Неофициальный опыт работы
-
Nikita
Неофициальный опыт работы
Подскажите, пожалуйста! Еду с супругом, который поступил в университет. Хочу получить TRV и work permit. Университет окончила в январе 2012. После этого работаю, только не по трудовой. Работодадель согласен написать справку о том, что я работаю, с указанием з/п, должности и т.п. Вот только меня беспокоит - не начнут ли проверять, что работала не по трудовой и налоги не платила? Буду благодарна за советы!
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Re: Неофициальный опыт работы
Ну справку возьмите конечно. А вот применять её или нет, это потом по обстановке разберётесь.
-
Nikita
Так тогда получиться, что я не работаю с января 2012 по сегодняшний день. мне же нужно как-то объяснить это? у мужа-то по трудовой з/п минимальная. как мы тогда вообще жили?
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Думаете их волнует как Вы жили?
Им вообще все-равно
тем более что Вы едете за мужем , которому уже дали учебную визу.
Им вообще все-равно
тем более что Вы едете за мужем , которому уже дали учебную визу.
-
Nikita
Мужу визу еще не дали - будем подаваться вместе, одним пакетом документов. И думаю, да, волнует. Иначе, зачем просить справку из банка о наличии n-ной суммы денег как у мужа, так и у меня, а ткаже о том, каким движемым и недвижемым имуществом мы владеем. Врядли у мужа в 24 года появится квартира в Киеве при официальной зарплате в 150 у.е. и безработной жене. И думаю, что им не нужны лентяи, которые просят разрешение на работу в Канаде, а сами сидят безработные(ну, официально, по трудовой, безработные) здесь, в Украине. Поэтому меня и интересует вопрос - имеет ли посольство Канады какую-то связь с налоговой службой? Имеет ли для посольства значение черная или белая у меня з/п?
-
katty
- Заслуженный форумчанин
С налоговой точно не имеет.
Напишите кавер летер, и все распишите. В посольстве работают люди той же страны, они понимают наши реалии. тем более работодатель готов подтвердить.
Наличие квартиры в любом возрасте не говорит о том, что ее купили на зарплату
Когда мы подавали документы - у моего мужа по трудовой дыра в 4 года. и ничего))) ответили, что это не их вопрос. Тем более не главный аппликант. А справки из банка у всех просят, чтоб понимать, что Вы не на паперть туда едете, и Вам будет на что в супермаркет ходить))
На соседнем форуме читала, что некоторые обосновывают наличие денег на учебу, например, что родители дарят. Так же писали про это в кавере...
Напишите кавер летер, и все распишите. В посольстве работают люди той же страны, они понимают наши реалии. тем более работодатель готов подтвердить.
Наличие квартиры в любом возрасте не говорит о том, что ее купили на зарплату
Когда мы подавали документы - у моего мужа по трудовой дыра в 4 года. и ничего))) ответили, что это не их вопрос. Тем более не главный аппликант. А справки из банка у всех просят, чтоб понимать, что Вы не на паперть туда едете, и Вам будет на что в супермаркет ходить))
На соседнем форуме читала, что некоторые обосновывают наличие денег на учебу, например, что родители дарят. Так же писали про это в кавере...
-
Nikita
Да, и мы думаем про родителей написать. Я чего так беспокоюсь - ездила США, так там работа в любой стране без уплаты налогов - преступление. Они думают, что ты и у них будешь нелегалом работать. Я вот не знаю, как к этому в канадском посольстве относятся.
В любом случае, спасибо за подсказки!
В любом случае, спасибо за подсказки!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Посольство действительно не имеет возможности узнать информацию о вас напрямую в налоговой, зато может попросить от вас справку из этой самой налоговой о доходах за последние несколько лет. И что тогда будете делать? писать еще одно cover letter и объяснять что не верблюд?katty писал(а):С налоговой точно не имеет.
Лучше подавать документы честно, пусть и заведомо слабее по какому то пункту, чем "приукрасить" и быть пойманным на мелочах (ИМХО конечно же)
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Наверное не из налоговой справку,а какой нибудь НДФЛ, потому как налоговая в РФ подобные справки не выдаёт!Посольство действительно не имеет возможности узнать информацию о вас напрямую в налоговой, зато может попросить от вас справку из этой самой налоговой о доходах за последние несколько лет.
