Temporary Working Visa по приглашению
-
Helbrass
Temporary Working Visa по приглашению
Всем привет!
Я программист, в августе получил оффер от одной крупной компании в Монреале. Они оформили мне CAQ + LMO, подался на визу после всех проволочек 20 ноября (сканы всех документов, которые подавал, отсылал им для проверки в Montreal International). В посольстве сказали, что не медосмотр пришлют направление на имейл в течение двух недель.
По прошествии двух недель написал им, в ответ получил автоимейл, где они написали, что начали рассматривать только заявки, поданные в начале октября, так что идите лесом.
Направления на медосмотр нет до сих пор; спам-фолдер чекаю каждуй день.
Что делать? Такая ситуация нормальная? Какие есть вообще способы узнать о статусе визы/получить направление на медосмотр?
Я программист, в августе получил оффер от одной крупной компании в Монреале. Они оформили мне CAQ + LMO, подался на визу после всех проволочек 20 ноября (сканы всех документов, которые подавал, отсылал им для проверки в Montreal International). В посольстве сказали, что не медосмотр пришлют направление на имейл в течение двух недель.
По прошествии двух недель написал им, в ответ получил автоимейл, где они написали, что начали рассматривать только заявки, поданные в начале октября, так что идите лесом.
Направления на медосмотр нет до сих пор; спам-фолдер чекаю каждуй день.
Что делать? Такая ситуация нормальная? Какие есть вообще способы узнать о статусе визы/получить направление на медосмотр?
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Re: Temporary Working Visa по приглашению
направление на медосмотр на email? У меня были достаточно серьезные бланки - фотография, печать если я правильно помню, все на бумаге. Может, вы неправильно поняли?
-
Helbrass
Ну может, не направление, а инструкции. Сказал, что в течение двух недель пришлют имейл. При подаче документов никто никакие бланки не выдавал. На сайте написано:
"If you do need a medical examination, your visa office will provide you with instructions and a form with your assigned file number before you see a panel physician."
С тех пор ничего не приходило ни на имейл, ни на почту. Самому нужно какую-то инициативу проявить?
А у вас как было?
"If you do need a medical examination, your visa office will provide you with instructions and a form with your assigned file number before you see a panel physician."
С тех пор ничего не приходило ни на имейл, ни на почту. Самому нужно какую-то инициативу проявить?
А у вас как было?
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Кто по емейлу, кто по почте рассылает. Смотря из какого посольства.
-
Helbrass
А как в московском?Кто по емейлу, кто по почте рассылает. Смотря из какого посольства.
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, по почте.
-
Helbrass
Жесть, а как давно вы получали? На mailing address, надеюсь, шлют, а не residential (как примерный аппликант, указал в mailing адрес прописки, а в residential - адрес съемного жилья)?
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Я получал бумаги в московском отделении, в 2010
-
Helbrass
И у вас тоже по почте прислали документы?
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
неа, мне их на месте выдали после интервью
-
Helbrass
А сколько интервью ждали и как на него вызвали?
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
у меня там сложный случай был, мне отказали в визе изначально, я сразу подал аппеляцию и мне снова отказали. Мне помогали юристы, они сказали что нет никаких причин в отказе - они что-то сделали, я не знаю деталей - и меня пригласили на интервью. Я съездил, поговорил, и мне там же дали эти формы, ну и в итоге получил визы - через 6+ месяцев после подачи...
-
Helbrass
О, интересно, спасибо.
А можете контакты юристов в личку скинуть, пожалуйста, на всякий случай?
А можете контакты юристов в личку скинуть, пожалуйста, на всякий случай?
-
Monreal-ka
- Бывалый
Moсковское посольство тоже присылает медформы по е-mail. Нам прислали на всю семью Там есть и фото (которое кстати отправляли со всеми документами на визу через PONY) и номер дела и все как положено. Мы только распечатали на цветном принтере, чтобы все выглядело красивее.
(супруг тоже программист, мы в Монреале уже год)
интервью не было.
наша статистика
28 сентября 2011 - документы в Посольстве
12 октября 2011 - пришли медформы на всю семью (по e-mail)
14 октября - пройдена медицина в МОМ Алматы
10 ноября - дата выдачи визы
14 ноября- паспорта в офисе PONY в Москве в 14-55
17 ноября - наконец долгожданные паспорта с визами на руках (в Алматы) !!!
(супруг тоже программист, мы в Монреале уже год)
интервью не было.
наша статистика
28 сентября 2011 - документы в Посольстве
12 октября 2011 - пришли медформы на всю семью (по e-mail)
14 октября - пройдена медицина в МОМ Алматы
10 ноября - дата выдачи визы
14 ноября- паспорта в офисе PONY в Москве в 14-55
17 ноября - наконец долгожданные паспорта с визами на руках (в Алматы) !!!
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Helbrass Вы раслабтесь, еще только месяц прошел. По написанию вижу что вы с Украины.
Киевское посольство рассматривает 60 дней, так что время еще есть.Поговорите с почтальоном.Спросите не было для вас письма с посольства.
Киевское посольство рассматривает 60 дней, так что время еще есть.Поговорите с почтальоном.Спросите не было для вас письма с посольства.