Как живут русские женщины замужем за канадцами
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
В нашей компании друзей недавно появилась пара: она - канадка (бывшая одноклассница мужа), он - канадский украинец (с 3х лет в Канаде). Он - лентяй, живет у нее дома, иногда работает. Она его любит и даже украинский ради него собирается учить. Мы с мужем его еще не видели, а друзья наши с ним познакомились и сказали, что он - антайсошл. Но может это друзья перебарщивают, конечно.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Многие русские мужчины просто стесняются подойти к нерусской девушке, и с английским языком у многих не слишком хорошо. Среди русских очень высок процент тех, кто слабо говорит по-английски. Мне кажется в этом одна из главных проблем.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вот я помню как-то пытался одного нового русского иммигрнта познакомить с красивой нерусской девушкой, но ничего не вышло. У них разговор никак не получался из-за плохого английского моего приятеля.
- _AM
- Заслуженный форумчанин
Вот любопытно, как же глухонемые пары.. жестами, - я однажды целое такое сообщество видел.
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Легче общаться с русскими или ненейтивами: обоюдное знание или незнание языка как-то сближает.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
у нас на работе все нормально относятся, даже если не знаешь язык... девушки пытаются познакомиться... толькот я дома хочу по русски говорить
)) недоассимилирован я 
- _AM
- Заслуженный форумчанин
Это им удается?девушки пытаются познакомиться...
-
Стелла
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Читаю форум давно, а зерегестрировалось только что. Хочу попросить совета.
Моя ситуация. Я - иностранная студентка в Канаде. Живу с молодым человеком, почти канадцем (он в стране 9 лет, скоро будет гражданство). Полгода назад он сделал предложение, я согласилась, даты свадьбы еще нет. Он знаком с моей семьей, в восторге от моей мамы, она от него. Идилия, одним словом. У меня обна проблема - деньги.
Мои расходы до сегодняшнего дня оплачивал папа. Я учусь, плюс домашнее хозяйство, плюс диагностированная консультатом в колледже депрессия, плюс адаптация, как результат, работать я сейчас не могу. Родители не против, будущему мужу как бы все равно. Он работает и неплохо зарабатывает (кажется где-то 70 тыс.год до налогов). Непротив после свадьбы подать на спонсорство меня как жены. НО
Как-то заговорили о разделении бюджета и сегодня он выдал формулу: он оплачивает счета (аренда квартиры, интернет, автомобиль, продукты, походы в ресторан), я сама оплачиваю свои расходы, возвращаю ему половину аренды, плюс, возможно 200 долл. сверху (это я не поняла, но выяснять было некогда.
Я из очень патриархальной семьи и до приезда в Канаду практически жила с родителями. Нас всегда содержал папа, а мама содержала дом, обеспечивала ему тылы, пока он круглосуточно делал карьеру. Когда я начала сама зарабатывать, это были мои деньги. Одно время я платила коммунальные платежи, потом перестала, так как доход стал нерегулярным. Мои деньги всегда были моими. Если надо, то покупала продукты по дороге с работы; перед отъездом купила родителям дорогую стиральную машину на скопленные; никогда не просила денег на подарки к праздникам или на погулять. Но и в семейный бюджет строго определенную сумму не вкладывала. Семейный бюджет - это папина зарплата. Мой брат такой же. Переехал к девушке - стал платить там кварплату, покупать продукты, одежду. Она какое-то время не работала, он был единственным добытчиком, и для всех это было нормально.
Я не против равноправия, не против платить поровну, но я не предсталяю себе как я выйду замуж и буду жить на папины деньги. Учиться еще долго и не факт, что сразу найду хорошую работу.
Народ, расскажите как у вас? Может я перегибаю и в Канаде так принято?
Моя ситуация. Я - иностранная студентка в Канаде. Живу с молодым человеком, почти канадцем (он в стране 9 лет, скоро будет гражданство). Полгода назад он сделал предложение, я согласилась, даты свадьбы еще нет. Он знаком с моей семьей, в восторге от моей мамы, она от него. Идилия, одним словом. У меня обна проблема - деньги.
Мои расходы до сегодняшнего дня оплачивал папа. Я учусь, плюс домашнее хозяйство, плюс диагностированная консультатом в колледже депрессия, плюс адаптация, как результат, работать я сейчас не могу. Родители не против, будущему мужу как бы все равно. Он работает и неплохо зарабатывает (кажется где-то 70 тыс.год до налогов). Непротив после свадьбы подать на спонсорство меня как жены. НО
Как-то заговорили о разделении бюджета и сегодня он выдал формулу: он оплачивает счета (аренда квартиры, интернет, автомобиль, продукты, походы в ресторан), я сама оплачиваю свои расходы, возвращаю ему половину аренды, плюс, возможно 200 долл. сверху (это я не поняла, но выяснять было некогда.
Я из очень патриархальной семьи и до приезда в Канаду практически жила с родителями. Нас всегда содержал папа, а мама содержала дом, обеспечивала ему тылы, пока он круглосуточно делал карьеру. Когда я начала сама зарабатывать, это были мои деньги. Одно время я платила коммунальные платежи, потом перестала, так как доход стал нерегулярным. Мои деньги всегда были моими. Если надо, то покупала продукты по дороге с работы; перед отъездом купила родителям дорогую стиральную машину на скопленные; никогда не просила денег на подарки к праздникам или на погулять. Но и в семейный бюджет строго определенную сумму не вкладывала. Семейный бюджет - это папина зарплата. Мой брат такой же. Переехал к девушке - стал платить там кварплату, покупать продукты, одежду. Она какое-то время не работала, он был единственным добытчиком, и для всех это было нормально.
