Self-employed
- crystal
- Местный житель
Re: Self-employed
Юлия, спасибо за поддержку. Я уже не знаю, может всё-таки податься, а если не получится ехать в европу... не люблю европу (кроме германии), в частности из-за своеобразной архитектуры (да-да, пусть это глупо, но эти угрюмые здания не вызывают у меня никаких цветных эмоций, сплошная серость), но во всяком случае лучше, чем ничего.
- kz_ca
- Бывалый
К черту адвокатов в нашей категории, вообще. Еще Лена писала, что если бы она их слушала, то сидела до сих пор в Москве.
28.02.2011 - Подача упрощенного заявления по SE
3.03.2011 - Получение документов и fee московским посольством
24.06.2011 - Номер дела
24.06.2011 - Номер дела
- crystal
- Местный житель
К черту адвокатов в нашей категории, вообще. Еще Лена писала, что если бы она их слушала, то сидела до сих пор в Москве.
Параллельно выкладывая подушки, чтобы, в случае фиаско, было мягче падать, и сразу подаваться по другой программе.
- crystal
- Местный житель
kz_ca, а у Вас есть какие-нибудь новости? Как всё продвигается?
- kz_ca
- Бывалый
Пока никак. Жду до сентября и буду писать письма)) Это будет 1,5 года уже.
24.06.2011 - Номер дела
24.06.2011 - Номер дела
- crystal
- Местный житель
Ну большая часть пути пройдена 
- kz_ca
- Бывалый
Дык, мы ведь упрощенку подавали. Поэтому посольство не видело еще никаких наших документов. Оттого нет такого ощущения))
24.06.2011 - Номер дела
24.06.2011 - Номер дела
- crystal
- Местный житель
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Я опять все пропустила 
По поводу изменений в иммиграционном законодательстве (замораживание ФСВ и инвесторов)... Конечно, для людей, которые собирались подаваться по этим категориям и готовились изо всех сил, меняя работу и другие жизненные планы, это ужасно. Прочитала в другой ветке про парня, который 2 года работал сварщиком... И теперь такой облом
Ужас!
Но если уж говорить про SE, то для нас это огромный плюс. Теперь на нас высвободится больше рук в посольствах. Может, разгребут бэк-лог быстрее.
По поводу изменений в иммиграционном законодательстве (замораживание ФСВ и инвесторов)... Конечно, для людей, которые собирались подаваться по этим категориям и готовились изо всех сил, меняя работу и другие жизненные планы, это ужасно. Прочитала в другой ветке про парня, который 2 года работал сварщиком... И теперь такой облом
Но если уж говорить про SE, то для нас это огромный плюс. Теперь на нас высвободится больше рук в посольствах. Может, разгребут бэк-лог быстрее.
- crystal
- Местный житель
Оксана, (мы с Вами, кстати, почти тёзки - меня Ксения зовут
) у сварщиков с опытом есть и другой путь - найти работодателя, ехать по рабочей визе и через 6 месяцев (вроде) подавать на ПМЖ. Мы такой вариант выбрали в качестве запасного (правда время понадобится, но других вариантов нет). Да и заморозили программы не на такой уж долгий срок, тот парень-сварщик пока больше опыта наберёт, а это большой плюс
Во всём всегда можно найти положительные стороны 
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Да, хочется надеяться, что все у него и у других сложится... Но у меня есть знакомая-врач, которая учит английский, чтобы сдать ИЕЛТС на нужный балл. И у нее перспективы не такие очевидные, как у рабочих специальностей.
- crystal
- Местный житель
Повторюсь, они ведь ввели ВРЕМЕННЫЙ мораторий. Переживать не стОит.
- crystal
- Местный житель
Я вот до сих пор сомневаюсь по поводу СЭ. Все говорят, что шансы пройти иммиграционный процесс есть только у людей, работающих и известных на мировом уровне, (ИЗВЕСТНЫЕ актёры, писатели, журналисты, спортсмены) или фермеров. А у ИП-шников (даже довольно успешных, тем более настолько молодых) шансы равны нулю.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
"Все говорят..." - очень слабый аргумент в данном случае. Вы хоть одного видели или хотя бы читали человека, который НЕ попал в Канаду по этой категории? Мы знаем пример Елены, которая выехала, будучи далеко не звездой.
Думаю, все зависит от качества подготовки и документов.
Думаю, все зависит от качества подготовки и документов.
- crystal
- Местный житель
Ну у Елены было много книг, написанных ею. У моего мужа ведь нет кучи публикаций фотографий в журналах и газетах.
P.S.: ну СЭ - это тот вариант, который я нашла совершенно случайно, когда мы уже отчаялись в поисках подходящей программы. Но у нас всё, как говорится, "недо..." - к примеру, если бы я закончила универ, была бы журналистом, если бы мой муж не бросил спорт, то сейчас, возможно мог бы подаваться, как спортсмен (ибо уже дошёл бы до соревнований мирового уровня, он 8 лет успешно прозанимался кикбоксингом, сейчас было бы уже 12-13 лет), но он занялся фотографией, как и его родители. Это уже третий вариант, который теоретически попадает под категорию СЭ, и если и он прогорит, будет совсем не айс.
P.S.: ну СЭ - это тот вариант, который я нашла совершенно случайно, когда мы уже отчаялись в поисках подходящей программы. Но у нас всё, как говорится, "недо..." - к примеру, если бы я закончила универ, была бы журналистом, если бы мой муж не бросил спорт, то сейчас, возможно мог бы подаваться, как спортсмен (ибо уже дошёл бы до соревнований мирового уровня, он 8 лет успешно прозанимался кикбоксингом, сейчас было бы уже 12-13 лет), но он занялся фотографией, как и его родители. Это уже третий вариант, который теоретически попадает под категорию СЭ, и если и он прогорит, будет совсем не айс.