Табу и прочите странности в канадском обществе
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Табу и прочите странности в канадском обществе
Тут многие пишут о том, как важно понять культуру страны, которую собирашься сделать своим домом. И с этим фактом спорить бессмысленно, так как понимание хотя бы основных механизмов общения, приянтых в общетсве, значительно упростить адаптацию)
Можно много прочитать информации о том, как складывалась итория Канады, о ее основных переломных моментах, узнать имена главных истоических деятелей и т.д. Но есть иная культура - культа межличностного общения. Об этом мало, где прочтешь. Это можно только уловить и почувствовать на своей шкурке)
Вот об этом и хотелось бы поговорить. И многие отмечают улыбки, приветливость и доброжелательность. Это все очень хорошо, но это только поверхностные характеристики. Куда интереснее узнать, какие существуют внегласные табу и правила, что ни ни в коем случае не желательно говорить/делать, а что необходимо?
Одним из табу являются вопросы о зарплатах. Но ведь это только малая толика)
Ребята-старожилы и все, кто может поделиться своими наблюдениями из реальной жизни, вэлкам!
Очень интересны аспекты дружбы, рабочего коллектива, мужчина-женщина, женщина-женщина и т.д. и т.п.
Вот недавно в инете прочла, что, например, девушки в Квебеке ("квачки") больше походят на мужчин по поведению с противоположным полом. То есть им нужен секс - они не вешаются на шею, а просто берут. Что там очень распространет секс с коллегой по работе и часто случается на копроративах, к примеру. И что дамам и мужчинам плевать, есть ли у тебя семья, жена/муж...
Интересно, это правда? И насколько это справедливо по отношению к женщинам из других провинций?
Вот обо всем этом хотелось бы и поговорить)
Можно много прочитать информации о том, как складывалась итория Канады, о ее основных переломных моментах, узнать имена главных истоических деятелей и т.д. Но есть иная культура - культа межличностного общения. Об этом мало, где прочтешь. Это можно только уловить и почувствовать на своей шкурке)
Вот об этом и хотелось бы поговорить. И многие отмечают улыбки, приветливость и доброжелательность. Это все очень хорошо, но это только поверхностные характеристики. Куда интереснее узнать, какие существуют внегласные табу и правила, что ни ни в коем случае не желательно говорить/делать, а что необходимо?
Одним из табу являются вопросы о зарплатах. Но ведь это только малая толика)
Ребята-старожилы и все, кто может поделиться своими наблюдениями из реальной жизни, вэлкам!
Очень интересны аспекты дружбы, рабочего коллектива, мужчина-женщина, женщина-женщина и т.д. и т.п.
Вот недавно в инете прочла, что, например, девушки в Квебеке ("квачки") больше походят на мужчин по поведению с противоположным полом. То есть им нужен секс - они не вешаются на шею, а просто берут. Что там очень распространет секс с коллегой по работе и часто случается на копроративах, к примеру. И что дамам и мужчинам плевать, есть ли у тебя семья, жена/муж...
Интересно, это правда? И насколько это справедливо по отношению к женщинам из других провинций?
Вот обо всем этом хотелось бы и поговорить)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
wolverine
- Сонное Создание
Re: Табу и прочите странности в канадском обществе
Абсолютный бред.Вот недавно в инете прочла, что, например, девушки в Квебеке ("квачки") больше походят на мужчин по поведению с противоположным полом. То есть им нужен секс - они не вешаются на шею, а просто берут. Что там очень распространет секс с коллегой по работе и часто случается на копроративах, к примеру. И что дамам и мужчинам плевать, есть ли у тебя семья, жена/муж...
