Бабушки в Канаде..или те кому за...
-
nadrus5858
Бабушки в Канаде..или те кому за...
Хотелось бы знать, как адаптируются люди старшего поколения в Канаде..русский менталитет очень отличается от канадского.. молодые легче приноравливаются к новой жизни и условиям.. а люди постарше , все таки "продукт советского производства".. да и общение "на кухне" у русских в крови.. а вот этого то здесь и не хватает.. может поделится кто-нибудь опытом "приживаемости" в Канаде для тех , кому за....
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Бабушки в Канаде..или те кому за...
Плохо приживаются. Люди "советского производства" более общительны, открыты, нежели канадцы, у которых прайваси стоит на первом месте. Я, вот, "продукт советского производства", и мне тоже не очень понятна эта прайваси. Для чего она? Почему люди так мало общаются, если не считать общения на работе? Сидят каждый в своей конуре (часто даже без семьи, один/одна в целом доме), и жуют свои чипсы перед телевизором. В Новый Год выйдешь не улицу - полная гробовая тишина. И даже окна не светятся, все соблюдают прайваси и спят."продукт советского производства"
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
Чем больше возраст, тем тяжелее приживается человек. Зачастую люди приехавшие после 40-50 замыкаются в русском коммьюнити, не хотят учить английский и плохо понимают менталитет канадцев (американцев). Хотя конечно есть исключения, есть люди с активной жизненной позицией приезжают после 50 лет, хорошо вливаются в канадскую жизнь. Очень много зависит от характера человека.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
дааа печально, то ли дело у нас. Помню как-то примерно с 01 ночи до 02 не смолкали звуки фейерверков, такой грохот стоял по всему городу, казалось бомбежка началась. Люди выходили на улицы, кто сам не запускал, хоть любовались, все друг друга поздравляют, сразу такое праздничное настроение . А что на городских елках творится ....уххх. Здорово.Matroskin писал(а): В Новый Год выйдешь не улицу - полная гробовая тишина. И даже окна не светятся, все соблюдают прайваси и спят.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Друзья, познакомьтесь - Hazel McCallion, Мэр города Mississauga.
Это - удивительная женщина!
Она является мэром города уже более 30 лет (избиралась 13 раз, начиная с 70 годов прошлого века). За неё голосует до 90% избирателей.
За время её мэрства из совершенно никакого спального пригорода Mississauga превратилась в шестой по величине город Канады с населением в 600 тысяч человек.
И если расположенный рядом Торонто - практически банкрот (с дефицитом бюджета в 700 миллионов долларов), постоянно плачущий на всех углах о том, что ему не дают денег, то Mississauga - не имеет долгов вообще (и это в период кризиса). В этом - тоже заслуга Hazel.
Hazel недавно исполнилось - 90 лет. Она не только самый пожилой действующий мэр в Канаде, но наверняка и во всём мире.
Она приходит в оффис ежедневно по утрам и ведёт все дела сама. Помимо традиционного для мэра участия во всех городских мероприятиях(в том числе и в выходные), она играет в теннис, хоккей и активно занимается спортом.
В возрасте 86 лет Hazel на улице попала под грузовик - и с весёлой улыбкой вспоминает об этом.
Вот такие они - бодрые канадские бабушки!
Всем смотреть:
[video][/video]
Это - удивительная женщина!
Она является мэром города уже более 30 лет (избиралась 13 раз, начиная с 70 годов прошлого века). За неё голосует до 90% избирателей.
За время её мэрства из совершенно никакого спального пригорода Mississauga превратилась в шестой по величине город Канады с населением в 600 тысяч человек.
И если расположенный рядом Торонто - практически банкрот (с дефицитом бюджета в 700 миллионов долларов), постоянно плачущий на всех углах о том, что ему не дают денег, то Mississauga - не имеет долгов вообще (и это в период кризиса). В этом - тоже заслуга Hazel.
Hazel недавно исполнилось - 90 лет. Она не только самый пожилой действующий мэр в Канаде, но наверняка и во всём мире.
Она приходит в оффис ежедневно по утрам и ведёт все дела сама. Помимо традиционного для мэра участия во всех городских мероприятиях(в том числе и в выходные), она играет в теннис, хоккей и активно занимается спортом.
В возрасте 86 лет Hazel на улице попала под грузовик - и с весёлой улыбкой вспоминает об этом.
Вот такие они - бодрые канадские бабушки!
Всем смотреть:
[video][/video]
-
nadrus5858
Спасибо всем , кто попытался ответить на мой вопрос..и все таки .... в основном ( я так полагаю) это молодые люди.. с уважением и восхищением посмотрела и прочитала о 90-летней женщине-мэре.. у нас в России тоже довольно много пожилых людей , которыми можно восхищаться.. "выживаемость" русского человека в любых условиях - уникальна.. но... я хотела бы услышать мнения и отзывы именно от тех русских бабушек - кому уже за 50.. неужели таких нет на форуме ??!!?? я впервые на этом сайте..хотя приезжаю вот уже 9-й год к детям и внукам.. сначала очень тяжело было привыкнуть к "странностям" общения и отношения канадцев..сейчас уже пообвыклась..с чем-то смирилась , что-то так и не смогла принять..но я и в России стараюсь принимать людей такими , какие они есть.. я не об этом.. ведь не может же человек ( в любом возрасте) довольствоваться только домом и детьми... мне казалось , что оторванные от привычной среды обитания и вливаясь в новую жизнь , человек стремится как можно скорее найти свою "нишу" в незнакомом социуме.. принимая что-то новое для себя , пытается сохранить и старое , привычное для себя мироощущение... не знаю... может я и не права.. Но..... надолго приезжая в Канаду , я стараюсь сохранить привычные для себя увлечения...стараюсь реализовать то , что было невозможно сделать в России.. не хватает общения ..единомышленников "земляков" , с кем можно просто пообщаться и поделиться опытом "приживаемости"..
