Израиль
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль
Тролям пора свои форумы открывать и тролить друг друга, удовольствие намного эффективнее получится. 
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Все же отвечу на вопрос по поводу одинаковых зарплат.
Там я ясно написал, что иммигранты получают не ниже канадцев с таким же опытом и образованием. Проблема иммигрантов кроме языка - это местный опыт и незнание реалий капиталистической страны.
Я бы не сказал что у меня всё прошло как ножом по маслу... Было много проблем. И зарплата была мизерная первые пару лет, и не было возможности двигаться, пока не получили статус и многое другое. Просто я эти проблемы воспринимал и воспринимаю как временную необходимость. Любые проблемы решабельны, если подойти к их решению здраво.
Если бы я был кем угодно, то иммигрировал бы по этой профессии, или иммигрировал бы по другим программам. Не все иммигранты - тракдрайвера.
Что касается продвижения по работе, то у меня есть множество примеров, когда человек начинал с минимума, и за несколько лет добивался желаемого.
Главное поменьше прислушиваться к советам разных "знающих " дядюшек и тётушек, которые с точки зрения своего личного тридцатилетнего опыта рассказывают вам страшилки про безработных медсестер и учителей.
Вода - камень точит. Если человек ставит перед собой реальную цель, и ежедневно стремится к её достижению, то рано или поздно рухнут любые стены. Это закон выживания.
Там я ясно написал, что иммигранты получают не ниже канадцев с таким же опытом и образованием. Проблема иммигрантов кроме языка - это местный опыт и незнание реалий капиталистической страны.
Я бы не сказал что у меня всё прошло как ножом по маслу... Было много проблем. И зарплата была мизерная первые пару лет, и не было возможности двигаться, пока не получили статус и многое другое. Просто я эти проблемы воспринимал и воспринимаю как временную необходимость. Любые проблемы решабельны, если подойти к их решению здраво.
Если бы я был кем угодно, то иммигрировал бы по этой профессии, или иммигрировал бы по другим программам. Не все иммигранты - тракдрайвера.
Что касается продвижения по работе, то у меня есть множество примеров, когда человек начинал с минимума, и за несколько лет добивался желаемого.
Главное поменьше прислушиваться к советам разных "знающих " дядюшек и тётушек, которые с точки зрения своего личного тридцатилетнего опыта рассказывают вам страшилки про безработных медсестер и учителей.
Вода - камень точит. Если человек ставит перед собой реальную цель, и ежедневно стремится к её достижению, то рано или поздно рухнут любые стены. Это закон выживания.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
читать Юджина о ценах на недвижимость в Израиле, всё равно, что читать ukranian, который писал здесь о ценах в Канадеpridurok писал(а):
Из новостей Израиля. Как точно я и предсказывал, государство искуственно подняло цены на квартиры, ограничивая выдачу разрешений на земельные участки. Теперь на пике цен распродает эти участки, тем самым снижая цены и навариваясь. Следующий шаг-это ослабление шекеля, и вот тогда виртуальные миллионеры станут заложниками своих квартир, которые должны стоить не как в Канаде или Европе, а как на Ближнем Востоке до приезда миллионной аллии из СССР. То есть квартира в Хайфе не должна стоить больше 20-30000дол, а в Беер-Шеве не превышать 10000дол. До алии, можно было купить квартиру в три комнаты и салон в Ришоне за 10000дол в отличном районе. Это были реальные цены.
Цены упадут за счет распродаж земельных участков допустим на 20%. Ниже нельзя, чтобы банки не пострадалиНо при ослабленном шекеле реальная цена в долларах упадет более чем вдвое, а навариться на продаже станет невозможным... Гениальный ход, хотя я даже не сомневаюсь что загажнике израильских экономистов есть еще множество сюрпризов, о которых мы и не помышляем... А я предупреждал Фрики, что кое-что понимаю в израильской экономической политике. Достаточно понять кому это выгодно.
http://www.newsru.co.il/realty/13apr2014/mins_607.html
П.С. Ну а цены в Беер Шеве, которые "должны" в 3-5 раз превышать цены в Хайфе - вообще что-то с чем то
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Со всем соглашусь, но вот безработных учителей хватает. В Онтарио во всяком случаеЮджин.К писал(а):Все же отвечу на вопрос по поводу одинаковых зарплат.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 писал(а):читать Юджина о ценах на недвижимость в Израиле, всё равно, что читать ukranian, который писал здесь о ценах в Канаде
П.С. Ну а цены в Беер Шеве, которые "должны" в 3-5 раз превышать цены в Хайфе - вообще что-то с чем то
А я что где-то соврал про цены в Израиле? У меня там родителеи и друзья остались.
