Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
katty
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение katty » 12 сен 2013, 01:20

stasch13, удачи Вам и Вашему ребенку. Все у Вас получится.
У melotron инфаркт , наверное , случился, когда он прочитал, что есть еще люди, которые уезжают и с PDD. Как же они, негодяи, без позволения мистера Фрики посмели!!!

GalinaN, абсолютно с Вами согласна, лучше и не скажешь!
Похоже товарищ страдает каким-то недугом, раз пытается всунуть свои домыслы и статейки из газет в каждую ветку. Обгадил уже весь форму и доволен.

Nataly1978
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nataly1978 » 29 сен 2013, 10:06

Посоветуйте кто нибудь стоит ли говорить о наличии хронического бронхита на медкомиссии.
Спасибо.)
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 29 сен 2013, 16:13

Смотря какие последствия этого бронхита. У мужа хронический обструктивный бронхит, его дважды заставили переделать рентген, а после того, как медосмотр прошли, еще и пришел запрос на дополнительное обследование. Потеряли на этом полтора месяца. Лучше ехать сразу с выпиской от лечащего врача, в корой будетуказано что-то вроде "в настоящее время в лечении не нуждается, или что медикаменты на постоянной основе не принимает. И показывать эту выписку надо только в том случае, если врач будет не совсем довольна результатами рентгена
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 30 сен 2013, 08:06

Nataly1978 писал(а):Посоветуйте кто нибудь стоит ли говорить о наличии хронического бронхита на медкомиссии.
Спасибо.)
если на снимке что-то найдут, то сказать, так как все равно заставят проходить дообследования, если снимок в норме и хрипов в легких не наслушают, то промолчать
Nataly1978
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nataly1978 » 21 окт 2013, 09:18

Всем спасибо за советы.)Медкомиссию прошли,несмотря на мое простывшее состояние.
Врач сказала что все хорошо,снимок хороший.В общем я про хронический бронхит промолчала,а она не спросила.)
Сейчас жду будет запрос на доп обследование или уже нет.(
Если будет запрос то как я об этом узнаю?Обычной почтой пришлют или все таки по мейлу?
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))

VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 21 окт 2013, 09:37

Нам пришло обычной почтой письмо. Просто вкинули в почту и все. Если б кто то вытащил его- мы б этого и не узнали :mrgreen:
redrose
Бывалый

Сообщение redrose » 05 ноя 2013, 18:42

NewAlbertian писал(а):Смотря какие последствия этого бронхита. У мужа хронический обструктивный бронхит, его дважды заставили переделать рентген, а после того, как медосмотр прошли, еще и пришел запрос на дополнительное обследование. Потеряли на этом полтора месяца. Лучше ехать сразу с выпиской от лечащего врача, в корой будетуказано что-то вроде "в настоящее время в лечении не нуждается, или что медикаменты на постоянной основе не принимает. И показывать эту выписку надо только в том случае, если врач будет не совсем довольна результатами рентгена
Вряд ли подобная выписка (справка) вам поможет. Дополнительное обследование все равно попросят пройти, т.к. обязательно нужно чтобы все анализы у вас принял врач, работающий от канадского консульства.
Если направят на дополнительное обследование, то проходить его нужно будет в течение 3-4 дней и результаты ждать 1,5 месяца.
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 19 ноя 2013, 07:44

Скажите как и когда можно узнать результат медицины? На сайте появится запись...или нам какое то письмо придет....или уже узнаем когда визы дадут или отказ;)?
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 19 ноя 2013, 09:07

я на медком. честно указала в анкете серьезную травму столетней давности,ибо лучше быть честным в этом деле особенно. Доп.обсл.не потребовалось.
бООООльше Шика и Салюта!
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 19 ноя 2013, 09:57

VlasNaZador писал(а):Скажите как и когда можно узнать результат медицины? На сайте появится запись...или нам какое то письмо придет....или уже узнаем когда визы дадут или отказ;)?
где-то через неделю-две должна запись появиться на сайте, что медицина получена
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 28 ноя 2013, 19:46

Друзья,

вчера прошла медицину. Проходила upfront по категории Visitor (так как планирую сопровождать мужа по его работе на длительный срок). Проходила в Москве, через МОМ.
По результатам прохождения возникло несколько вопросов:

1. Первый, на заключительном этапе осмотра у терапевта, она услышала у меня шум в сердце :cry: и отправила делать доп.анализ - Узи сердца в любой клинике, где я могу это сделать. После этого заключение с переводом отвезти в МОМ. Я вчера сразу после медосмотра понеслась делать этот анализ и заключении мне написали, что все показатели в норме, но есть пролапс митрального клапана в сердце. Врач-узист сказала, что это не опасная штука, что у многих она имеется, и она как раз шум в сердце создает.
Друзья, наверно этот вопрос уже поднимался, но все-таки - может ли вот это доп. обследование и вот такой результат спровоцировать отказ? Я вообще знать не знала, что у меня есть такая штука в сердце. Спортом хоть и не занималась особо, но никаких жалоб на сердце у меня не было никогда :(
Или они разворачивают только тех, у кого действительно серьезные заболевания: Онко, спид, туберкулез, гепатит и тд?

2. Так как МОМ работает по системе e-medical, то мне дали распечатку - лист с номером моего медицинского дела. Подскажите пожалуйста, мне ТОЛЬКО эту распечатку нужно прикладывать к моему заявлению на визу или еще результаты самого осмотра ( мне в МОМе сказали что результаты по запросу могут выслать мне на email)

3. Могу ли я уже сейчас подавать онлайн заявление или мне нужно все-таки дождаться, пока это доп.обследование дошлют врачу и она внесет его в мое дело и отправит файл в CIC?

4. И вот тут последнее сообщение от GalinaN поставило меня в тупик. Я правильно понимаю, что это относится только к тем, кто проходил медицину для спонсорства? У меня то еще никакого дела не открыто, я наверно только через МОМ могу узнать результаты и что мед.дело отправили в Канаду (мне сказали, у них это все в электронном виде проходит)

Друзья, пожалуйста, помогите разобраться. Что-то я переживаю :(
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 29 ноя 2013, 01:35

SummerSun По поводу пролапса не переживайте, сейчас многие врачи считают его чуть ли не физиологической особенностью организма (так же как и опущение желудка). В подавляющем большинстве случаев пролапс не требует никакого лечения, так что уж точно не будет являться поводом для отказа.
Насчет появления на сайте данных "медицина пройдена", у многих, кто по спонсорству или по рабочим визам, запись появлялась именно в срок неделя-две, по категории Visitor - не знаю....
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 30 ноя 2013, 00:06

GalinaN,

спасибо за ваш отклик! Успокоили меня :)
А по поводу подачи на визу, я решила подождать пока МОМ отправит документы обратно врачу и тогда уже подаваться на визу. Уж если они по e-medical работают, то CIC уж точно получит мои данные быстро, раньше если не ошибаюсь все почтой отправляли, поэтому так долго было.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 05 дек 2013, 03:11

Друзья, сегодня мое медицинское дело наконец-то закрыли и отправили в CIC. Теперь могу полноценно рассказать про свой личный опыт прохождения медкомиссии.
Заранее прошу прощения за много букв, хотела все подробненько расписать, может кому-то пригодится!

