Как же все-таки снять жилье в Торонто?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
welovedoka

Как же все-таки снять жилье в Торонто?

Сообщение welovedoka » 02 июл 2012, 20:44

Уважаемые форумчане. Помогите нам с женой советом. Перебрались из Украины в Торонто. Здесь уже 7 дней. Город в целом чудесный, все нравится, вот только снять жилье просто что-то из разряда миссии невыполнима. Может Вы порекомендуете, что делать? Бюджет у нас позволяет нам жить более или менее близко к цивилизации и более или менее прилично (можем себе позволить рент в районе 1500 CAD). Вот только проблема в том, что лэндлорды брать нас, таких красивых не хотят. Естественно, потому как никаких справок мы предоставить не можем (ни о трудоустройстве, ни от предыдущих арендодателей). Хотя у меня есть постоянная работа (я занимаюсь профессионально переводами, но только на фрилансе и только в сети) Вроде ведь и деньги есть и я всегда говорю, что готов заплатить 3-4 месяца вперед и подписать все что угодно и депозит оставить, если квартира прям очень понравилась. Однако не все так просто. Я по человечески их понимаю, каждый хочет быть защищен бумажкой от всяких проблем, но не понимаю почему люди отказываются когда им предлагают деньги прямо сейчас а не чеком от родителей. Нам молодой, состоявшейся семье, без вредных привычек (мы наоборот спортом занимаемся), задумавшейся о нашем будущем и возможных детях сегодня отказали в пользу двух студенток, которые гораздо моложе нас и даже сами оплатить не могут свое жилье, за них подписались родители. Видели мы как живут порой студенты (а особенно некоторое девушки) - это же постоянные пьянки, хлопцы и бардак, никакого покоя для соседей :)
Я конечно понимаю, что любой неблагоприятный район без белых людей ждет нас с распростертыми объятиями, но для нас лично это уже пройденный этап (жили в США среди одних черных и индусов 4 месяца), поэтому хочется жить достойно и спокойно, а не быть в постоянном страхе за свое имущество и за друг друга. Особенно меня удивляет, каким образом умудряются снимать жилье в дорогих кондо всякие китайцы, индусы, арабы, которые сами не бельмеса по английски (был один товарищ предлагал жилье, я с трудом мог понять что он говорит, а ведь и тот туда же справки, да справки ему подавай).
Неужто вновь прибывшие все поголовно обязаны жить сначала в неприличном районе, чтобы потом со временем (когда обрастешь основательно всеми справками) перебраться в какое-нибудь кондо на 27 этаже с видом на озеро и со всеми благами цивилизации? Или все-таки есть варианты сразу жить так, как хочется? Ну ведь есть же деньги, что им еще нужно? Заранее спасибо всем за дельные советы!

asa1973
Заслуженный форумчанин

Re: Как же все-таки снять жилье в Торонто?

Сообщение asa1973 » 02 июл 2012, 21:01

http://www.concertproperties.com/

Если на счету тыщ 20 есть, вполне заменяют референсы и пр. лабуду. Мы там сняли через неделю после приезда.

А вообще куча кондо сдается частным образом, там вполне депозит наперед заменит бумажки.
Кижиж, крэйглист - и вперед...
welovedoka

Сообщение welovedoka » 02 июл 2012, 21:14

Спасибо asa1973! Будем смотреть. А на счет денег на счету это ведь тоже просто бумажка которую можно легко подделать. Поназанимать денег а потом раздать :) Все сейчас требуют credit report. Вот откуда у меня может взяться credit report если я только приехал? Я вообще предпочитаю в кредит ничего не брать и хранить деньги подальше от банков :lol:
welovedoka

Сообщение welovedoka » 02 июл 2012, 21:29

Просто мне не понятна их логика с этими справками. По идее ведь я плачу за первый и последний месяц сразу, т.е. если я вдруг захочу съехать или резко стану неплатежеспособен, у лэндлорда есть в запасе деньги из этого самого последнего месяца плюс у него будет еще целый месяц, чтобы найти мне замену. Я доживаю последний месяц, он за этот последний месяц деньги получает и ищет нового жильца, что сделать достаточно просто, желающих на хорошее место всегда навалом, поэтому я и недоумеваю зачем им справки если в финансовом плане они всегда будут застрахованы этим самым последним месяцем? Или я чего-то не улавливаю?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 июл 2012, 21:42