Так что я маленько в курсе какие там сегодня цены. Могу дать ссылку на любой сайт по недвижимости...но зачем? Там происходит то что происходит.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Верю что есть безработные учителя, так же как есть безработные тракдрайвера.Vladimir611 писал(а): Со всем соглашусь, но вот безработных учителей хватает. В Онтарио во всяком случае
Для всего нужно время и желание. Просто многие хотят сразу и всего.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин, вот подобные высказывания вызывают улыбку:Юджин.К писал(а):
А я что где-то соврал про цены в Израиле? У меня там родителеи и друзья остались.
Так что я маленько в курсе какие там сегодня цены. Могу дать ссылку на любой сайт по недвижимости...но зачем? Там происходит то что происходит.
"То есть квартира в Хайфе не должна стоить больше 20-30000дол, а в Беер-Шеве не превышать 10000дол. До алии, можно было купить квартиру в три комнаты и салон в Ришоне за 10000дол в отличном районе. Это были реальные цены."
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Про тракдрайверов не знаю, но учителей просто больше, чем рабочих мест. И смена поколений затруднена во многом из-за профсоюза. Вот и всёЮджин.К писал(а):
Верю что есть безработные учителя, так же как есть безработные тракдрайвера.
Для всего нужно время и желание. Просто многие хотят сразу и всего.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 писал(а): Юджин, вот подобные высказывания вызывают улыбку:
"То есть квартира в Хайфе не должна стоить больше 20-30000дол, а в Беер-Шеве не превышать 10000дол. До алии, можно было купить квартиру в три комнаты и салон в Ришоне за 10000дол в отличном районе. Это были реальные цены."
В 1989-м году на выплату квартиры требовалось 47 полных средних зарплат, то в 2008-м их уже требовалось 60. Учитывая, что в 2009-м и 2010-м рост цен на жилье продолжился, на сегодняшний день количество средних зарплат, необходимых для оплаты квартиры, достигает и даже (в зависимости от города) превышает 100. это беспрецедентный показатель, на основании которого специалисты предостерегают от возможности обвала.
// www.vestnik-news.com, 18 марта 2011 № 307723
В 1992 году мои родители купили двухэтажный дом в Беер-Шеве за 59000 дол. Сегодня он стоит около 280000дол.В 50-60-е годы прошлого века Израиль был неизмеримо беднее, но обеспечивал жильём всех репатриантов. Имевшийся в конце 80-х- начале 90-х годов прошлого века резерв социального жилья давно исчерпан. Государство 20 лет назад заморозило строительство социального жилья, в котором ныне нуждаются 10 тыс. уроженцев страны, 50 тыс. репатриантов- пенсионеров и инвалидов. Ежегодно Министерство финансов выделяет нуждающимся репатриантам в качестве дотаций для оплаты съёмного жилья 1,5 млрд. шек. По данным движения "За достойное будущее" репатрианты доплачивают из собственного кармана более половины этой суммы. За 20 лет владельцы квартир получают с репатриантов за аренду жилья около 45 млрд. шек. Четвертой части этой суммы было бы достаточно, чтобы построить социальное жильё для всех нуждающихся репатриантов. Квартиры, как и машины, в Израиле самые дорогие в мире. В месячном выражении цены на квартиры растут на 1,5 – 2,5%, что даёт удвоение цены каждые 5-6 лет. За десятилетие цены на квартиры выросли в среднем на 17,5% в реальном исчислении и почти на 20% номинально. В 2009-м г. цены на жилье выросли более, чем на 21% и на 16% в 2010-м г. За 5 лет рост цен на жилье составил 54,5%. Это третьье место в мире ( после Китая и Гонконга). На покупку квартиры в 2010-м г. в Израиле требовалось потратить 114 средних зарплат ( во Франции – 90, в Голландии- и Британии – 71, Швейцарии –всего30). Стабильность наблюдается лишь в темпах подорожания жилья. Неудивительно, что 55% израильских семей имеют задолженность по выплате взятой ссуды перед банком. Долг по машкантам в разы превышает оборонный бюджет страны. - See more at: http://www.nizi.co.il/index.php/nauka/2 ... oTxa3.dpuf
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин
http://www.theeconomicanalyst.com/conte ... ies-part-1
Гляньте вот сюда и вы заметите, что в Канаде практически во всех городах рост цен по отношению к зарплатам был гораздо выше. Кроме, пожалуй, Виннипега. Может там не очень хотят покупать?