У меня где то валяется их официальное письмо мне на счёт этого- типа "не выдаём таких справок, потому что законодательством на нас такая функция не возложена"
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Nikita
oblako, вы правы по поводу того, что нужно писать все честно. Но вот у меня-то в том и проблема, что я не пойму где граница честность-обман. Написать, что не работала - так обман, я же работала. Все ровно прийдется описывать чем это я занимась с февраля по октябрь. Начну что-то выдумывать(некоторые советуют написать, что, мол, готовилась к поступлению в аспирантуру, но передумала, мужу учиться важнее и я, как верная жена, за ним еду) - вранье получается снова. А напишу, что работала, так вроде правда, а получается, что закон нарушала, т.к. налоги не платила.oblako писал(а): Посольство действительно не имеет возможности узнать информацию о вас напрямую в налоговой, зато может попросить от вас справку из этой самой налоговой о доходах за последние несколько лет. И что тогда будете делать? писать еще одно cover letter и объяснять что не верблюд?
Лучше подавать документы честно, пусть и заведомо слабее по какому то пункту, чем "приукрасить" и быть пойманным на мелочах (ИМХО конечно же)
Вообще, крышу уже сносит
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Пишите, что работали. А платил ли ваш работодатель за вас налоги или нет об этом вас никто не спрашивает. По законодательству РФ он может оплатить налоги задним числом, при этом конечно оплатив штраф. Но налоговые отчисления с з/п сотрудников - это зона его ответственности. Справка есть и хорошо.
Главное проверьте нет ли у вас лично задолженности перед налоговой. Если есть - оплатите и снова проверьте по сайту, что задолженность за вами не числится. И это тоже не для Канады, а для того, чтобы приставы не придрались в аэропоту.
Главное проверьте нет ли у вас лично задолженности перед налоговой. Если есть - оплатите и снова проверьте по сайту, что задолженность за вами не числится. И это тоже не для Канады, а для того, чтобы приставы не придрались в аэропоту.
-
Nikita
Daleko-Blizko,спасибо за совет!Но, я живу в Киеве и законодательство РФ ко мне не имеет отношения. Нужно выяснить по украинскому законодательство все так же или нет. Этим и займусь 
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Замечательный совет! А потом потребует посольство к примеру вот такую или такую справку с налоговой.Daleko-Blizko писал(а):Пишите, что работали. А платил ли ваш работодатель за вас налоги или нет об этом вас никто не спрашивает.
И как тогда обьяснять что вы конечно же работали, только ваш работодатель налогов не платил и соответственно упоминания об этой работе в справке нет (и в трудовой тоже). А самое веселое, если эта справка понадобится не сразу, а через пару лет при подаче на иммиграцию например
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Я свой ответ дала с точки зрения российского законодательства.
Вот здесь российские граждане могут проверить свою задолженность.
https://service.nalog.ru/debt/
Если там "по нулям", значит российская налоговая к гражданину лично претензий не имеет.
Есть разделение ответственности. Отчисления с з/п - ответственность работодателя, по другим видам доходов - личная.
oblako, a что в Украине гражданин ответственен лично за налоги со своей з/п?
Nikita, удачи вам с визой.
Вот здесь российские граждане могут проверить свою задолженность.
https://service.nalog.ru/debt/
Если там "по нулям", значит российская налоговая к гражданину лично претензий не имеет.
Есть разделение ответственности. Отчисления с з/п - ответственность работодателя, по другим видам доходов - личная.
oblako, a что в Украине гражданин ответственен лично за налоги со своей з/п?
Nikita, удачи вам с визой.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Задолженность в налоговую я думаю как раз посольство не волнует. Насколько я понимаю, данная справка требуется:
- для проверки уровня доходов
- для проверки стажа работы (при старой иммиграционной системе давали баллы за стаж по работе, так эта справка показывает когда принят на работу, а когда уволен)
- для проверки предоставленных ранее справок с работы на "липовость"
- и т.д
- для проверки уровня доходов
- для проверки стажа работы (при старой иммиграционной системе давали баллы за стаж по работе, так эта справка показывает когда принят на работу, а когда уволен)
- для проверки предоставленных ранее справок с работы на "липовость"
- и т.д