Где жить, Израиль или Канада?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Я хочу одного, чтобы каждый сверчок знал свой шесток. А в Израиле слишком много быдла, занимающегося не своим делом и получающего гиганские гонорары.
Но с другой стороны есть много образованных и талантливых людей, сидящих под теми самыми удачливыми израильтянами вовремя подписавших контракты с профсоюзами, вовремя купившими по нескольку квартир и додумавшихся разделить каждую на три, чтобы затем сдавать и продавать их новым иммигрантам по нереальным ценам, причем не платя налоги.
А что касается Канады, то разница в том что здесь есть масса других возможностей.
Практически все мои знакомые компьютерщики кроме основной работы пооткрывали еще свои бизнессы, которые нормально функционируют. Половина тех, кто начинал со мной как дальнобойщики пару лет назад, уже работают на своих траках. Даже те, кто вынужден был работать в Израиле не по специальности, а например на Интеле, так как там доплачивали за высшее образование, или в полиции, тут работают по специальности соответствующей образованию.
А вообще даже если оставить чисто материальную сторону и отсутствие угрозы войны, то отдых тут значительно и насравнимо качественнее.
Вот недавно предложили выезжать на охоту. Едут компанией на джипах и пикапах по лесам Манитобы и отстреливают рогатых подонков. Или рыбалочка родимая. Жду сезона, руки уже трясутся так хочется поблеснить на озере. Нахрен ту Беер-Шеву...извините.
Но с другой стороны есть много образованных и талантливых людей, сидящих под теми самыми удачливыми израильтянами вовремя подписавших контракты с профсоюзами, вовремя купившими по нескольку квартир и додумавшихся разделить каждую на три, чтобы затем сдавать и продавать их новым иммигрантам по нереальным ценам, причем не платя налоги.
А что касается Канады, то разница в том что здесь есть масса других возможностей.
Практически все мои знакомые компьютерщики кроме основной работы пооткрывали еще свои бизнессы, которые нормально функционируют. Половина тех, кто начинал со мной как дальнобойщики пару лет назад, уже работают на своих траках. Даже те, кто вынужден был работать в Израиле не по специальности, а например на Интеле, так как там доплачивали за высшее образование, или в полиции, тут работают по специальности соответствующей образованию.
А вообще даже если оставить чисто материальную сторону и отсутствие угрозы войны, то отдых тут значительно и насравнимо качественнее.
Вот недавно предложили выезжать на охоту. Едут компанией на джипах и пикапах по лесам Манитобы и отстреливают рогатых подонков. Или рыбалочка родимая. Жду сезона, руки уже трясутся так хочется поблеснить на озере. Нахрен ту Беер-Шеву...извините.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
Нахрен ту Беер-Шеву...извините.
а также тельавив раматган и т.д
+100
а также тельавив раматган и т.д
+100
-
AlexB
- Местный житель
А про рогатых желательно поласковее ))
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Рогатых выродков стал ненавидеть после того как один из них бросился мне под грузовик.
Демич на шесть штук, а мое участие 2500. Я еще думал его найти полудохлого и поиздеваться...зато теперь противолосиный бампер ставлю. Пусть хоть рогами тыкают.
Что касается возможностей о которых мы говорили ранее, то вот вам один из примеров:
Это автобусная компания набирает людей без опыта и без прав. Обратите внимание на условия труда и на то, что они обеспечивают обучение на лицензию.
http://myride.winnipegtransit.com/en/in ... mployment/
Демич на шесть штук, а мое участие 2500. Я еще думал его найти полудохлого и поиздеваться...зато теперь противолосиный бампер ставлю. Пусть хоть рогами тыкают.
Что касается возможностей о которых мы говорили ранее, то вот вам один из примеров:
Это автобусная компания набирает людей без опыта и без прав. Обратите внимание на условия труда и на то, что они обеспечивают обучение на лицензию.
http://myride.winnipegtransit.com/en/in ... mployment/
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
конечно израиль далек от идеала где каждый на своем местте, мы тоже все этого хотим.
Лося жалко, а твой трак нет.
Тута тоже автобусные компании на халяву права дают без опыта, но потом не $45k а 70 килошекелей в год.
Лося жалко, а твой трак нет.
Тута тоже автобусные компании на халяву права дают без опыта, но потом не $45k а 70 килошекелей в год.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
The training program consists of 32 days of training; 11 days classroom training, 13 days of in-vehicle training, and 8 days of route training.
и всё? А тут люди годами учатся на эти права
и всё? А тут люди годами учатся на эти права
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Если бы это был лось, то с тобой переписывался бы мой призракolegtka писал(а):конечно израиль далек от идеала где каждый на своем местте, мы тоже все этого хотим.
Лося жалко, а твой трак нет.![]()
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
а кто? северный олень? они для меня все на одно лицо, лицо лося.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
olegtka
Представь себе верблюда с Мюнхаузеновой яблоней на голове - это лось.
Теперь представь себе очень ловкого и быстрого осла с большой хамсой на макушке - это олень... Теперь представь себе что ты сидишь в машине а один из них летит к тебе на скорости сто кмч.
Представь себе верблюда с Мюнхаузеновой яблоней на голове - это лось.
Теперь представь себе очень ловкого и быстрого осла с большой хамсой на макушке - это олень... Теперь представь себе что ты сидишь в машине а один из них летит к тебе на скорости сто кмч.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Nataxar
- Бывалый
-
edi
- Заслуженный форумчанин
где Вы это уточняли ?Юджин писал(а):edi
Я говорю про тех кто приехали в маленьком возрасте и отслужили в израильской армии.
..............................
или говорили об этом ?
а !!!
ну ну
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
вот у одного из посланико дьявола совесть просыпается 
http://dovzhik.info/nebuvshij/
что только люди не делают из за денег
http://dovzhik.info/nebuvshij/
что только люди не делают из за денег
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
быдло конечно оно везде и всё конечно относительно, я конечно быдло не считал и статистик не имею, а может я и сам быдло
но по мне в северной америке и западной европе люди намного воспитанее, ну по крайней мере те с которыми я общаюсь
Удалено.
но по мне в северной америке и западной европе люди намного воспитанее, ну по крайней мере те с которыми я общаюсь
Удалено.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
кстати как по вашему знаменитое израилькое "מגיע לי - я заслуживаю, мне это пологается" можно ли это отнести к быдловатости ? помоему так на все 200%
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
как говорят в израиле: тэйк ит изи, ахи.