Я не против равноправия, не против платить поровну, но я не предсталяю себе как я выйду замуж и буду жить на папины деньги. Учиться еще долго и не факт, что сразу найду хорошую работу.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
В Канаде, как и везде, у всех по-разному в семьях. Но с жены-студентки, ни один нормальный муж требовать оплаты половины аренды не будет. ИМХО.Я не против равноправия, не против платить поровну, но я не предсталяю себе как я выйду замуж и буду жить на папины деньги. Учиться еще долго и не факт, что сразу найду хорошую работу.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А как сейчас вы оплачиваете расходы? (вы ведь вместе живете уже) Кто за что платит?Стелла писал(а): Живу с молодым человеком, почти канадцем (он в стране 9 лет, скоро будет гражданство). Полгода назад он сделал предложение, я согласилась, даты свадьбы еще нет. Он знаком с моей семьей, в восторге от моей мамы, она от него. Идилия, одним словом. У меня обна проблема - деньги.
...
.....
-
Стелла
Несколько месяцев назад я отдала ему крупную сумму денег с условием, что он оплачивает все наши расходы до сентября. Пришел сентябрь. Меня давно это беспокоит, просто не знаю, стоит ли озвучивать и делать из этого проблему или просто "перекантоваться" до конца учебы, а там видно будет.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ИМХО - это не спонсортво уже. Возможно это вариант для семьи когда оба и муж и жена - канадцы, они оба поехатые на независимости, раздельном бюджете и личной свободе и обоих это устраивает.
Я вообще-то тоже из такой же патриархальной семьи - и мне реально оч трудно было найти мужа по мне. Всё какие-то требования выдвигали - что-то оплачивать, делить расходы, хорошо владеть английским, что бы было больше шансов устроиться на работу, спрашивали на какие деньги я жить собираюсь и тп и тд......
Я вообще-то тоже из такой же патриархальной семьи - и мне реально оч трудно было найти мужа по мне. Всё какие-то требования выдвигали - что-то оплачивать, делить расходы, хорошо владеть английским, что бы было больше шансов устроиться на работу, спрашивали на какие деньги я жить собираюсь и тп и тд......
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
В каждой семье финансовые вопросы решаются по-своему, но самое важное, что это решение должно быть комфортным для обоих. А если вы "отдали ему крупную сумму денег", и вас это смущает (меня кстати тожеСтелла писал(а):Несколько месяцев назад я отдала ему крупную сумму денег с условием, что он оплачивает все наши расходы до сентября. Пришел сентябрь. Меня давно это беспокоит, просто не знаю, стоит ли озвучивать и делать из этого проблему или просто "перекантоваться" до конца учебы, а там видно будет.
Я кстати никогда не была сторонницей отношений, когда муж работает и обеспечивает, а жена дома, но не потому что я это как то осуждаю, а просто все люди разные. Но даже для меня странно звучат некоторые ваши финансовые расстановки (Он хочет 50% аренды, плюс 200 долл., плюс вы сами себя одеваете-обуваете-косметика и пр, и при этом он зарабатывает 70 тыс.год, а вы студент)
Несерьезно как то все это
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мне известно два варианта, с работающими супругами (когда один не работает вариант только один
)
1. Общий котёл, общий семейный счёт
2. Раздельные счета с оговоренными оплатами каждого
Что мне тяжело понять, так это понятие патриархальная семья, в которой работают оба.
Ада
по поводу спонсорства - а что оно для вас подразумевает? Ну например один супруг спонсирует другого. Второй не работает, учится например, адаптируется. Всё понятно, живут на деньги спонсора и всё общее. Но если спонсируемый привозит с собой какую-то сумму, она не должна идти в общий котёл? То же самое, если спонсируемому продолжают помогать родители, они помогают семье
Что мне тяжело понять, так это понятие патриархальная семья, в которой работают оба.
Ада
по поводу спонсорства - а что оно для вас подразумевает? Ну например один супруг спонсирует другого. Второй не работает, учится например, адаптируется. Всё понятно, живут на деньги спонсора и всё общее. Но если спонсируемый привозит с собой какую-то сумму, она не должна идти в общий котёл? То же самое, если спонсируемому продолжают помогать родители, они помогают семье
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
По поводу "когда один не работает вариант только один" - ну вот же Стелла озвучила и второй вариант - она учится (не работает), но тем не менее должна платить в "общий котел", так что уже и второй вариант вырисовалсяVladimir611 писал(а):Мне известно два варианта, с работающими супругами (когда один не работает вариант только один)
По поводу "патриархальная семья, в которой работают оба", мне тоже тяжело понять, но тем не менее встречается. Я по работе знакома с женщиной из такой вот семьи, не работала и сидела дома с детьми больше 15 лет, дети подросли и она недавно начала работать, но муж как обеспечивал, так и продолжает обеспечивать и семью и ее, а деньги которые она зарабатывает - это ее личные расходы (не знаю на что она их тратит, но за одежду ее по прежнему платит муж). Просто такой образ жизни предполагает достаточно высокий уровень доходов мужа (гораздо выше чем у жениха Стеллы