Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение melotron » 20 янв 2014, 06:45

А в России не нужно платить бешеные деньги за аренду? Зарабатывать на квартиру, переплачивая потом 300% по ипотеке, на еду? Это если Вы получали бы в России тысяч так 70, может Вас это и не колыхало бы, а как снимать квартиру в Петербурге за 20,000 рублей при зарплате в 30,000? Или Вы настолько наивны, что думаете, что там каждый может получать по 100,000 рублей, как говорит WeatherMan? Так чем плоха Канада в таком случае? Там тоже есть люди, которые получают дохрена и больше. С чем сравнивать то? Сравнивать то нужно конкретно свою жизнь. Меня вот в России многое не устраивает! И ради этого я готов перетерпеть пару годков, чтобы в итоге получить то, чего я ожидал от жизни. Или Вы опять начнёте о качестве колбасы, картонных домах и о сверхурочных?

Cмотри, для всех, что Канада, что Россия, вся разная. Один человек непохож на другого, у разного совершенно разные СТАРТОВЫЕ УСЛОВИЯ.
Далее, нет ни одной страны, я во всяком случае не встречал, что бы там всё устраивало, что-то всегда будет не устраивать. Что бы понять, чем может не устраивать тебя лично Канада вначале нужно там пожить, понять что это, а потом делать выводы для себя лично, но идеально, не рвать концы, а хорошенько всё пробить на месте, и если уж ехать то быть готовым на 100 процентов, не должно быть ситуации, тыкать пальцем в карту, или куда кривая вырулит.
Для того, что бы в Канаде получать дохрена и больше, ты должен быть на голову лучше всех остальных и там это не то, что в России, там у тебя будет множество конкурентов, которых тебе придёться обыграть за счёт лучшего языка, лучшего образования, лучшего опыта работы и способностей.
Я думаю, что пару годиков может не получиться....
Как раз в Канаде то каждый человек может рассчитывать на достойную оплату, чтобы позволить себе снять или купить жильё, покушать и оплатить проезд на машине, а не на метро. А если прикладывать ещё больше усилий, то он получит ещё больше денег и возможностей, улучшив свою жизнь уже в 4 раза. А в России простым людям ничего не дано..все вынуждены что-то придумывать в то время, как в Канаде на достойную жизнь может рассчитывать каждый. Мне ли Вам об отношении к людям рассказывать. Многие уже приехавшие, и среди моих знакомых, коих уже десятки в Калгари, все почему-то довольны, у всех жизнь пошла в гору, но вот Вы всё жалуетесь - дорого, культуры нету..

Ты рассуждаешь, как коммунисты в 70 годов, даже такой лозунг был Для того, что бы лучше жить нужно много работать.
Говоришь прикладывать усилия, это легко на словах, а в реале всё не так просто и гладко.. Это в России где твой родной язык на котором ты можешь выразить себя и проявить себя, там где тебе знакома ментальность, там где ты знаешь , что и в каком порядке нужно делать, а что делать не нужно, там где тебя поймут и поддержат близкие и друзья, это не иммиграция где ты в Вакууме где всё чужое, где больше могут решить связи, чем твои навыки...

Понимаешь, когда говорят многие довольны, я знаю, что за этим кроется просто, никто никогда не расскажет тебе всей правды в иммиграции, как им на самом деле, чем приходится жертвовать и что там вообще на кухне...

Я приехал в начале 90 годов, когда приличную жратву можно было купить в Украине только за баксы и мне было тогда 24 года.. Я живу уже скоро полжизни в иммииграциях, но между ними ещё и по другим странам.
Я привязан к Израилю по своим лично семейным и прочим делам, но я никогда не обрывал нигде концы где у меня есть связи интересы и близкие мне люди. Я много встречаю россиян в Израиле, выглядят прилично, хорошо одеты, с бабками, хорошо любят отдохнуть и что бы бросить относительно налаженную жизнь и ехать хрен знает куда, туда куда не ходят поезда, что бы потратить многие годы на то, что бы иметь хотя бы часть того, что у них есть в России.
Я лично не понимаю, я жил в Канаде и рая там не видел и никогда бы ни в какую иммиграцию не поехал. Это моё личное мнение.

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

madRew

Сообщение madRew » 20 янв 2014, 08:49

Cмотри, для всех, что Канада, что Россия, вся разная.
Последний раз повторяю. Не "смотри", а "смотрите"!
Далее, нет ни одной страны, я во всяком случае не встречал, что бы там всё устраивало, что-то всегда будет не устраивать.
Для одарённых повторяюсь в сотый раз! Каждый человек решает какая проблема для него существенна. Вы за столько страниц не привели ни одного факта, который противоречил бы моим доводам, которые не в пользу России.
а хорошенько всё пробить на месте, и если уж ехать то быть готовым на 100 процентов, не должно быть ситуации, тыкать пальцем в карту, или куда кривая вырулит.
Вы видимо как раз тыкали пальцем в карту раз, цитирую:
Я живу уже скоро полжизни в иммииграциях
P.S. Я умолчал о Ваших рассуждениях. В общем и целом - игнор!
Последний раз редактировалось madRew 20 янв 2014, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 янв 2014, 11:40

