NSPNP Новая Шотландия: год обучения + 3 мес.работы

Обсуждаются иммиграционные программы провинций.
ksoal-a
Бывалый

NSPNP Новая Шотландия: год обучения + 3 мес.работы

Сообщение ksoal-a » 14 дек 2012, 03:42

Почему никто не рассматривает возможность имигрировать через провинциальную программу провинции Новая Шотландия? В той же самой Манитобе нужно отработать 6 месяцев, а в этой провинции 3 месяца в любой сфере и вперед на иммиграцию!
Я - как бывалая говорю, что это работает! За месяц рассмотрели мое заявление, номинировали, подалась теперь на PR - ждууууу :D

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: NSPNP Новая Шотландия: год обучения + 3 мес.работы

Сообщение Olli » 14 дек 2012, 08:55

Почему никто не рассматривает возможность имигрировать через провинциальную программу провинции Новая Шотландия?
Думаю никто не рассматривает по причине, что ни в одной канаццкой провинции нет проблем с учебной иммиграцией. Если нормальное обучение, потом везде дадут PGWP, а там и на PR скоро.
Мне вот совершенно все равно через три месяца, через шесть или через год подаваться.
Если уж так это важно, то можно в Бритиш Колумбии через ноль дней работы податься. :)

Хотя одна вещь действительно есть замечательная в NC. Там по коротким программам 8-12 месяцев можно ехать на учёбу, получать PGWP и быть уверенным, что успеешь устроится на работу и отработать положенное для PR.

Тем, кому этот фактор жизненно важен действительно стоит подумать насчёт того, чтобы шотландцем стать :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Milla

Сообщение Milla » 05 янв 2013, 12:19

ksoal-a писал(а):Почему никто не рассматривает возможность имигрировать через провинциальную программу провинции Новая Шотландия? В той же самой Манитобе нужно отработать 6 месяцев, а в этой провинции 3 месяца в любой сфере и вперед на иммиграцию!
Я - как бывалая говорю, что это работает! За месяц рассмотрели мое заявление, номинировали, подалась теперь на PR - ждууууу :D

Мне вот это очень интересно... я как раз сейчас занята подбором учебной программы в какой-нибудь провинции, где условия получения PR помягче... Ну и стоимость самого обучения с расходами на проживание пониже... Буду признательна за любые подсказки :D
ksoal-a
Бывалый

Сообщение ksoal-a » 06 янв 2013, 01:18

Milla вот почитайте информацию на этом сайте iceaprussia.com. Там все так подробно описано....программы обучения, иммиграция, стоимость.. Я думаю, найдете то, что будет вам ближе :)
EgoAr

Сообщение EgoAr » 11 янв 2013, 01:28

ksoal-a писал(а):Почему никто не рассматривает возможность имигрировать через провинциальную программу провинции Новая Шотландия? В той же самой Манитобе нужно отработать 6 месяцев, а в этой провинции 3 месяца в любой сфере и вперед на иммиграцию!
Уважаемая ksoal-a! ну почему же, рассматриваем. :) Просто насколько знаю, есть сложности, связанные с поступлением и визой. Это деньги (на учебу+жизнь), это выбор профессии (хорошо бы чтобы она задала старт будущей работе и учеба не длиннее одного года), это убеждение визового офицера в том что едешь в свои 40 лет "правда на учебу" по совсем другой специальности нежели вся твоя предыдущая жизнь :lol:
Поэтому, плиииииз, поделитесь своим положительным опытом, это было бы очень интересно и полезно, чесслово!!!! :D

ksoal-a
Бывалый

Сообщение ksoal-a » 11 янв 2013, 01:43

да, это правда, с визой есть свои сложности. Но Канада не была бы Канадой, если бы она принимала всех подряд. Поэтому, зная как подать грамотно документы на визу, можно получить положительный результат.
Могу сказать следующее, что 40 лет - это не приговор! Если говорить об иммиграции, то по провинциальной вам нужно быть не старше 55 лет, а по федералке - не старше 49 лет. Так что, шансы есть! Я вам в личку напишу, что можно сделать.
ajjohnson

Сообщение ajjohnson » 12 янв 2013, 07:30

ksoal-a, привет я как раз рассматриваю). Попробую на год в NSCC. Мне вот только не понятно когда на work permit после учебы можно и нужно подаваться, и сколько времени это займет. И сколько обычно пр рассматривают после получения номини)?
ksoal-a
Бывалый

Сообщение ksoal-a » 13 янв 2013, 23:00

ajjohnson
например, вы отучились 1 год, как только получили свой transcript это обычно занимает 2-3 недели после окончания, можете подавать на WP. То есть после окончания через месяц вы можете подаваться на postgrad WP, ждете еще месяц-другой свой WP, получаете, устраиваетесь на работу, работаете 3 месяца full-time job, после 3-х месяцев уже можете подавать документы на провинциальное номинирование. Ваши доки рассматривают 2-3 месяца...номинировали...выходите на ПР.
Только не понимаю, зачем вы идете в колледж, если можно за такую же стоимость поступить там в местный университет? :)
ajjohnson

Сообщение ajjohnson » 14 янв 2013, 03:22

А какая разница, колледж или универ? Не нашел больше нигде программы по culunary arts. :D
ksoal-a
Бывалый

Сообщение ksoal-a » 14 янв 2013, 22:19

а, ну тогда конечно :) удачи!
Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 21 янв 2013, 06:45

ksoal-a писал(а):устраиваетесь на работу, работаете 3 месяца full-time job
работа должна отвечать учебе? или можно йти куда-попало работать?
Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 21 янв 2013, 06:49

Olli писал(а):можно в Бритиш Колумбии через ноль дней работы податься. :)
но надо иметь джоб оффер!
А должен ли джоб оффер отвечать специальности по которой учился в Канаде?
На официальном сайте ничего об этом не сказано
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 янв 2013, 10:32

Само собой джоб-офер. И по английски ещё надо пониимать. :) Иначе это не провинциальная программа бы была, а профанация.
Он по любой специальности может быть. Ограничения есть, но не по специальностям, а по NOKам.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Vermillion

Сообщение Vermillion » 21 янв 2013, 12:49

расскажите, пожалуйста, подробнее о том, как вы по этой программе иммигрируете. В каком вузе -колледже учились, как поступали? сложно ли учится? как вам новая шотландия вообще. плюсы - минусы жизни на ваш взгляд? И еще вопрос. возможно ли въехать в канаду с супругом, если один - поступил?
Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 21 янв 2013, 12:54

присоединяюсь к Vermillion, а также хотелось бы узнать как ситуация с работой.

Ответить