Есть разница между долгом и кредитом. Очень советую взять кредитку и пользоваться ей, оплачивая полностью. Никаких процентов, начало кредитной истории. Иначе слишком много флагов и подозрений, а то ли еще будет, когда решите купить недвижимость

Curioso
Заслуженный форумчанин

Сообщение Curioso » 02 июл 2012, 22:28

Непонятно, Вы хотите жилье снять или языком почесать? Вам правильно советуют.
Раньше сильно помогало предложение о предоплате за полгода вперед, странно что перестало работать.
welovedoka писал(а):А на счет денег на счету это ведь тоже просто бумажка которую можно легко подделать.
Solnze
Бывалый

Сообщение Solnze » 04 июл 2012, 19:39

так "наклепайте" какую-нить справочку о том, что вы работаете, можно и написать, что удаленно, по интернету. если остались знакомые в штатах - их номер сойдет. проверяется все одним звонком обычно.
без справочки с работы будет туго.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 04 июл 2012, 20:07

welovedoka писал(а):Просто мне не понятна их логика с этими справками. По идее ведь я плачу за первый и последний месяц сразу, т.е. если я вдруг захочу съехать или резко стану неплатежеспособен, у лэндлорда есть в запасе деньги из этого самого последнего месяца плюс у него будет еще целый месяц, чтобы найти мне замену. Я доживаю последний месяц, он за этот последний месяц деньги получает и ищет нового жильца, что сделать достаточно просто, желающих на хорошее место всегда навалом, поэтому я и недоумеваю зачем им справки если в финансовом плане они всегда будут застрахованы этим самым последним месяцем? Или я чего-то не улавливаю?
Логика проста:
Лэндлорды перестраховываются на тот случай, если вы резко станете неплатежеспособны и откажетесь съезжать.
savva

Сообщение savva » 04 июл 2012, 23:15

welovedoka писал(а):Особенно меня удивляет, каким образом умудряются снимать жилье в дорогих кондо всякие китайцы, индусы, арабы, которые сами не бельмеса по английски (был один товарищ предлагал жилье, я с трудом мог понять что он говорит, а ведь и тот туда же справки, да справки ему подавай).
Ребят, вас сначало нужно вот от этого избавится. В смысле когда перестанете так думать, я думаю намного больше начнет получиться :)

А вообщем странно, Вы говорите что вам так легко в Канаде подделать справки ? так подделайте и делов то, зачем такие большие посты на форуме я не пойму.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 05 июл 2012, 07:37

Так вот они и пытаются от этого избавиться. Но пока у них ничего не выходит. 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 05 июл 2012, 09:14

Попробуйте сюда обратиться http://www.equalityrights.org/cera/?page_id=202 - общественная правовая организация, должны что-то подсказать.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 05 июл 2012, 09:50

Dmitriy_ писал(а):Так вот они и пытаются от этого избавиться. Но пока у них ничего не выходит. 8)
У кучи людей выходит а у них не выходит...может в консерватории что не так?

Как мне сказал мой знакомый, тоже понаехавший, в Канаде часто срабатывает прием, назовем его "за спрос не бьют в нос". Т.е. вам выкатывают список из 10 пунктов "и обязательно билет в библиотеку надо". А вы говорите, ничего этого нет, но есть проездной на ТТС - подойдет? И...как ни странно, часто подходит. Коммуникативнее надо быть.

Мне с Сирано тоже спросили референс предыдущего лендлорда, от работодателя, от поручителя...
Нету говорю. Есть емэйл моего бывшего коллеги в Украине, выписка (обычный "чек" который в банке дают по окончании операции) со счета где денег скажем на год аренды лежало, и могу оплатить на несколько месяцев. Нинада сказали, стандартно 1 и 12й, и парковка с локером на год в подарок :)

Другой знакомый через год после меня лендился, по крейглисту нашел аренду у супера-поляка, там вообще никаких бумаг, 1 месяц депозит, договор помесячный (только за месяц до сьезда предупредить и все ). Дом нормальная малоэтажка в Этобико (Мимико).
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 05 июл 2012, 19:20

