Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Pumka
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Pumka » 27 мар 2015, 10:01

Тунеядка я писал(а):Платите все равно вы. Это как покупателю первого дома рассказывают, что услуги агента он не оплачивает, а платит продавец. Ага. За все платит покупатель. Так и со страховкой. Либо вы платите за нее самостоятельно, либо ее уже включили в стоимость лиза.

Пока писала, исчезло сообщение, на которое отвечала. Там было о том, кто платит за подобную страховку.
Это было вот это сообщение (не было времени найти ссылки):

Gap insurance, на самом деле приобретается не вами, а теми кто лизингует (дает в лиз). При подписании контракта на лиз нужно поинтересоваться, есть ли у них gap сoverage. BMW например, всегда идут с gap сoverage.
If you have a loan, the insurance payment goes to the loan company. If you lease, the payment goes to the lease company. If there's anything left over, you get it. If you are upside down, your GAP coverage pays the difference and your lease ends. Most leases have automatic GAP coverage. Most loans do not. If you don't have GAP, you are responsible for the difference between your insurance payoff and the amount you sitll owe, which could be thousands of dollars in some cases.
At the beginning of any car lease, consumers should ask if the contract includes this specialty gap insurance coverage
Т.е. Даже без Gap insurance страх компания оплачивает машину (стоимость на день угона), Вы же - разницу между первоначальной ценой и текущей и за минусом ваших выплат.
Последний раз редактировалось Pumka 27 мар 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 27 мар 2015, 10:19

Тунеядка я писал(а):Выгоду продавца вижу. Выгоду покупателя никак не получается найти. Доктор, что со мной?
Вроде как периодические платежи меньше и экономия на страховке.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 27 мар 2015, 10:53

Платите меньше, верно, так и машиной не владеете в конце, а должны выплатить разницу или взять новый кредит. И этот новый кредит уже не будет 0% или 0,5%. Его ж выдавать будут на б/у машину. Возможно, есть какие-то специфические ситуации, когда подобный вариант оправдан, но в целом ничего такого.
Про страховку непонятно. А как вы ней можно сэкономить при подобном раскладе?
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 27 мар 2015, 11:31

Самому не ясно, но везде указывают экономию на страховке как преимущество лиза.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 мар 2015, 12:36

Тунеядка я писал(а):Платите меньше, верно, так и машиной не владеете в конце, а должны выплатить разницу или взять новый кредит. И этот новый кредит уже не будет 0% или 0,5%. Его ж выдавать будут на б/у машину. Возможно, есть какие-то специфические ситуации, когда подобный вариант оправдан, но в целом ничего такого.
Не факт что первоначальный кредит будет 0%
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 мар 2015, 12:36

brontosky писал(а): Самому не ясно, но везде указывают экономию на страховке как преимущество лиза.
Лиз мне кажется наоборот больше страховка. Но в данном случае речь не про лиз
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 мар 2015, 13:55

Healer писал(а):The term of your finance contract is 60 months (5 years) but it is amortized over 84 months (7 years). This allows you to have a lower monthly payment.

Непонятно про какой balloon payment они говорят.
Вы же читали то, что сами процитировали, да? :)

Контракт на 5 лет, но платите вы так, как будто контракт на 7 лет. Очевидно что через 5 лет у вас останется 2 невыплаченных года, с которыми нужно что то делать. Тот самый balloon payment.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 мар 2015, 14:00

Тунеядка я писал(а):Платите меньше, верно, так и машиной не владеете в конце, а должны выплатить разницу или взять новый кредит.
Ну как же: сейчас денег мало, а машину хочется. А что там будет через 5 лет... "об этом я подумаю завтра" :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 27 мар 2015, 14:12

Так я не против, пусть думают. Просто "завтра" вместо 0 ли 2 процентов придется платить все 6-8, уж не знаю сколько там нынче. Необходимой суммы на balloon payment нет, иначе она была бы выплачена как начальный взнос, что реально бы снизило и сумму кредитиования, и выплаты. Так что действительно вариант " я подумаю об этом завтра".
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 апр 2015, 11:37

Уважаемые господа-товарищи! Я все еще в поиске машины ( наверное страх вождения не позволяет решиться и купить наконец-то машину, но уже надо)
Скажите, стоит ли смотреть машины с новым мотором. Например на машине пробег 275 тыс км, а мотор 150тыс.

Есть несколько Санта фе и ниссан мурано. Я засматриваюсь на рог, но их мало в продаже и дороговато.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 апр 2015, 13:16

Например на машине пробег 275 тыс км, а мотор 150тыс.
Язык как то не поворачивается назвать мотор новым :)
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 28 апр 2015, 16:27

RRobins писал(а):Уважаемые господа-товарищи! Я все еще в поиске машины ( наверное страх вождения не позволяет решиться и купить наконец-то машину, но уже надо)
Скажите, стоит ли смотреть машины с новым мотором. Например на машине пробег 275 тыс км, а мотор 150тыс.

Есть несколько Санта фе и ниссан мурано. Я засматриваюсь на рог, но их мало в продаже и дороговато.
Обе перечисленные авто старыми лучше не брать.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 апр 2015, 17:29

Cтарые - это какого года? Я смотрю до 150тыс пробега.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 28 апр 2015, 18:32

Не моё конечно дело, но если бюджет такой ограниченный, то может стоит осетра урезать и с SUV переключится на чего попроще? Ну купите вы этот некропремиум, то что съекономили и еще три раза по стольку вложите в ремонт. Не бывает и хорошо и дешево.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 апр 2015, 22:14

SUV необязательно, но и маленькие машины недешевые. Например субару стоит почти столько же сколько и ниссан мурано и хундай санта фе.
Бюджет желательно до 10 тысяч, 150 тыс пробега, AWD обязательно. Сегодня прокатилась на санта фе 2008 года, пробег 100 тыс. Машина грязноватая, это поправимо. Один минус - одометр в милях, а я слепая и мелкий шрифт не вижу. Могу легко попастся за превышение скорости или наоборот буду тащиться медленно.

Ответить