Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
travelm
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение travelm » 16 май 2013, 22:00

integral писал(а):Я бы сказал, что это не столько культурный шок, сколько праведное офигевание от невероятно тупой и абсурдной российской реальности, которую можно только специально придумать, со злым садистско-фашистским антигуманным умыслом. Быть патриотом России - все равно что быть патриотом злобы, фашизма и идиотизма.
Ну, Integral, не ожидал от вас такой "черно-белой" реакции на российскую действительность после короткого пребывания на родине!!! Хватило месяца такого общения, чтобы не просто заняться "конструктивной критикой", а прямо-таки стать тем самым "хулителем родины", в чем вы обвиняли многих на этой ветке!! Вы дали многим из нас фору по этой части, Integral, браво! Как же этот ваш приговор российскому патриотизму сочетается с предыдущими вашими высказываниями, сделанными всего пару месяцев назад :wink: :

"Не знаю, я бы на вашем месте гордился своим проихождением. Русским есть чем гордиться, а канадцам, кроме комфортной жизни и толерантности - по большому счету нечем."- http://www.rusforum.ca/topic12720-645.html
"Конечно, в России полно проблем у людей, и они пытаются как-то от них убежать или решить их - вполне понятно. Но это не повод хулить свою родину. Вы же не будете хулить свое тело если оно серьезно заболеет? Наоборот, вы будете делать все чтобы его вылечить." - http://www.rusforum.ca/topic12720-705.html
"Просто я не склонен к экстримам, и считаю, что мир не черно-белый, а существует множество промежуточных тонов." http://www.rusforum.ca/topic12720-705.html
"Что же до хулителей земли родной, то могу определенно точно сказать, что человек такой выглядит столь же низко сколь и публичный хулитель своих родителей. Видимо, для таких людей нет ничего святого, и мать родную продадут." - http://www.rusforum.ca/topic12720-705.html

Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 16 май 2013, 23:50

integral писал(а):Ну, если честно (и откровенно), то Россия это антинародное фашистское и в целом бесчеловечное государственное образование. Это дыра дыр и ничего за 10 лет, которые я прожил в Канаде, в лучшую сторону не изменилось. Все та же самая тухлая болотная безнадежная абсурдная слизь. Я не понимаю почему до сих пор отсюда не уехали все кто может вообще отсюда уехать, потому что это полный абзац. Возвращаться сюда перманентно, хоть и из "унылой" Канады, может только маразматик или психопат :D

Вот один "интересный" случай, который произошел (и пока еще происходит) со мной на днях. Дело в том, что перед тем как на неск. месяцев поехать в Россию, которая ближе к Европе, чем Канада, и откуда из соображений расстояния и времени удобно добираться до Европы чтобы исследовать ее на предмет возможности переезда, я отправил груз весом 170 кг. И вот груз этот пришел и лежит на таможне. Итак, первое: за "хранение" груза взимают 5 руб. за кг в сутки, вне зависимости от того сколько длительные таможенные препоны могут возникнуть. Второе, груз мне получить не удалось так как у меня российский только загранпаспорт - внутреннего нет. И хотя загранпаспорт тоже удостоверяет мою личность, им он не подходит. А если и подходит, то нужно писать "объяснительную", где нужно указывать что как и почему, как долго я собираюсь быть в России и есть ли у меня другое гражданство. Но для этого надо сначала заплатить 250 рублей (около 8 долларов США), но заплатить их можно только через банк, в который надо куда-то ехать - кэш и кредитки они не принимают, причем деньги на счет таможни поступают только на следующий рабочий день, и продолжает начисляться пеня за "хранение" груза. Более того, растаможка груза, состоящего из личных вещей, стоила бы мне 4 евро за килограмм. Я решил переписать получателя на отца (у него есть внутренний паспорт этой очень великой страны, и если получатель он, то за первые 30 кг пошлина не взымается). Но для того чтобы это сделать пришлось пройти через иные "круги ада": то есть связаться с Торонто, откуда бы направили сообщение по телексу с запросом на изменение получателя, и отправили бы документы в таможню с объяснением почему получатель должен быть изменен. Далее, отправили в таможню факс из Канады (таможенники сами же дали два номера факса и сказали "пришлите хотя бы факс"). Факс дошел, но затем они сказали, что факс не подходит, нужно обязательно телекс. В Канаде мне сказали, что телекса уже давно нет ни в Европе, ни в Америке. Пришлось отправлять запрос в местное представительство авиакомпании чтобы они переправили телекс на таможню. В общем телекс в итоге дошел, и только после этого мой отец смог получить квитанцию на оплату, так как по очень умным и логичным законам таможни этой очень великой страны оплачивать 250 рублей таможне должен только сам получатель груза, а заранее квитанцию на оплату получить нельзя до тех пор пока не будет изменен получатель груза на таможне (через телекс).