Так что рассуждения о том, какие цены "должны" быть вызывают только улыбку. Вы просто забыли добавить, что 25 лет назад людям было куда деньги вложить. Сегодня же:
а. раздутый рынок акций - рост североамериканских, японских акций за последний год в районе 25%. Индия за 30 если память не изменяет. Это за год. Даже европейцы 15-20%
б. Бонды, не покрывающие инфляцию или покрывающие её с трудом
в. Заёмы под исторически самый низкий процент
Вас удивляет, что люди пытаются вложиться в недвижимость?
П.С. Вчера как раз ехал из аэропорта и слушал радио - цены за последний год в Торонто выросли больше чем на 8%
http://www.theeconomicanalyst.com/conte ... ies-part-1
Гляньте вот сюда и вы заметите, что в Канаде практически во всех городах рост цен по отношению к зарплатам был гораздо выше. Кроме, пожалуй, Виннипега. Может там не очень хотят покупать?
Так что рассуждения о том, какие цены "должны" быть вызывают только улыбку. Вы просто забыли добавить, что 25 лет назад людям было куда деньги вложить. Сегодня же:
а. раздутый рынок акций - рост североамериканских, японских акций за последний год в районе 25%. Индия за 30 если память не изменяет. Это за год. Даже европейцы 15-20%
б. Бонды, не покрывающие инфляцию или покрывающие её с трудом
в. Заёмы под исторически самый низкий процент
Вас удивляет, что люди пытаются вложиться в недвижимость?
П.С. Вчера как раз ехал из аэропорта и слушал радио - цены за последний год в Торонто выросли больше чем на 8%
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Цены растут там куда приезжают иммигранты и нелегалы. Только в Торонто нелегалов более 200000 чел. Слава Богу в Виннипеге пока что цены соответствуют зарплатам, и не дай Бог чтобы мне пришлось сдавать свой бейсмент жильцу для того чтобы хоть как-то покрывать бешенные расходы на страховки и жильё...
В Израиле цены выросли на 80% только с 2007 года. О каких зарплатах вы говорите?
В Онтарио цены на новое жилье растут примерно на 6-8% процентов в год. В Виннипеге 3-4%
В Торонто снимать бэйсмент - вполне нормальное дело. В Виннипеге живут в квартирах а не в подвалах. И мне непонятно как можно жить в доме с соседом внизу? Помню как был у своего знакомого в Торонто, и он все время на меня шикал чтобы я говорил потише из-за соседа в подвале))) Нафига такая радость?
В Израиле цены выросли на 80% только с 2007 года. О каких зарплатах вы говорите?
В Онтарио цены на новое жилье растут примерно на 6-8% процентов в год. В Виннипеге 3-4%
В Торонто снимать бэйсмент - вполне нормальное дело. В Виннипеге живут в квартирах а не в подвалах. И мне непонятно как можно жить в доме с соседом внизу? Помню как был у своего знакомого в Торонто, и он все время на меня шикал чтобы я говорил потише из-за соседа в подвале))) Нафига такая радость?
Доступность жилья в Канаде по провинциям
Canadian Panorama Британская Колумбия
Похая доступность жилья – рост на 0.2% - 1.2%. Ванкувер остается городом с самой низкой доступностью жилья в Канаде.
Альберта
Улучшение доступности – рост 0.3% - 0.6%, в основном, благодаря падению цен на коммунальные услуги, в частности, на газ и электроэнергию.
Саскетчеван
Одно из самых больших в Канаде падений доступности жилья – на 2.8% для двухэтажного дома, на 1.6% - для кондоминиума, на 1.4% - для отдельно стоящего бунгало.
Манитоба
Несмотря на уменьшение доступности жилья на рынке владение им остается все еще доступным. Рост во втором квартале – 0.4% - 0.9%, что лишь немногим выше среднего исторического показателя.
Онтарио
Продолжается тенденция повышения стоимости владения жильем, начатая в 2009 году. Во втором квартале 2012 года рост составил 0.1% - 0.8%, умеренно превысив долговременный средний показатель доступности.
