вопрос из ПМР

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
halkolivan

вопрос из ПМР

Сообщение halkolivan » 30 окт 2011, 03:32

Я из Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Наша страна не признана, поэтому наши документы нигде не катируются. Как быть с трудовым стажем? Неужели его надо подтверждать (каким-то образом), в Кишинёве, для последующего оформления док-тов иммиграции в канаду?
PS: паспорт имеется Молдавской Республики и ПМР. Т.е. у меня 2-ное гражданство.

MTV
Заслуженный форумчанин

Re: вопрос из ПМР

Сообщение MTV » 06 дек 2011, 00:11

и я, и мои друзья просто переводили трудовые приднестров - проблем в иммиграции в Манитобу не возникло, по поводу других программ ничего не могу сказать точно и определенно
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 дек 2011, 01:43

Канада считает ПМР частью Молдовы, но не думаю что нужны какие-либо дополнительные заверения. Процессить будут как гражданина Молдовы.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 06 дек 2011, 14:42

дело не в том, как процессить, понятно что люди проходят под гражд-вом Молдовы, России и так далее, какое у них имеется, а проблема тут в том, что приднестров документы определенные невозможно подать на иммиграцию. На данный момент мои друзья пытаются решить проблему приднестров диплома - он не признается правит-вом Канады для иммиграции, а в Кишиневе отказываются его легализировать.
Но к трудовым пока претензий не было, так как мы их заверяли по месту работы (молдав нотариусы их не заверят), и делали перевод у переводчика, который прилагали. Вот так решили проблему с этим. А с дипломами конечно намного сложней.......

Ответить