Семейная молодежь в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Esme

Семейная молодежь в Канаде

Сообщение Esme » 24 фев 2012, 17:33

Вот как-то так :-)
Сразу хочу представиться. Меня зовут Кристина. Это мое первое сообщение на этом форуме. :-)
Мы с мужем год назад перебрались из Москвы в Израиль. Изначально планируя, что возможно это будет мост в Канаду или США. В принципе так и получается. Тут нам слишком "тесно", что ли... Но, это не главная причина почему мы хотим ехать дальше.
Планы на ближайшие 3-4 года-вытянуть английский на столько на сколько это возможно ( у меня он выше среднего-пишу,читаю, перевожу).
Вопрос вот в чем. Тут хочу переучиваться на мед.сестру, до этого у меня экономический диплом, который подпирает холодильник :-) стоит ли в Израиле переучиваться или начать в Канаде?
Вопрос про мужа более специфический: он неслышащий, образование у него электротехник. Работал поваром долго. Стоит ли здесь пробовать получить шефскую степень или наработать опыт в этом деле? По-моему, эта профессия больше баллов дает?!
И может вы знаете, какое отношение к глухим в Канаде? Ибо как в израиле его с трудом берут на какую либо работу :-(
Может быть тут есть молодые семьи кто недавно иммигрировал? Хотелось бы послушать как у вас прошел процесс адаптации :-)

кошка
Заслуженный форумчанин

Re: Семейная молодежь в Канаде

Сообщение кошка » 25 фев 2012, 03:02

по поводу отношения к слабослыгашим и перспективам для вашего мужа попробуйте обратиться сюда http://www.deafalliance.com/ua2009/members.php
Александр САвченко - отличный мужик. он занимается продажей оборудования для диагностики слабослышащих. такжев центре могут обучить работе с этой аппаратурой и будете вы не медсестра широкого профиля, а специалист-диагностик, это ценнее.
Esme

Re: Семейная молодежь в Канаде

Сообщение Esme » 25 фев 2012, 12:50

Ответить