Новая профессия "с нуля"
- Максим-2011
- Местный житель
Новая профессия "с нуля"
Ребят, очень прошу, основываясь на своем опыте, как поступить?
Планирую обучение на Nurse program, но предыдущее образование - переводчик. Вот, что нашел на одном из сайтов (достоверность информации не подтверждена):
"... понимайте так - предыдущее образование должно соответствовать последующему, т.е. продолжать его, например, если вы имеете диплом врача, и хотите учиться информационным технологиям, отказ в визе будет однозначным"
Это так? Можно забыть о получении новой профессии.
PS. Если вопрос обсуждался, киньте в мня ссылкой пожалуйста.
Планирую обучение на Nurse program, но предыдущее образование - переводчик. Вот, что нашел на одном из сайтов (достоверность информации не подтверждена):
"... понимайте так - предыдущее образование должно соответствовать последующему, т.е. продолжать его, например, если вы имеете диплом врача, и хотите учиться информационным технологиям, отказ в визе будет однозначным"
Это так? Можно забыть о получении новой профессии.
PS. Если вопрос обсуждался, киньте в мня ссылкой пожалуйста.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Новая профессия "с нуля"
Максим-2011, а на той программе, что nurse, можно учиться иностранному студенту?
- Максим-2011
- Местный житель
Nutiсk,
Принимают далеко не во всех ВУЗах... Но принимают.
Принимают далеко не во всех ВУЗах... Но принимают.
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Максим-2011
У меня тоже первое переводческое. Подаюсь на новое образование из совсем другой оперы. Надеюсь, что как раз тот факт, что переводчик (а на слесарь-нефтянник-инженер) как раз и повлияет на положительное решение, т.к. во-первых, он демонстрирует хорошее знание языка. Или по крайней мере подразумевает его. А во-вторых, куда дальше учиться переводчику? Если только дальше изучать другие языки. А если не хочешь?
Это, конечно, мое личное мнение, но вот для переводчиков как раз таким смена профессии не выглядит странно, потому что профессия не подразумевает какую-то особую специфику. Вот если бы Вы были ветеринаром, а подались на хирурга - это да.
У меня тоже первое переводческое. Подаюсь на новое образование из совсем другой оперы. Надеюсь, что как раз тот факт, что переводчик (а на слесарь-нефтянник-инженер) как раз и повлияет на положительное решение, т.к. во-первых, он демонстрирует хорошее знание языка. Или по крайней мере подразумевает его. А во-вторых, куда дальше учиться переводчику? Если только дальше изучать другие языки. А если не хочешь?
Это, конечно, мое личное мнение, но вот для переводчиков как раз таким смена профессии не выглядит странно, потому что профессия не подразумевает какую-то особую специфику. Вот если бы Вы были ветеринаром, а подались на хирурга - это да.
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
- Максим-2011
- Местный житель
Nadin,
Спасибо за ответ! Но меня могут спросить: Сударь, а чего это ты у себя в России не учишься на медбрата?
Спасибо за ответ! Но меня могут спросить: Сударь, а чего это ты у себя в России не учишься на медбрата?
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Это да, это они могут
Попробуйте рассказать про развитую канадскую медицину и завидный опыт зарубежных коллег, который Вы очень хотели бы перенять.
Попробуйте рассказать про развитую канадскую медицину и завидный опыт зарубежных коллег, который Вы очень хотели бы перенять.
- Максим-2011
- Местный житель
Блин, раньше мне надо было думать, а я уже роман в письмах начал с ВУЗами...
Да, согласен, что-то типа: "я наслышан о продвинутых медицинских технологиях, многие открытия сделаны в Канаде в области медицины....это даст мне отличный шанс найти хорошо оплачиваемую работу в России по возвращению..." так примерно?
Nadin, Вы только не теряйтесь! Пишите, как получите визу
Да, согласен, что-то типа: "я наслышан о продвинутых медицинских технологиях, многие открытия сделаны в Канаде в области медицины....это даст мне отличный шанс найти хорошо оплачиваемую работу в России по возвращению..." так примерно?
Nadin, Вы только не теряйтесь! Пишите, как получите визу
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Что-то в этом роде
Главное, чтобы было позитивно! Не потому что медицина и обучение в России плохие, а потому что в Канаде хорошие
Я сейчас сама в процессе написания motivation letter. Не весело, но возможно
Мне бы на нее для начала податься
Но теряться не собираюсь
Вы ещё не поступили? Пока только выбираете универ?
Я сейчас сама в процессе написания motivation letter. Не весело, но возможно
Мне бы на нее для начала податься
Вы ещё не поступили? Пока только выбираете универ?
- Максим-2011
- Местный житель
Я только только закончил с выискиванием программы среди 60 ВУЗов, выделил для себя около 7-8, и начал потихоньку писать им, узнавать требования для иностр студентов, стоимость и т.д.
Дальше решил не двигаться, так как не знал, дадут ли мне визу с моим предыдущим образованием. Но раз, я не один такой единственный, то буду продолжать двигаться дальше.
Дальше решил не двигаться, так как не знал, дадут ли мне визу с моим предыдущим образованием. Но раз, я не один такой единственный, то буду продолжать двигаться дальше.
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Судя по историям поучения/не получения виз на этом форуме, тут реально все зависит от "повезет", потому что кому-то дают не глядя, другим отказывают без особых причин.
Что касается смены профессии, я не знаю, насколько посольство учитывает такие вещи, но некоторые профессии со временем становятся просто не востребованными и люди идут переучиваться, причем иногда радикально. Тем более у Вас не "радикальный" случай, так что шансы всегда есть
Что касается смены профессии, я не знаю, насколько посольство учитывает такие вещи, но некоторые профессии со временем становятся просто не востребованными и люди идут переучиваться, причем иногда радикально. Тем более у Вас не "радикальный" случай, так что шансы всегда есть
- Андрей Скляров
Я тоже переводчик)) Планирую учиться на звукорежиссера поскольку в нас родине действительно никто этому не учит. Вот интересно насколько это будет хорошим аргументом в motivation letter))
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Я вообще на сценариста поступила
Будем надеяться на лучшее 
-
madRew
А я слышал, что некоторые годами не могут дождаться своей очереди, чтобы поступить на медицинский.
- Максим-2011
- Местный житель
Да я тоже такое слышал. Потом начал списываться с ВУЗами, и оказалось, что в некоторых ВУЗах нет так называемых waiting lists.
-
Marie
- Заслуженный форумчанин
а где в Ванкувере учат на nurse и на околомедицинские специальности (техник по узи и тп)
нужно с нуля
нужно с нуля