Обучение в Канаде
-
Rimura
Обучение в Канаде
Здравствуйте!
Ребенку 16 лет, в этом году пойдет в 11 класс. Хотим отправить учиться в Канаду, но есть нерешенный вопросы:
1.куда нам поступать: в колледж или среднюю школу?
2.в какой лучше провинции?
3.надо ли сдавать егэ после 11 класса, если она не будет поступать в России?
4.как долго оформляют документы?
5.и может ли она успеть уже в сентябре поехать учиться или надо год ждать?
Ребенку 16 лет, в этом году пойдет в 11 класс. Хотим отправить учиться в Канаду, но есть нерешенный вопросы:
1.куда нам поступать: в колледж или среднюю школу?
2.в какой лучше провинции?
3.надо ли сдавать егэ после 11 класса, если она не будет поступать в России?
4.как долго оформляют документы?
5.и может ли она успеть уже в сентябре поехать учиться или надо год ждать?
- yamov
- Заслуженный форумчанин
Re: Обучение в Канаде
1. Тут ответ схож с тем, что я дал в теме про актрису (да... вы можете в пределах 1 топика задавать вопросы, к чему плодить темы?). Как вы собираетесь доказать необходимость учиться в канадской школе? Колледж/университет - еще ясно, но для школы должны быть какие-то особо веские причины, имхо.
2. Это очень индивидуально. Изучайте, где обучают нужной профессии и выбирайте. Если деньги - не вопрос, то чем больше город, тем лучше.
3. Не знаю, не россиянин.
4. Зависит от виза офиса. Примерные сроки можете посмотреть тут и тут.
5. Везде есть дедлайн для приема заявлений на поступление. На осенние семестры он обычно в январе-феврале.
пс. Ознакомьтесь хотя бы с темами на 1 странице этой ветки. Многие вопросы сами по себе прояснятся.
2. Это очень индивидуально. Изучайте, где обучают нужной профессии и выбирайте. Если деньги - не вопрос, то чем больше город, тем лучше.
3. Не знаю, не россиянин.
4. Зависит от виза офиса. Примерные сроки можете посмотреть тут и тут.
5. Везде есть дедлайн для приема заявлений на поступление. На осенние семестры он обычно в январе-феврале.
пс. Ознакомьтесь хотя бы с темами на 1 странице этой ветки. Многие вопросы сами по себе прояснятся.