Небольшое сокращение доступности жилья в Торонто наблюдается второй квартал подряд. Владение жильем в крупнейшем канадском мегаполисе съедает большую часть дохода домовладений, что накладывает больший, чем обычно, стресс на рынок продаж жилой недвижимости.
В то же время в Оттаве расходы на владение жильем относительно доходов домовладений остаются без изменения. Показатель Доступности Жилья RBC остается на почти исторически пиковых значениях, что накладывает большее давление на покупателей, которые ищут жилье в столице Канады.
Квебек
Жилье становится более доступным. После масштабного повышения в начале года, во втором квартале наблюдалось сокращение Показателя RBC на 0.7% для отдельно стоящих бунгало и на 0.5% - для кондоминиумов. В то же время на 0.2% вырос Показатель Доступности для двухэтажных домов. Рост показателя для домов этой категории наблюдается второй квартал подряд.
Индикатор RBC для Монреаля остается в соответствии с историческими нормами для всех категорий жилья., кроме двухэтажных домов, где он выше долгосрочного среднего значения.
Атлантическая Канада
Умеренное сокращение Показателя Доступности жилья – 0.3% - 0.7%. Показатель остается почти в рамках долговременного среднего значения.
http://www.newca.comPosted by Daniel Kiselev,Toronto Канадская панорама
За последние двадцать лет доступность жилья в Израиле снизилась примерно в полтора раза: в 1992 году стоимость средней трехкомнатной квартиры равнялась примерно 96 средним зарплатам, к 2011 году для ее покупки требуется уже более 130 средних зарплат.
О результатах исследования цен на рынке недвижимости в сопоставлении с уровнем доходов израильтян сообщает «Мамон», экономическое приложение к газете «Едиот Ахронот».
В 1992 году средняя зарплата в Израиле составляла 2,400 шекелей в месяц. К 2010 году она увеличилась до 8,400 шекелей, а в январе 2012 года составила 8,503 шекеля в месяц. Однако цены на жилье выросли за тот же период гораздо значительнее, чем средняя зарплата.
В 1992 году цены на жилье уже подскочили под влиянием «большой алии». В 1990 году, когда волна алии только начиналась, стоимость средней трехкомнатной квартиры в Израиле еще равнялась 72 средним зарплатам, т.е. для того, чтобы купить квартиру, нужно было отработать шесть лет. К 1992 году цена квартиры уже была эквивалентна 8 годам труда за среднюю зарплату, а к 1994 году выросла до 9 лет. Сейчас для того, чтобы купить среднюю трехкомнатную квартиру, не хватит и десяти лет труда за среднюю зарплату.
Рост показателя средней зарплаты отражает, прежде всего, рост зарплат наиболее высокооплачиваемых работников. Уровень медианной зарплаты (т.е. доходов действительно среднего израильтянина, получающего больше, чем половина населения, и меньше, чем вторая половина), ныне достигает около 5,500 шекелей. Это значит, что среднему израильтянину для покупки средней трехкомнатной квартиры придется полностью отдать зарплату за 200 месяцев своего труда (16.7 лет).
Источник - news.israelinfo.ru
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Гениальный прорыв в экономике. А я думал, что цены растут там, где растёт спрос среди людей, имеющих возможность купить.Юджин.К писал(а):Цены растут там куда приезжают иммигранты и нелегалы.
Не знаю верны ли ваши цифры, но теперь я узнал в чём корень высоких цень на недвижимость. Нелегалы. А сколько их в Реджайне? Это тоже рассадник нелегалов?Юджин.К писал(а):Только в Торонто нелегалов более 200000 чел.
Смешно было бы, агитируй я вас за переезд в Торонто, сам там не живя. Но насчёт цен в Виннипеге вы можете пока не беспокоиться. И соответствуют они не зарплатам. А тому, что люди хотят (а из тех кто хочет в состоянии) за жизнь в Виннипеге платить.Юджин.К писал(а):Слава Богу в Виннипеге пока что цены соответствуют зарплатам, и не дай Бог чтобы мне пришлось сдавать свой бейсмент жильцу для того чтобы хоть как-то покрывать бешенные расходы на страховки и жильё...
Юджин.К писал(а):В Израиле цены выросли на 80% только с 2007 года. О каких зарплатах вы говорите?