Итак, я проходила upfront medical exam для визиторской визы. Муж у меня работает в Канаде, планирую я к нему ехать на 10 мес, поэтому иммиграционный консультант из его компании посоветовал заранее пройти медкомиссию, сказал так будет быстрее (конечно если в визе откажут, то деньги потеряем, но к этому по идее готовы)
Проходила я в Москве, позвонила в МОМ где-то за неделю до предполагаемой даты (думала очереди), но оказалось, что у них запись уже через день доступна. В общем, предложили выбрать время, я выбрала самое раннее в 10 утра.
В назначенный день и час подъехала в МОМ в паспортом и наличкой. Стоило все удовольствие $315 по курсу 33. Получилось примерно 10400 рублей (принимают только наличными в рублях!!!). Зарегистрировалась у администратора, она мне дала заполнить небольшую анкету, и пройти оплатить в кассу счет. Я заполнила анкету, заплатила денежку в пятом окошке и вернула все бумажки администратору. После этого она сказала подождать. Минут через 10 меня позвали в 6-ое окошко. Девушка не сразу поняла, что я именно для визиторской визы прохожу экзамен, чуть было мне спонсорство не поставила :) Минут 20 ушло на заполнение/подписание всевозможных бумажек. Потом она меня там же сфотографировала на обычный фотик (фотка получилась, мама не горюй, хуже чем в паспорте :) ) По окончании всего процесса выдала мне Information sheet printout - распечатка с номером моего медицинского дела UMI. Эту распечатку нужно приложить к заявлению на визу. Они работают по системе e-medical, поэтому никаких других форм/бумажек не нужно. В завершение, дала мне направление в больницу и выписала пропуск в эту самую больницу. В МОМе в общей сложности я провела 1 час (очередь небольшая была)
Ехать нужно было в Больницу при президенте РФ, которая прям напротив ст.м Библиотека им Ленина находится. Я пришла, предъявила пропуск, разделась в гардеробе и потопала на второй этаж к администратору. Администратор приняла меня быстро, забрали квиток об оплате, паспорт, и сразу дали стаканчик для анализа мочи. Идти никуда не нужно было, туалет прям там же, рядом с кабинетом. После того, как сдала мочу, мне дали огромный конверт (для будущего рентгена) и провели в другой кабинет для сдачи крови. Кровь сдавала я ТОЛЬКО на сифилис и на спид. После того как сдала кровь, нужно было идти в другой кабинет для сдачи рентгена. Там я провела примерно 30 минут. Сначала ты сдаешь рентген, потом сидишь ждешь, когда они тебе твой рентген отдадут. Потом с рентгеном идешь в другой кабинет к доктору, который пишет в карте заключение. Наверно это были самые нервные минуты. Но в итоге конверт отдали и сказали, что все хорошо :)
Дальше последний этап квеста - консультация у терапевта. Я попала к Кисляковой Е. (как я потом узнала, она же и главврач). В общем она мне задала несколько стандартных вопросов (типа хронические заболевания печени/сердца/легких/почек/ЖКТ. Спросила лежала ли я в больницах - я ответила Да, с Гепатитом А. Она отметила это в деле. Дальше проверила уши и горло. Зрение не проверяла, только спросила хорошее или нет. Дальше попросила раздеться сначала сверху (проверила молочные железы и лимфоузлы), потом сказала сверху одеться и снять брюки, опять же проверила лимфоузлы и немного подавила живот. В заключение послушала сердце и вот тут то она и услышала шумы. Спросила, было ли что-то такое раньше - я ответила нет. Тогда она мне сказала, что без доп анализа дело мое не может закрыть и направила на УЗИ сердца. Делать можно в любом месте (в этой больнице сделать не получилось, у них там запись на 3 недели вперед), в итоге я судорожно нашла какую-то платную клинику через интернет, позвонила записалась к ним сразу же, и через 1,5 часа выписка с УЗИ была уже на руках. Я помчалась с этой выпиской в МОМ. Приехала, отдала им, заплатила деньги за перевод (1 лист - $30), так как терапевт сказала, что перевод нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну и все, сказали ждать пока сделают перевод, отправят все терапевту и уже терапевт допишет результаты в дело и отправит в CIC. На сам медосмотр у меня ушло примерно 2 - 2,5 часа.
Проходила я медосмотр в четверг, сегодня, спустя ровно неделю дело наконец-то закрыли и отправили. Могу со спокойной душой отправлять доки в посольство.
В общем тут правильно советовали, если у вас есть какие-то хронические заболевания, для экономии времени принесите выписки (переведенные на англ язык). Я вот к сожалению не знала, что у меня какие-то шумы в сердце и уж тем более этот Пролапс митрального клапана. В итоге пришлось побегать хорошенько. Ну и неделю времени потеряла в итоге.
Также советую записываться на самое раннее время. Будет шанс успеть все быстренько как я, если вдруг на какие-то доп. обследования отправят. Если бы я не озадачилась вопросом УЗИ сердца сразу же в этот день, то неизвестно насколько бы еще у меня этот медэкзамен затянулся.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 05 дек 2013, 04:02

redrose писал(а): Вряд ли подобная выписка (справка) вам поможет. Дополнительное обследование все равно попросят пройти, т.к. обязательно нужно чтобы все анализы у вас принял врач, работающий от канадского консульства.
Если направят на дополнительное обследование, то проходить его нужно будет в течение 3-4 дней и результаты ждать 1,5 месяца.
Да ладно, муж сдал анализы местному аллергологу, наш участковый сделал выписку и я эту всю "документацию" перевела. Выслали в таком виде, больше вопросов не было.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Ответить