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- spqr1945
- Вечный студент
В старых темах есть интересные обсуждения:
http://www.rusforum.ca/topic1571.html
http://www.rusforum.ca/topic5009.html

http://www.rusforum.ca/topic1571.html
http://www.rusforum.ca/topic5009.html
- spqr1945
- Вечный студент
Как раз таки наоборот, говорят что в Квебеке женщины следят за собой почти как принято у нас на родине, в англоязычной Канаде женщины наоборот часто ходят в брюках-джинсах и не красятся. Кстати квебекские женщины обсуждались:wolverine писал(а):Абсолютный бред.
http://www.rusforum.ca/topic7502.html
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
О! Мерси за ссылки)
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
В сексизме могут и женщину обвинить, поэтому отношения между полами в Канаде довольно осторожные, ни кто там никого не берет, есть конечно исключения, а одеваются и следят за собой женщины получше в Ванкувере на мой взгляд, может потому что на них одежды меньше большую часть времени 
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну сексизм это какие-то крайности прямо....просто хочется понять как себя вести в неловких ситуациях
потому как нередко встречаются комментарии о последующих отказам проблемам на работе( коллективе)
Интересно бы еще знать грань между нормальным принятым поведением в обществе и явным перебором. На какие вещи надо улыбаться приветливо, а к каким относиться с большой осторожностью и правильно реагировать? Комплименты, например. Просто здесь в Украине свои правила игры и очень мне кажется, что в Канаде границы правил другие.
Одеваться можно и нужно везде нормально и аккуратно. И к лету или зиме это не относится))
Интересно бы еще знать грань между нормальным принятым поведением в обществе и явным перебором. На какие вещи надо улыбаться приветливо, а к каким относиться с большой осторожностью и правильно реагировать? Комплименты, например. Просто здесь в Украине свои правила игры и очень мне кажется, что в Канаде границы правил другие.
Одеваться можно и нужно везде нормально и аккуратно. И к лету или зиме это не относится))
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Секс на корпоративахAdorable писал(а): Что там очень распространет секс с коллегой по работе и часто случается на копроративах, к примеру. И что дамам и мужчинам плевать, есть ли у тебя семья, жена/муж...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, вспомнила, что еще говорят - что я моложе выгляжу, когда речь идет о моих детях и их возрасте, удивляются что мне столько лет и у меня такие дети. На этом все. Глазами очень даже смотрят
И выражение лица соответственно меняется когда меня видят. Но на словах очень все культурно.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Re: Табу и прочие странности в канадском обществе
Это радует! ну все же окружающая действительность напрямую зависит от глаз, которые на нее смотрят
А то как почитаешь некоторые истории и отзывы 
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ну да, секс на корпоративе как норма - это конечно очень весело!
Мое ИМХО, не думаю, что какие-то негласные нормы общения с коллегами в Канаде чем-то очень сильно будут отличаться от Украины. Все зависит от человека и его характера наверное. Конечно надо делать поправку еще на язык...
Но, по моему опыту общения, например, с канадским чиновником - разница с Украиной как небо и земля.
Мое ИМХО, не думаю, что какие-то негласные нормы общения с коллегами в Канаде чем-то очень сильно будут отличаться от Украины. Все зависит от человека и его характера наверное. Конечно надо делать поправку еще на язык...
Но, по моему опыту общения, например, с канадским чиновником - разница с Украиной как небо и земля.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Табу и прочие странности в канадском обществе
Какие отзывы? Вот в Израиле были прецеденты когда на работе начинали всякие намеки делать - ужас как неприятно было. А здесь я конечно уже постарше стала, но все приличноAdorable писал(а):Это радует! ну все же окружающая действительность напрямую зависит от глаз, которые на нее смотрятА то как почитаешь некоторые истории и отзывы
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну я не могу предоставить ссылку на источник этих сплетен, так как запрещено правилами) Но меня удивило, что это подтвердил не один человек, а несколько. И большая часть - женщины
Вот и решила спросить, а так ли это? Рада, что нет)
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Может зависит от того где и кем работают и как одеваются и себя ведут
Я никогда не одевалась провокативно, никаких больших декольте и мини.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
вот и я так подумала, хотя дамы выдавали себя за уважаемых и приличных