То что я показал на графике это то, что рост цен по отношению к зарплатам в крупных канадских городах не ниже, а во многих случаях выше, чем в Израиле. И я нигде не сказал, что не будет корректировок. Просто вы постоянно подводите базу о каком-то заговоре в Израиле, но не можете объяснить точно такое же происходящее за его пределами. Потому что верное экономическое объяснение не стыкуется с вашей conspiracy theory. А корректировки будут. И в Канаде и в Израиле. Может не в Виннипеге и Белой Лошади. Но с другой стороны о корректировках в Торонто идёт речь уже 3-4 года. И Израильскую вы начали предрекать не сегодня. А купившие люди пока пожили в своём жилье и за последние пару лет денег не потеряли. Жильё же для жизни, кто же виноват, что многие в него "инвестируют"
трудно не согласиться. Всё дело в том, что вы тракер и жить можете где угодно. Поэтому говорить, что вам "непонятно как можно жить в доме с соседом внизу" - смешно. Люди очевидно делают это не из-за богатства выбора, а из-за того, что там больший шанс найти работу. Что любопытно, что если будущая корректировка перерастёт в кризис, подобный тому, который мы прошли, по вам это ударит ничуть не меньше. Первым делом встаёт торговля и перевозки. Но это уже совсем другой спор.Юджин.К писал(а):В Онтарио цены на новое жилье растут примерно на 6-8% процентов в год. В Виннипеге 3-4%
Подытоживая: Не стоит искать заговора там, где его нет. Любая стана, особенно в последние годы, молясь на выход из ресессии, делала всё, чтобы строительный бум и связанные с ним спекуляции продолжались. Один из немногих, кто хоть что-то сделал - покойный Флаэрти. Земля ему пухом
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А у нас вот в BC забастовка учителей в разгаре. Денег мало говорят.Vladimir611 писал(а):Со всем соглашусь, но вот безработных учителей хватает. В Онтарио во всяком случае
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы уже посоветовали выставить его на продажу?Юджин.К писал(а): В 1992 году мои родители купили двухэтажный дом в Беер-Шеве за 59000 дол. Сегодня он стоит около 280000дол.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Как-то странно увас выходит с Виннипегом... Уровень жизни в Винни выше, качество выше, безработица ниже, население лучше, нелегалов нет, цены значительно ниже, пробок нет.Vladimir611 писал(а): Гениальный прорыв в экономике. А я думал, что цены растут там, где растёт спрос среди людей, имеющих возможность купить.
Не знаю верны ли ваши цифры, но теперь я узнал в чём корень высоких цень на недвижимость. Нелегалы. А сколько их в Реджайне? Это тоже рассадник нелегалов?
Смешно было бы, агитируй я вас за переезд в Торонто, сам там не живя. Но насчёт цен в Виннипеге вы можете пока не беспокоиться. И соответствуют они не зарплатам. А тому, что люди хотят (а из тех кто хочет в состоянии) за жизнь в Виннипеге платить.
То что я показал на графике это то, что рост цен по отношению к зарплатам в крупных канадских городах не ниже, а во многих случаях выше, чем в Израиле. И я нигде не сказал, что не будет корректировок. Просто вы постоянно подводите базу о каком-то заговоре в Израиле, но не можете объяснить точно такое же происходящее за его пределами. Потому что верное экономическое объяснение не стыкуется с вашей conspiracy theory. А корректировки будут. И в Канаде и в Израиле. Может не в Виннипеге и Белой Лошади. Но с другой стороны о корректировках в Торонто идёт речь уже 3-4 года. И Израильскую вы начали предрекать не сегодня. А купившие люди пока пожили в своём жилье и за последние пару лет денег не потеряли. Жильё же для жизни, кто же виноват, что многие в него "инвестируют"
трудно не согласиться. Всё дело в том, что вы тракер и жить можете где угодно. Поэтому говорить, что вам "непонятно как можно жить в доме с соседом внизу" - смешно. Люди очевидно делают это не из-за богатства выбора, а из-за того, что там больший шанс найти работу. Что любопытно, что если будущая корректировка перерастёт в кризис, подобный тому, который мы прошли, по вам это ударит ничуть не меньше. Первым делом встаёт торговля и перевозки. Но это уже совсем другой спор.
Подытоживая: Не стоит искать заговора там, где его нет. Любая стана, особенно в последние годы, молясь на выход из ресессии, делала всё, чтобы строительный бум и связанные с ним спекуляции продолжались. Один из немногих, кто хоть что-то сделал - покойный Флаэрти. Земля ему пухом
Но: Нет неквалифицированной черновой работы, нет работы за кэш практически, мало производства, и потому Виннипег малопривлекателен для неквалифицированных иммигрантов.
И?