В общем этот случай говорит сразу и о многом. Больше в эту очень великую страну я никогда ничего не отправлю, и вообще думаю отказаться от гражданства этой очень великой страны. Это действительно страна дураков и маразма. Ответственно заявляю и готов подписаться на официальном бланке с печатью :D
ну, вот видите ))) можно вашим постом поставить жирную точку в долгих разговорах про стоит или нет уезжать им мск или из РФ куда-то еще или нет и др.)

что вы описали и определяет комфортность и качество жизни и деньги тут ни при чем … из ничего для вас гос-во создает проблему, на которую вы тратите деньги, время, свои нервы и для чего? я еще удивлен, что вас не обхамили с ног до головы … хотеть от вас могли, что угодно, и деньги за решение проблемы и просто так “лицом не вышел” или для видимости работы или из зависти или так, для плана и борьбы с терроризмом и тд и тп. Преодоление таких трудностей даже забавно в определенном молодом возрасте, но потом как-то лень уже на это тратить время и свои силы

у нас так при решение таких проблем 1) надо уметь нравиться людям, да-да, проявлять чудеса волшебства при общении с гос учреждениями такие, чтоб вам люди, которые вас презирают и так, хотели помочь, но это мало кто умеет делать …. 2) можно поскандалить и нахамить, часто работает (опять надо же уметь, вот так раз в крик и ор при всех), но против вас могут пойти на принцип и тогда будет еще хуже 3) можно жаловаться в письменной форме в инстанцию выше или в контролирующий орган – работает очень часто/почти всегда – но долго по времени и опять расходы на почту или на юристов …..
sultana

Сообщение sultana » 17 май 2013, 01:58

travelm писал(а):
Ну, Integral, не ожидал от вас такой "черно-белой" реакции на российскую действительность после короткого пребывания на родине!!! Хватило месяца такого общения, чтобы не просто заняться "конструктивной критикой", а прямо-таки стать тем самым "хулителем родины", в чем вы обвиняли многих на этой ветке!! Вы дали многим из нас фору по этой части, Integral, браво! Как же этот ваш приговор российскому патриотизму сочетается с предыдущими вашими высказываниями, сделанными всего пару месяцев назад :wink: :
Еще пару месяцев на Родине и будет вообще весело)))). Канада раем покажется, не смотря ни на что....
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2013, 03:40

spqr1945 писал(а):Видать вам тонко намекали на взятку, а вы и не поняли.
На взятку, думаю, все-таки намека не было.
spqr1945 писал(а):Но наверно стоит разделять правительственно-государственную структуру и людей в ней живущих.
Да, конечно, но в антинародных враженских органах вроде таможни не инопланетяне ведь работают :)
spqr1945 писал(а):С другой стороны если автомобилист на тебя чуть не наехал даже и на переходе, он не только не извинится, но и норовит тебе же нахамить. :mrgreen:
На переходах вроде пропускают сейчас в Москве ))
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2013, 03:42

sultana писал(а): Еще пару месяцев на Родине и будет вообще весело)))). Канада раем покажется, не смотря ни на что....
У меня есть определенные цели и задачи, которые я себе поставил. Надо просто как можно меньше общаться с официальными органами. Отправлять груз в Россию было наивной ошибкой. Хотя, с другой стороны, это быстро проявило местную реальность :D

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2013, 03:49

travelm писал(а): Ну, Integral, не ожидал от вас такой "черно-белой" реакции на российскую действительность после короткого пребывания на родине!!! Хватило месяца такого общения, чтобы не просто заняться "конструктивной критикой", а прямо-таки стать тем самым "хулителем родины", в чем вы обвиняли многих на этой ветке!!
Никого конкретно я в этой ветке ни в чем не обвинял. Черно-белой реакции нет - моя реакция основана на реальных событиях, а не истерических домыслах ) Хулителем родины я не являюсь, а скорее исполняю свой гражданский долг, излагая правду, потому что закрывать глаза на это было бы совершенно нерезонно. Здесь есть немало адекватных людей, и я не пытаюсь закрывать глаза на хорошие моменты, а они здесь есть. Но система, а ведь ее тоже не инопланетяне создавали, и работают в ней тоже не существа с Марса, совершенно антигуманна, абсурдна и гротескна. И "Замок" Кафки - это о России. У меня более нет никаких сомнений, что в официальных органах РФ работает много врагов народа.
travelm писал(а):Вы дали многим из нас фору по этой части, Integral, браво! Как же этот ваш приговор российскому патриотизму сочетается с предыдущими вашими высказываниями, сделанными всего пару месяцев назад :wink: :
К патриотизму мои "высказывания" не имели никакого отношения.
sultana

Сообщение sultana » 17 май 2013, 04:50

integral писал(а):
У меня есть определенные цели и задачи, которые я себе поставил. Надо просто как можно меньше общаться с официальными органами.
Знаете, в России дело не только в официальных органах.....(((((
Хотя везде хорошо, где нас нет.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2013, 05:45

