Вот и мы здесь! Ищем детский сад в Торонто!
-
OlgaBel
- Бывалый
Вот и мы здесь! Ищем детский сад в Торонто!
Привет всем форумчанам! Вот и мы наконец долетели и даже уже более-менее обустроились.
Осталось дело за маленьким
найти работу и устроить малыша в садик! С работой уже есть наметки, а вот с садом сложнее..У нас малышу 20мес.
Плиииз посоветуйте хороший русскоязычный детский садик или няню которая к себе берет детей желательно в Сев.Йорке недалеко от м. Шеппард, Лесли,Норс Йоркр, Финч, Йорк Миллс, Еглинтон. От Батурс и Стилс мы далековато живем к сожалению, хотя когда жилье искали по карте смотрели казалось что все рядом, а здесь один Норс Йорк как наш Брюссель!
Также если есть молодые родители с удовольствием познакомимся для совместных прогулок с детьми, без общения на новом месте как-то тоскливо!
Осталось дело за маленьким
Плиииз посоветуйте хороший русскоязычный детский садик или няню которая к себе берет детей желательно в Сев.Йорке недалеко от м. Шеппард, Лесли,Норс Йоркр, Финч, Йорк Миллс, Еглинтон. От Батурс и Стилс мы далековато живем к сожалению, хотя когда жилье искали по карте смотрели казалось что все рядом, а здесь один Норс Йорк как наш Брюссель!
Также если есть молодые родители с удовольствием познакомимся для совместных прогулок с детьми, без общения на новом месте как-то тоскливо!
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Вот и мы здесь! Ищем детский сад в Торонто!
Ни в коем случае не злорадствую, но я же вам говорил что лучше бы селились на Янг и Шеппард или Финч! Там бы были и родители с детьми и русские садики недалеко и метро. У вас в районе русских садиков точно нет, придется ездить сперва на автобусе, потом на метро. Возле Финча они точно есть.
Но меня не послушались.
Надеюсь кто-нибудь из последующих читателей будет более внимательно слушать людей кто разбирается.
Но меня не послушались.
Надеюсь кто-нибудь из последующих читателей будет более внимательно слушать людей кто разбирается.
-
OlgaBel
- Бывалый
Андрей, чем-то нужно было жертвовать, а наш район нам очень нравится и квартира намноого приличнее чем за эти же деньги но в русском районе, живут в основном коренные канадцы, и школа рядом очень хорошая для старшего,,плюс работа рядом, а знакомых мы со временем и так найдем
в садик если на финч возить -так это рядом, не проблема, только пока никто ничего не посоветовал
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
OlgaBel, я прошу прощения за оффтоп, как вам Торонто после Брюсселя? Меня интересует в основном с точки зрения архитектурной эстетики.
-
OlgaBel
- Бывалый
Дискавери, я думаю вы сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос
, мне Брюссель в эстетическом плане нравится даже больше чем Париж, также люблю пить вишневое и малиновое пиво на солнечных терасках, разные французские сыры, хорошее вино и гастрономические блюда... как я сказала выше : чем-то всегда приходится жертвовать
Придется полюбить канадские просторы, и небоскребы 
- J.D.
- Местный житель
У меня встречный вопрос - а зачем вам русскоязычный садик? Ребёнок ведь будет жить в англоязычной среде, или вы собираетесь в русском гетто жить? Прошу, не воспринимайте вопрос, как "подкол", мне правда интересно.
И ещё, где ему английскому учиться, как не в садике, или вы с ним дома на английском разговариваете?
Для информации - мы сыну (ему два и семь) подыскиваем садик в районе Don Mills (Don Mills Community - пересечение Don Mills & Lawrence), жена смотрела несколько, нашла очень хорошие, где ей очень понравилось. Туда и устраиваемся. Ну, а, когда через годик-другой начнём получать субсидию на садик, когда продвинемся до верха waiting list, вообще красота будет.
Вот официальный список "садиков", там и рейтинги есть, посмотрите, может, пригодится:
http://www.toronto.ca/children/childcare.htm
И ещё, где ему английскому учиться, как не в садике, или вы с ним дома на английском разговариваете?
