Есть job offer и будет LMO. На что себя настраивать?
-
abra.kadabra
Есть job offer и будет LMO. На что себя настраивать?
Господа, нужен совет.
Дано: job offer на 12 месяцев, компания будет делать LMO, Торонто, женат
Вопросы:
Дано: job offer на 12 месяцев, компания будет делать LMO, Торонто, женат
Вопросы:
- 1. Я могу сразу оформлять визу как Skilled workers и сразу подавать на ПМЖ?
- 2. При въезде в Канаду у меня будет сразу статус permanent resident? Или на месте нужно будет его получать?
- 3. Нужно отработать 3 полных года на протяжении 5 лет чтобы получить ПМЖ?
- 4. При оформлении жена сразу получает визу на тот же срок что и я и с правом работы где угодно?
- 5. Моя виза будет привязана к работодателю? Если я уволюсь, мне нужно будет сразу покинуть страну?
- 6. Может ли жена приехать не сразу со мной, а позже? Какие могут быть сложности на границе в таком случае?
- 7. Моя виза будет не зависеть от работодателя только если я получу ПМЖ?
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Re: Есть job offer и будет LMO. На что себя настраивать?
почти все мимо, как-то плохо вы читали. Начните с того, что рабочая виза и ПМЖ (PR) друг с другом не связаны.
>> Я могу сразу оформлять визу как Skilled workers
такой визы нет
>> и сразу подавать на ПМЖ?
нет связи м-ду ПМЖ и рабочей визой
>> При въезде в Канаду у меня будет сразу статус permanent resident?
нет
>> Или на месте нужно будет его получать?
нет связи
>> Нужно отработать 3 полных года на протяжении 5 лет чтобы получить ПМЖ?
нет такого условия
>> При оформлении жена сразу получает визу на тот же срок что и я и с правом работы где угодно?
смотря как вы будете документы оформлять, не обязательно
>> Моя виза будет привязана к работодателю?
да
>> Если я уволюсь, мне нужно будет сразу покинуть страну?
вы можете попробовать найти другого работодателя, который оформит все те же документы
>> Может ли жена приехать не сразу со мной, а позже?
не знаю, но наверное да
>> Какие могут быть сложности на границе в таком случае?
не знаю
>> Моя виза будет не зависеть от работодателя только если я получу ПМЖ?
если вы получите ПМЖ, вам будет не нужна виза. Некорректный вопрос
>> Я могу сразу оформлять визу как Skilled workers
такой визы нет
>> и сразу подавать на ПМЖ?
нет связи м-ду ПМЖ и рабочей визой
>> При въезде в Канаду у меня будет сразу статус permanent resident?
нет
>> Или на месте нужно будет его получать?
нет связи
>> Нужно отработать 3 полных года на протяжении 5 лет чтобы получить ПМЖ?
нет такого условия
>> При оформлении жена сразу получает визу на тот же срок что и я и с правом работы где угодно?
смотря как вы будете документы оформлять, не обязательно
>> Моя виза будет привязана к работодателю?
да
>> Если я уволюсь, мне нужно будет сразу покинуть страну?
вы можете попробовать найти другого работодателя, который оформит все те же документы
>> Может ли жена приехать не сразу со мной, а позже?
не знаю, но наверное да
>> Какие могут быть сложности на границе в таком случае?
не знаю
>> Моя виза будет не зависеть от работодателя только если я получу ПМЖ?
если вы получите ПМЖ, вам будет не нужна виза. Некорректный вопрос
-
madRew
Если бы Вы "штудировали" сайт внимательнее, то Вы бы знали, что после прохождения программы Skilled Worker, Вы получаете Permanent Resident Card, а не визу. Требованием для подачи является наличие проходной профессии или приглашение на постоянную работу (у Вас всего на 1 год.)1. Я могу сразу оформлять визу как Skilled workers и сразу подавать на ПМЖ?
2. При въезде в Канаду у меня будет сразу статус permanent resident? Или на месте нужно будет его получать?
Соответственно статус Вам никто не даст.
Нужно отработать как минимум 2 года, затем подавать по программе Canadian Experience Class и ждать ещё несколько лет (1-2 года), чтобы получить статус постоянного жителя. Если работодатель решит взять Вас на постоянную работу, тогда можно подавать сразу.3. Нужно отработать 3 полных года на протяжении 5 лет чтобы получить ПМЖ?
Да, жена получает Open Work Permit и может работать на любого работодателя. Срок её разрешения соответствует Вашему.4. При оформлении жена сразу получает визу на тот же срок что и я и с правом работы где угодно?
Привязана не виза, а Labour Market Opinion (LMO), там указывается полное имя Вашего работодателя. Если Вы уволитесь, то Вы обязаны покинуть территорию Канады или в ближайшее время найти нового работодателя и подать документы снова. Если виза у Вас уже закончилась и разрешение тоже, то Вы в стране находитесь нелегально.5. Моя виза будет привязана к работодателю? Если я уволюсь, мне нужно будет сразу покинуть страну?
Приехать может, но дадут ли ей разрешение - большой вопрос. Советуют подаваться вместе. Не может быть такого, чтобы жена приехала через 6 месяцев и ей дали бы разрешение на 1 год, как у Вас.6. Может ли жена приехать не сразу со мной, а позже? Какие могут быть сложности на границе в таком случае?
Если Вы получите ПМЖ, то никакой визы Вам не нужно будет.7. Моя виза будет не зависеть от работодателя только если я получу ПМЖ?
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
по #5 не виза и не LMO, а Work Permit - непосредственно документ, который дает вам право находиться и работать в Канаде. Виза это скорее для въезда/выезда в страну, а нахождение в стране это Work Permit (хотя слово "виза" тоже используется). За время моего пребывания в Канаде сама виза мне нужна была только при пересечении границы и когда надо было вспомнить/показать дату въезда. Все остальное время я предъявлял Work Permit. В Work Permit указывается имя работодателя и что вы можете/не можете делать в Канаде (например, я не могу учиться)