Как получить визу бедному студенту?

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Hyper
Местный житель

Как получить визу бедному студенту?

Сообщение Hyper » 06 окт 2011, 22:58

Я довольно много читал про многие страны и варианты иммиграции, но к сожалению пришел к выводу, что почти везде шансы на получение визы -в моем случае -почти что нулевые.

В общем так - учился в институте ин яза заочно, недавно ушел. Тем не менее -выучил английский на уровне, тоесть понимаю 80-90 % и могу в большинстве случаев хорошо изъясниться, хоть и с паузами.

Идея была - занять денег у родственников, 6 000-10 000 $ и попробовать получить студенческую визу. Проблема -связи с родиной -а их нет. Говорил с некоторыми знакомыми уехавшими, советовали сделать справку что еще учусь, но как я понимаю- толку от нее мало будет. Из собственности -доля квартиры. Возраст - 20 лет. Опыта работы официального нет. Сейчас freelancer/безработный.

Вопрос - все таки стоит ли мне тратить деньги и нервы -или 99 % отказ ?

Насчет- study plan,до сих пор много непонятного, поэтому голова кругом. Чтобы зацепиться -я так понял -надо как минимум там год протянуть, но раз у меня опыта нет, по работе мне не получится, а по учебе надо больше денег... Читал как-то цепляются через Work & study, но у каждого индивидуально, но меня больше беспокоит этап получения визы.. И есть все-таки пытаться - то на сколько лучше всего просить вмоем случае ? На 3 5 6 месяцев? Или сразу на год?

Еще была идея в качестве доказательств -как то связать мою прошлую учебу в ин язе -с тем, что хочу ехать допустим по Work & study, чтобы подкрепить знания языка и потом вернуться- чтобы стать переводчиком.. Но -чувствую это дохлый номер.

Может все-таки есть какой-то вариант, который я не вижу ? Как бы вы поступили в данной ситуации?

Блондинка
Ангел

Re: Как получить визу бедному студенту?

Сообщение Блондинка » 06 окт 2011, 23:04

Ваш вопрос упирается только в деньги. Что бы получить студенческую визу, вам надо за учебу заплатить и показать на что вы будете жить 6-10 тыс. это мало. Ваши планы вполне реальны, но вам надо как минимум 20-30, а лучше 50.
PS. Hа 3ех месячные курсы английского хватит, но это выброшенные деньги, ни к чему не приведет
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 06 окт 2011, 23:24

Но если мне нечем доказывать что я вернусь, даже если будут деньги, скорее всего откажут- так ведь?
Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 07 окт 2011, 01:55

Тоесть на 3 месяца если просить то шансы выше чем на 6 или более?
Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 07 окт 2011, 17:53

Ладно -ну а если допустим - просить визу на 6 месяцев по Work & study, тогда я получу work permit, потом продлить его еще на 6 месяцев или 2 раза на 3, и попытаться зацепиться как-нибудь через работодателя. Теоретически так можно? Этих денег должно хватитьь на 6 мес как раз. Ну даже если не получится остаться, то ладно, но каковы шансы что визу дадут? Я еще не встречал ни одного- чтобы в похожей ситуации получали, а те что были -у них как минимум шенген уже был. У меня виза в египет только в паспорте...

И еще -нужно ли мне будет- чтобы тот кто деньги одалживает, поручался за меня или выступал в качестве спонсора? Тоесть будут ли спрашивать- где деньги взял?

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 07 окт 2011, 17:57

Студенческая виза это тоже лотерея как и все другие визы. Ваш последний вариант Work and Study более реальный, некоторые так делают. Что могу сказать, пробуйте.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 07 окт 2011, 18:11

Блондинка - понятно, спасибо.

Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему :)

Ответить