Для информации - мы сыну (ему два и семь) подыскиваем садик в районе Don Mills (Don Mills Community - пересечение Don Mills & Lawrence), жена смотрела несколько, нашла очень хорошие, где ей очень понравилось. Туда и устраиваемся. Ну, а, когда через годик-другой начнём получать субсидию на садик, когда продвинемся до верха waiting list, вообще красота будет.
Вот официальный список "садиков", там и рейтинги есть, посмотрите, может, пригодится:
http://www.toronto.ca/children/childcare.htm
Умный в гору не пойдёт. Умный строит в ней метро.
-
OlgaBel
- Бывалый
J.D, для меня принципиально чтобы ребенок говорил чисто и без акцента и читал на русском языке, старшему- 10лет говорит и пишет на 3х языках ( чего не часто встретишь у детей иммигрантов) , хотя и родился в Бельгии- англ. будет четвертым, и с самого детства учу его и вожу в русскую школу, никогда не было проблем с новыми языками, даже наоборот! А куда его судьба забросит никто незнает, лишним язык не бывает!!
Спасибо за список, гляну!
Спасибо за список, гляну!
- J.D.
- Местный житель
Понял, спасибо за мнение!
Буду думать. Что-то в этом есть.
Буду думать. Что-то в этом есть.
Умный в гору не пойдёт. Умный строит в ней метро.
-
madRew
Andrei, ну вот что Вы за человек такой?
Вечно норовите настоять на своём. Ну вот захотели люди поселиться в другом месте - поселились. И слава богу. Всё будет хорошо у них.
OlgaBel, я Вас искренне поздравляю и желаю, чтобы всё у Вас было хорошо
OlgaBel, я Вас искренне поздравляю и желаю, чтобы всё у Вас было хорошо
-
OlgaBel
- Бывалый
Спасибо MadRew за поддержку! 
-
madRew
OlgaBel, расскажите как Вам Торонто? Может быть уже к чему-то привыкли или отвыкли после Бельгии то?
Может быть есть что-то, что требует особого внимания иммигрантам в Торонто на Ваш взгляд?
По какой программе уехали?
-
OlgaBel
- Бывалый
Питихоньку привыкаем ко всему канадскому, что здесь очень отличается так это доброжелательность и открытость людей, в транспорте вежливость и улыбка водителя очень приятно удивили ( в Бельгии водители никогда не улыбаются) транспорт грамотно продуман, правда в автобусах некоторых такой холод от кондиционера бррр. К продуктам привыкаем и это пока большой минус т.к цены дороже чем в Бельгии а качество хуже (на наш вкус)
почему-то здесь все намного слаще- даже хлеб и вода! не замечали?
А вообще Торонто конечно особой красотой не отличается, но атмосфера или может энергетика города приятная!
Экология намного чище чем в Бельгии , дышится по-другому здесь.
Приехали пока по Working-Holiday Program, ну и подавать на PR наверное отсюда будем..
А вообще Торонто конечно особой красотой не отличается, но атмосфера или может энергетика города приятная!
Экология намного чище чем в Бельгии , дышится по-другому здесь.
Приехали пока по Working-Holiday Program, ну и подавать на PR наверное отсюда будем..
-
OlgaBel
- Бывалый
Еще забыла про разнообразие птиц разных написать: красные, желтые ,синие, многих вообще никогда не видела! Ну и про белок конечно, здесь их столько и совсем не боятся!
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Ольга, не там хлеб покупаете. В плане продуктов питания Канада предоставляет покупателю поистине огромный выбор. Просто нужно найти свои продукты и магазины, ими торгующие. Хлеб, например, вкуснейший мы покупаем в Фортиносе, или в одном маленьком частном магазинчике со своей пекарней. Точно так же и с другими продуктами.почему-то здесь все намного слаще- даже хлеб ...
С птицами - да, меня это тоже приятно удивило по приезду.
-
madRew
OlgaBel, а что за программа такая, можете рассказать?
Я за Вас очень рад! Вы что планируете на ближайшее будущее, в Ваших планах есть учёба/подтверждение диплома? Или Вам это не нужно? Без того всё хорошо?