Вопросы по студенческой визе

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
plumifera

Вопросы по студенческой визе

Сообщение plumifera » 27 янв 2012, 04:57

Добрый день,

Разместила сообщение в разделе "Визы", но никто не отвечает. Может быть, здесь кто-нибудь откликнется?

Готовлю пакет документов для студенческой визы. Нужен совет по следующим вопросам:

1. Я еду учиться с бойфрендом, который имеет двойное гражданство (испанец/канадец). Стоит ли упоминать о его канадском гражданстве?
2. Меня спонсируют родители бойфренда. Достаточно ли показать информацию об их доходах (выписки, справки с работы) или же лучше перевести необходимую сумму на мой счет и просто обосновать ее появление их поддержкой?
3. Мое образование и опыт работы не соответствуют выбранному направлению учебы. Как успокоить посольство в этом смысле? Хочу написать в стади плане, что решила сменить сферу деятельности, и показать, что я вела переписку с потенциальными работодателями в России, и они заинтересованы во мне как работнике. Но совершенно ясно, что никакой работодатель не напишет мне бумажку о том, что стопроцентно возьмет меня на работу после 2х лет учебы. Это в лучшем случае будет что-нить типа "мы могли бы вас рассмотреть". Достаточно ли этого посольству, чтобы поверить, что я вернусь, или нет?

Буду благодарна за любой совет/мнение. Мне хочется добиться того, чтобы моя история выглядела логичной. Было бы обидно получить отказ по глупости.

mmxx
Бывалый

Re: Вопросы по студенческой визе

Сообщение mmxx » 27 янв 2012, 07:08

из того что вы написали, я бы сказал что вы на 100% возвращаться не планируете - подход явно надо пересмотреть - лучше вообще не упоминать про бойфренда. Хотя в другой теме вы говорите о муже канадце - странно - кто он вам реально? Если муж - то вам явно на семейное спонсорсво лучше податься
plumifera

Re: Вопросы по студенческой визе

Сообщение plumifera » 27 янв 2012, 08:48

На семейное спонсорство подаются для иммиграции, а я еду учиться. Кстати, на семейное можно подаваться и с мужем, и с бойфрендом.

Про пересмотреть подход - я прекрасно понимаю, что упоминание о нем может вызвать подозрения в желании остаться, но если бы все было так просто, я не лезла бы сюда советоваться. Я уже написала, что меня спонсируют его родители. Как мне объяснить это посольству, не упоминая о нем? В этом-то и состоит мой вопрос.

Ответить