Да, я понимаю, что народ заслуживает ту власть которую имеет, и каждый человек в отдельности в принципе заслуживает ту судьбу которую имеет.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 17 май 2013, 06:15

integral писал(а):Да, я понимаю, что народ заслуживает ту власть которую имеет.
По аналогии - канадцы заслуживают медицину, которую имеют. Лучшей ведь не заслужили? :wink:

Только без обид. Обвинение в фашизме - это очень серьезно:
integral писал(а): Быть патриотом России - все равно что быть патриотом фашизма.
Хотя обратный культурный шок делает с людьми и не такое. Знаю, у приехавших в гости в Россию развивалось что-то вроде паранойи - что тебя обворуют, ограбят, похитят, изнасилуют (ага, надейся :) ).

Понимаю, что ситуация в которую вы попали, отвратительна. Но зачем столь чудовищно обобщать?

К тому же, вы россиянин и не могли не знать о значимости внутреннего паспорта. Без него ты никто. Если ваши слова об отказе о гражданстве просто брошены в порыве ярости, советую воспользоваться ситуацией и все-таки им обзавестись.

Канадским либо каким еще другим иностранным паспортом махать особо не стоит, чтобы не столкнуться с двойным ценником, весьма круто различным (еще один российский феномен) - для своих и чужих.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 17 май 2013, 06:44

Да уж...И это-то в МОСВКЕ! Где как известно уровень сервиса не в какое сравнение с Канадой не лезет. :mrgreen:
По аналогии - канадцы заслуживают медицину, которую имеют.
Новая народная поговорка? :roll:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 17 май 2013, 06:56

integral писал(а): Но система, а ведь ее тоже не инопланетяне создавали, и работают в ней тоже не существа с Марса.
Это вы насчет чиновников? В их происхождении не уверена. :D
rusic писал(а):Да уж...И это-то в МОСВКЕ! Где как известно уровень сервиса не в какое сравнение с Канадой не лезет.
Не знаю, у меня в Москве душа поет. Обожаю Арбат, заповедник Царицыно, музеи, театры, людей. А плохому танцору известно, что все мешает. Возможно, стоит поискать другой глобус. :roll:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 17 май 2013, 07:04

Думаю вряд ли автору топика нужен другой глобус. Но, судя по последним сообщениям, вопрос: "куда поехать?" явно сузил выборку ответов. Примерно на 1/7 часть суши стало меньше. :wink:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 17 май 2013, 07:23

kuka писал(а): Не знаю, у меня в Москве душа поет.
А в Канаде когда были, не пела душа?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2013, 07:25

kuka писал(а): По аналогии - канадцы заслуживают медицину, которую имеют. Лучшей ведь не заслужили? :wink:
Заслуживают, но я пока в канадской медицине особых проблем не обнаружил. Впрочем, в случае серьезных проблем я бы предпочел заплатить за скорость нежели ждать в очередях. В Канаде вроде уже вводится система частной медицинской практики. Так что это скорее дело выбора и возможностей. США всегда под боком - были бы деньги. Для этого есть страховки.

Кстати, канадская медицина в 100500 раз лучше российской.
kuka писал(а):Только без обид. Обвинение в фашизме - это очень серьезно:
Да, конечно серьезно, а я и не шучу, и не обвиняю, а констатирую факт, выполняя свой гражданский долг. Россия - это фашистское государство. Не нацистское, а именно фашистское, и настроенное против своих же граждан. И вряд ли этот факт является оспоримым :)
kuka писал(а):Понимаю, что ситуация в которую вы попали, отвратительна. Но зачем столь чудовищно обобщать?
Так я и не обобщаю, я же не говорю про то что тут весь народ такой.
kuka писал(а):К тому же, вы россиянин и не могли не знать о значимости внутреннего паспорта. Без него ты никто.
Это не совсем так. С помощью загранпаспорта российского я, например, оформил мобильный, заключил договор аренды, и т.д.
kuka писал(а):Если ваши слова об отказе о гражданстве просто брошены в порыве ярости, советую воспользоваться ситуацией и все-таки им обзавестись.
Может быть я сохраню российское гражданство, чтобы не получать визу в Бразилию, если захочу туда поехать. А то канадцам туда нужна виза.
kuka писал(а):Канадским либо каким еще другим иностранным паспортом махать особо не стоит, чтобы не столкнуться с двойным ценником, весьма круто различным (еще один российский феномен) - для своих и чужих.
Я и не махаю.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 май 2013, 07:27

kuka писал(а): Не знаю, у меня в Москве душа поет. Обожаю Арбат, заповедник Царицыно, музеи, театры, людей. А плохому танцору известно, что все мешает. Возможно, стоит поискать другой глобус. :roll:
Мне тоже нравится гулять по центру, ходить в театр, интересные рестораны и прочее. С этим не спорю.

Ответить