-
nutick
- Бегущая по волнам
Почему же. Помню, что на форуме были бабушки, подождите, может, кто еще и откликнется.
А вообще, назвать "бабушкой" женщину за 50...
А вообще, назвать "бабушкой" женщину за 50...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
А вообще, назвать "бабушкой" женщину за 50 по-моему неправильно и неприлично.
nadrus5858: 53 года это не возраст!
nadrus5858: 53 года это не возраст!
- Matroskin
- Форумский кот
nadrus5858, наверное меня по вашим меркам можно назвать дедушкой. Знаете, я пытаюсь понять ваш вопрос, но у меня ничего не получается, потому, что не ощущаю я себя дедушкой...я хотела бы услышать мнения и отзывы именно от тех русских бабушек - кому уже за 50.. неужели таких нет на форуме ??!!??
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Может, прадедушкой?
Я вообще смотрю, что многим и в 30 уж очень сложно... Но некоторым "за 50" очень даже ничего. Знаете, возраст мало что значит. Главное, какой сам человек, во что он горазд, какой у него настрой и здоровье.
Я вообще смотрю, что многим и в 30 уж очень сложно... Но некоторым "за 50" очень даже ничего. Знаете, возраст мало что значит. Главное, какой сам человек, во что он горазд, какой у него настрой и здоровье.
-
nadrus5858
Спасибо большое !! Все так бурно отреагировали на слово "бабушка"!!! Но я действительно БАБУШКА !!!!! По статусу .. Двое замечательных внуков.. старший уже в 3-м класссе.. Я не ощущаю себя дряхлой старушкой.. наоборот..мне очень нравится мой возраст.. Хотя дети часто мне говорят - "Мама , когда ты повзрослеешь ?".. а я собираюсь пойти на курсы танцев..хочу научиться танцевать танго .... просто взгляды на жизненные ситуации у молодых и 50-летних разные.. молодым мудрости и терпения не хватает , а нам ощущения "легкого полета бытия"... вот и хочется пообщаться с ровесниками.. с молодежью у меня и так переизбыток общения... Еще раз СПАСИБО!! Буду рада пообщаться со всеми.. независимо от возраста...
-
Olga Iv
- Местный житель
Вы не только бабушка, но и чья-то дочь, и чья-то мама, и чья-то жена, и может быть очень хорошая ... учительница (или мэр города, или домработница, или кулинар, или портниха...) . Нужно просто подумать, кого Вы бы хотели найти.
Бабушек, любящих проводить время с внуками, наверно можно найти на детских площадках, детских мероприятиях.
Моя родственница эмигрировала, когда ей было больше 70. Ходила в бассейн, нашла там себе подружек. Сейчас ей 87, самодостаточная, всегда занята, от недостатка общения не страдает.
Очень понравился ролик про мэра.
Бабушек, любящих проводить время с внуками, наверно можно найти на детских площадках, детских мероприятиях.
Моя родственница эмигрировала, когда ей было больше 70. Ходила в бассейн, нашла там себе подружек. Сейчас ей 87, самодостаточная, всегда занята, от недостатка общения не страдает.
Очень понравился ролик про мэра.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
ой..воспоминания навеяли...Эля писал(а): дааа печально, то ли дело у нас. Помню как-то примерно с 01 ночи до 02 не смолкали звуки фейерверков, такой грохот стоял по всему городу, казалось бомбежка началась. Люди выходили на улицы, кто сам не запускал, хоть любовались, все друг друга поздравляют, сразу такое праздничное настроение . А что на городских елках творится ....уххх. Здорово.
приятно вспомнить такое, тут с таким ни ни к большому сожалению.
"Тем кому за" т кто приехал по спонсорству, скорее всего единственная радость тут будет общение с детьми/внуками за редчайшим исключением.
Мне пока нет 30, но сильно не хватает
и подобного этомуЭля писал(а): дааа печально, то ли дело у нас. Помню как-то примерно с 01 ночи до 02 не смолкали звуки фейерверков, такой грохот стоял по всему городу, казалось бомбежка началась. Люди выходили на улицы, кто сам не запускал, хоть любовались, все друг друга поздравляют, сразу такое праздничное настроение . А что на городских елках творится ....уххх. Здорово.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Моей свекрови 55 она ни разу не бабушка, но даже если бы и была, то ее точно бабулей не назовешь. Стройная, симпатичная, ходит на танцы каждую неделю, очень активная. И вообще я заметила что в отличии от России заграницей восприятие возраста несколько другое, что меня ооочень радует.
-
nadrus5858
Эля ! А ваша свекровь где живет ? Она канадка ? Или приехала в Канаду вместе с вами? Предполагаю , что все-таки она местная жительница... В Росии мало женщин в 55 лет "ни разу не бабушка".. я тоже худенькая и стройная.. очень люблю танцевать и активна .. но..в России... согласитесь, тяжело найти именно свою нишу в чужой стране и чужом городе.. а при канадском менталитете , когда основное правило их жизни "мой дом , моя крепость" ( это касается не только конкретно "хаусов" и "аппатаментов"..но и личных взаимоотношений с окружающими), то довольно тяжело найти себе новых друзей и знакомых...Мне вообще то непонятно восприятие всеми слова "бабушка"... почему то все , кто попытался ответить мне , явно или скрыто осудили мой статус.. дорогие мои !!! поверьте на слово.. БАБУШКА - это прекрасно !!!!!!!.. и в 40..и в 50...!!!!