melotron писал(а):Я не буду писать своё мнение о зарплатах в Канаде, тем более, я последний раз получал канадскую зарплату 10 лет назад, но вот, что пишут свежие иммигранты:
А что вы сказать-то хотели этим постом. Гуглить все умеют, найти медианную (не среднюю) зарплату-не проблема.
Вы свое мнение выскажите али мысль какую глубокую.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 янв 2014, 11:43

melotron писал(а):Те кто уезжали в 90 годы, уезжали элементарно от того, что в магазине не было колбасы, те, что уезжают сейчас просто от жиру бесятся многие...
А вы прям спать не можете, так переживаете за тех бедолаг, кто в сети империалистов аки мухи летят. Надо им глаза открыть, а то у них бедных в РОссии и гугла поди нет, эту инфу самостоятельно не смогут найти.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 янв 2014, 11:44

Antoxa писал(а):а я вот очень скучаю по европе :)
Самолеты летают, в чем проблема. Если в несезон, то доступно любому кошельку.

madRew

Сообщение madRew » 20 янв 2014, 11:53

Air Canada. Vancouver - Barcelona $555
Vancouver - Marseille $551-$681
Vancouver - London $425-$460
Это самые дешёвые билеты - Tango. Flex - чуть дороже. Бизнес класс под $2,000. :D

P.S. В чём действительно можно согласиться, так это в том, что лететь 15-20 часов никто не хочет. Но по сути это не так страшно, я по России в сидячем вагоне каждый год езжу по 23 часа - ещё никто не умер.
Air Canada Tango was a low-cost subsidiary branch of Air Canada, which was established in 2001 to offer no-frills service on some of Air Canada's routes and to reduce operating costs at the struggling main company.
К слову об авиаперелётах. Статистика. Самолёты Air Canada побывали в авиакатастрофе всего 4 раза, последний из которых был зафиксирован в 1983 году, и то из этих случаев только одна катастрофа по вине экипажа.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 янв 2014, 12:20

Из Торонто ближе намного. И быстрее.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 20 янв 2014, 13:23

Из Виннипега дальше, дольше, дороже; и не очень-то хотелось. :wink:
Нет, у меня, как у родившегося в Европе, она вызывает несколько более теплые чувства, все эти каролинги/меровинги/капетинги. Но я не был в Европе, не был и в Америке, поэтому сначала Большой Каньон, Йеллоустоун, а потом уже Карлов Мост и тюльпаны.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 20 янв 2014, 14:34

madRew писал(а):Air Canada. Vancouver - Barcelona $555
Vancouver - Marseille $551-$681
Vancouver - London $425-$460
Это самые дешёвые билеты - Tango. Flex - чуть дороже. Бизнес класс под $2,000.
madRew, а вы такие тарифы где взяли?
madRew

Сообщение madRew » 20 янв 2014, 14:36

Зашёл на aircanada.com, выбрал государство Canada, язык English. Ввёл пункты и voila. Я сам немножко шокирован, это lоw-cost Tango. Может я сам не туда заглянул :shock:

P.S. Сейчас захожу и цены другие..и Tango вообще нет..Сейчас попробую покопаться и выложу скриншот.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 20 янв 2014, 14:39

так это билет в одну сторону :D , т.ч. прибавьте еще 580 обратно :D ( я про Лондон)
madRew

Сообщение madRew » 20 янв 2014, 14:41

Нет, всё же не померещилось..Аа, ну так я и имел в виду oneway :mrgreen:
Ванкувер - Лондон обойдётся в $1063.13, это конечно не тур на Ямайку 7 дней всё включено, но позволить тоже можно. Правда в стоимость включён только перелёт.
Изображение
Последний раз редактировалось madRew 20 янв 2014, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 20 янв 2014, 14:44

Ага :wink: , вы что ж не собираетесь возвращаться обратно??!!
madRew

Сообщение madRew » 20 янв 2014, 14:46

Ага :wink: , вы что ж не собираетесь возвращаться обратно??!!
Да ладно Вам! :mrgreen: Подумаешь забыл уточнить, что билет в один конец :mrgreen:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 20 янв 2014, 14:50

Хм, однако расстояния имеют значения, вот от нас цены:

Чартеры:

Швеция, Стокгольм
12/02/2014 - 16/02/2014
Pegasus Airlines (PC)
$ 232,47

Австрия, Вена
17/02/2014 - 21/02/2014
Ukraine Intl Airlines (PS)
$ 213,23

Голландия, Амстердам
13/03/2014 - 18/03/2014
Pegasus Airlines (PC)
$ 250,04

Чехия, Прага
20/02/2014 - 27/02/2014
Ukraine Intl Airlines (PS)
$ 247,95

Можно летать каждый месяц:) Cтоимость в оба конца:) Европа рулит!
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Ответить