Процесс сдачи в рент всегда очень индивидуален и сильно зависит от того кто сдает. Кто-то будет следовать каждой букве закона и перестраховываться на все случаи жизни теряя потенциальных клиентов. А кто-то просто посмотрит на людей и скажет - живите. Однозначно найти жилье новоприбывшим через неофициальные источники (kijiji, craiglist) или в полностью рентовочных зданиях напрямую через менеджмент гораздо легче. Через реалторскую систему МЛС тоже естественно сдается огромное количество недвижимости, но здесь уже больше обращаются те лендлорды, которые не хотят сами заниматься отбором кандидатур и заключают официальные контракты с проверкой всех референсов и кредитной истории, справками с работы и тд. предпочтительно на долгий срок (от года и больше).
Еще есть бесплатные газеты и журналы для рентовочных зданий, они на каждом углу на больших улицах в специальных железных ящиках лежат бесплатно (там же где бесплатные газеты и журналы по поиску работы и продаже недвижимости). Также еще совет - можно предложить заплатить наличными за несколько месяцев, иногда это работает лучше чем референсы (хотя не для всех, некоторые принципиально просят предоставить чеки на каждый месяц проживания).
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Artem_85

Сообщение Artem_85 » 09 июл 2012, 06:17

Ребята, у меня друзья в прошлом году сняли жилье в Этобико без особых проблем. Цена приличного жилья 800-900 кадов. Просто гуляли и видели на домах кучу обьявлений "For Rent". Обзвонили посмотрели и за несколько дней нашли. Говорят и район хороший и цены умеренные. Зачем вам не ставшим на ноги полторы штуки в месяц отваливать )
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 09 июл 2012, 19:52

welovedoka писал(а): но не понимаю почему люди отказываются когда им предлагают деньги прямо сейчас а не чеком от родителей. Нам молодой, состоявшейся семье, без вредных привычек (мы наоборот спортом занимаемся), задумавшейся о нашем будущем и возможных детях сегодня отказали в пользу двух студенток, которые гораздо моложе нас и даже сами оплатить не могут свое жилье, за них подписались родители. Видели мы как живут порой студенты (а особенно некоторое девушки) - это же постоянные пьянки, хлопцы и бардак, никакого покоя для соседей :)
За них подписались родители - с местной работой.
Вы же предложили чеки за несколько месяцев вперед, что незаконно :D
А за бардак студенток быстро отселят (кстати вы правда считаете, что хлопцев до свадьбы ни-ни?)
Я конечно понимаю, что любой неблагоприятный район без белых людей ждет нас с распростертыми объятиями, но для нас лично это уже пройденный этап (жили в США среди одних черных и индусов 4 месяца), поэтому хочется жить достойно и спокойно, а не быть в постоянном страхе за свое имущество и за друг друга.
Совсем необязательно снимать в неблагополучном районе. Может не в самом лучше, но в среднем вам сдадут. А вообще-то знакомые на Янгах-Элингтонах и Дависвиллях вроде без проблем селились.
Особенно меня удивляет, каким образом умудряются снимать жилье в дорогих кондо всякие китайцы, индусы, арабы, которые сами не бельмеса по английски (был один товарищ предлагал жилье, я с трудом мог понять что он говорит, а ведь и тот туда же справки, да справки ему подавай).
Они возможно долго в стране живут, и какая-никакая местная постоянная работа у них есть.
Неужто вновь прибывшие все поголовно обязаны жить сначала в неприличном районе, чтобы потом со временем (когда обрастешь основательно всеми справками) перебраться в какое-нибудь кондо на 27 этаже с видом на озеро и со всеми благами цивилизации?
Вы и сейчас можете снять кондо на 27 этаже с видом на озеро. 2К в месяц в наличии есть? :roll:
Снимайте не за 1.5 - 1.5 это небольшая цена за хороший район, арендаторы могут позволить себе быть разборчивыми, ищите за 2-2.5, если не хотите конкуренции.
А вообще как тут уже написали, постарайтесь понравиться лендлорду - если он чувствует, что с жильцами подвоха нет, сдадут и без справок.

А вообще я соглашусь, что деньги здесь уходят быстро, год не срок как говорится :lol: поселитесь просто в нормальном районе, а потом поселитесь где вам хочется.
Рент - это не элитное жилье, ходят тут всякие, потому и не сдают - боятся; приличные люди в своем живут :mrgreen:

Ответить