Покупка недвижимости иностранцами.
-
Дмитрий Руднев
Покупка недвижимости иностранцами.
Здравствуйте. Есть такой вопрос : какова процедура приобретения недвижимости в Канаде для иностранных граждан? И дает ли наличие жилья в стране какие-то преимущества при оформлении вида на жительство? Заранее спасибо за ответ.
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Покупка недвижимости иностранцами.
Нет, не дает.И дает ли наличие жилья в стране какие-то преимущества при оформлении вида на жительство?
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
На покупку недвижимости в Канаде иностранными гражданами нужно иметь минимум 35% (в некоторых случаях 25%) от стоимости + затраты на закрытие сделки. Иногда нужно будет показать некоторую сумму на счету на оплату налогов или коммунальных платежей. Открываете счет в Канадском банке, переводите туда средства на покупку, выбираете недвижимость, получаете разрешение на моргидж (если нужно), оформляете сделку, подписываете документы на владение у адвоката. И всеДмитрий Руднев писал(а):Здравствуйте. Есть такой вопрос : какова процедура приобретения недвижимости в Канаде для иностранных граждан? И дает ли наличие жилья в стране какие-то преимущества при оформлении вида на жительство? Заранее спасибо за ответ.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Скорее вопрос был сможет ли человек купив недвижимость быстрее умотать в канаду
дом - нет. бизнес только... а то зачем 22 500 миллионеров ждут разрешения на вьезд
дом - нет. бизнес только... а то зачем 22 500 миллионеров ждут разрешения на вьезд
- BlackSugar
- Заслуженный форумчанин
А разве может иностранец открыть счет в канадском банке?
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Может, например когда у него Work или Study Permit на срок более полугода, есть SIN и счет за квартплату с адресом.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Может кому пригодится мой опыт: у меня Ворк пермит на 2 года. Счет в банке (скошия) я открыл еще в Москве, имея на руках письмо от посольства, что есть положительное решение о выдаче визы. Через 2 недели после прилета я спросил в своем банке и у брокеров о кредите на дом. Мой банк предложил 20% даунпеймент, брокер 25%, но зато меньше проценты и без доп проверок. Спустя месяц я купил дом. При подаче на ПР мой дом нигде не фигурировал. Наличие недвижимости может служить дополнительным плюсом (но не основанием!) для получения номинации от провинции, но не для федерального уровня.
-
occ
Преимущества абсолютно никакого не дает. Все зависит от "истории" конкретного человека и иммиграционной программы. Если в иммиграции будут какие-то вопросы или задержки, то канадское жилье может "поспособствовать" в определении человека как канадского налогового резидента, т.е. могут попросить заплатить налоги со всех доходов, в т.ч. и с зарплаты в России доплатить. Но все это зависит от конкретного кейса. Не зря tax lawers в Канаде чуть ли не самые высокооплачиваемые из всех адвокатов, по крайней мере в ВС.