У кого дети одни учатся и живут в Канаде?

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
rezidor

У кого дети одни учатся и живут в Канаде?

Сообщение rezidor » 19 авг 2013, 07:27

У меня не очень простая ситуация. С женой в разводе и у нас дочь 13 лет. Бывшая жена хочет отправить дочь в следующем году, ОДНУ учиться в Канаду, Торонто. И планирует к ней прилетать раз в месяц. Дочь так уже настроили на поездку, что любой мой аргумент, что лучше закончить школу здесь и потом ехать поступать, воспринимается как что то страшное. Из за этого стали натянутыми отношения с дочерью. Может быть кто то поделиться личным опытом, кто проходил, когда дети одни учатся и живут в Канаде? В этом возрасте очень важно, что бы кто то бы л рядом с ребенком, но бывшая жена слушать не хочет, она старается компенсировать что не занималась с ребенком, и сейчас ей бросила кость, и так ка собачонка несказанно этому рада. В России у дочери отличные условия и учебы и жизни.

пани И
Заслуженный форумчанин

Re: У кого дети одни учатся и живут в Канаде?

Сообщение пани И » 19 авг 2013, 09:10

Я так понимаю, необходимо будет ваше согласие. Я бы его не давала. Я плохо представляю, как можно надолго отпустить от себя 13 летнего ребенка, даже если он очень самостоятельный. Ребенок не может находиться с стране один, нужно будет опекун. Все это должно быть оформлено легально.
За стоимость перелетов в Канаду раз в месяц можно и в РОссии найти отличные места получить приличние образование. Зачем ребенку канадское среднее образование, если оно не лучше нормального российского, и при этом ребенок лишается родителей и нормальной домашней атмосферы?
почитайте подробнее здесь про несовершеннолетних
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 21 авг 2013, 22:37

rezidor, мне кажется, что это бессмысленная и рискованная затея. Есть такой довольно распространненый способ избавиться от детей, отправив учиться заграницу. Вы совершенно справедливо обеспокоены. Оставлять без присмотра девочку, которая только вступает в подростковый возраст, опасно. Никакой опекун не будет вникать в то, как ребенок существует. Какова вообще цель - получить хорошее образование? Так среднее образование в Канаде очень слабое, если только не мотивированный ребенок и если сами родители не уделяют много внимания тому, как ребенок учится. Ну а так потусоваться, но к чему это приведет - неизвестно. Мой сын проучился год в одной из лучших ( судя по рейтингу) старших школ в Торонто. Разочарованы... Про частные школы знаю от друзей - не стоит того, чтобы отправлять ребенка одного.
rezidor

Сообщение rezidor » 23 авг 2013, 14:53

Спасибо за помощь. Я и сам это понимаю, что ребенок вообще попадет в другую атмосферу и среду на пол-пути у совершеннолетию. Я для себя понимаю, что лучше школу окончить в Москве, и потом и поступать можно будет куда угодно.
Скажите а у вас дети учились или учатся в Канаде?
пани И писал(а):Я так понимаю, необходимо будет ваше согласие. Я бы его не давала. Я плохо представляю, как можно надолго отпустить от себя 13 летнего ребенка, даже если он очень самостоятельный. Ребенок не может находиться с стране один, нужно будет опекун. Все это должно быть оформлено легально.
За стоимость перелетов в Канаду раз в месяц можно и в РОссии найти отличные места получить приличние образование. Зачем ребенку канадское среднее образование, если оно не лучше нормального российского, и при этом ребенок лишается родителей и нормальной домашней атмосферы?
почитайте подробнее здесь про несовершеннолетних
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp
rezidor

Сообщение rezidor » 23 авг 2013, 14:57

palmo писал(а):rezidor, мне кажется, что это бессмысленная и рискованная затея. Есть такой довольно распространненый способ избавиться от детей, отправив учиться заграницу. Вы совершенно справедливо обеспокоены. Оставлять без присмотра девочку, которая только вступает в подростковый возраст, опасно. Никакой опекун не будет вникать в то, как ребенок существует. Какова вообще цель - получить хорошее образование? Так среднее образование в Канаде очень слабое, если только не мотивированный ребенок и если сами родители не уделяют много внимания тому, как ребенок учится. Ну а так потусоваться, но к чему это приведет - неизвестно. Мой сын проучился год в одной из лучших ( судя по рейтингу) старших школ в Торонто. Разочарованы... Про частные школы знаю от друзей - не стоит того, чтобы отправлять ребенка одного.
Ребенок не мотивирован в учебе. Она учится не плохо, но она сейчас мотивирована мамой на то, что уедет из "рашки". Она как глупый котенок сейчас, котором бросили клубок ниток, и он помчался бегать. Я когда читаю, что в Канаде детей учат звонить в 911, если родители повышают голос. Что совершенно нормально отдать родителей в дом престарелых, так как это не разумная статья расходов семейного бюджета.

rezidor

Сообщение rezidor » 23 авг 2013, 15:02

palmo писал(а):rezidor, мне кажется, что это бессмысленная и рискованная затея. Есть такой довольно распространненый способ избавиться от детей, отправив учиться заграницу. Вы совершенно справедливо обеспокоены. Оставлять без присмотра девочку, которая только вступает в подростковый возраст, опасно. Никакой опекун не будет вникать в то, как ребенок существует. Какова вообще цель - получить хорошее образование? Так среднее образование в Канаде очень слабое, если только не мотивированный ребенок и если сами родители не уделяют много внимания тому, как ребенок учится. Ну а так потусоваться, но к чему это приведет - неизвестно. Мой сын проучился год в одной из лучших ( судя по рейтингу) старших школ в Торонто. Разочарованы... Про частные школы знаю от друзей - не стоит того, чтобы отправлять ребенка одного.
У мамы позиция такая, что в России вымирает весь генофонд, мужчины все альфонсы, замуж только за иностранца, и прочий бред. И мне кажется что через дочь просто хочет получить Канадский паспорт. Она ей практически не занимается с точки зрения воспитания
rezidor

Сообщение rezidor » 23 авг 2013, 15:23

rezidor писал(а):
Ребенок не мотивирован в учебе. Она учится не плохо, но она сейчас мотивирована мамой на то, что уедет из "рашки". Она как глупый котенок сейчас, котором бросили клубок ниток, и он помчался бегать. Я когда читаю, что в Канаде детей учат звонить в 911, если родители повышают голос. Что совершенно нормально отдать родителей в дом престарелых, так как это не разумная статья расходов семейного бюджета.
скажите а ваш ребенок один жил в Торонто, или вы там то же жили?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 авг 2013, 17:16

rezidor писал(а):Скажите а у вас дети учились или учатся в Канаде?
Да, но в государственной. Про частные школы я знаю только от друзей. Что интересно, про одну и ту же школу мнения очень разные. Зависит, скорее всего, от ожиданий.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 авг 2013, 20:06

Многое зависит от родителей, но большой плюс частных школ (по своей и школам своих родных / знакомых) - более высокая дисциплина.
Обучение? Трудно сказать. Но по крайней мере, когда попалась плохая учительница родители потребовали и её заменили (никаких юнионов)

Но отправить 13(!!!) девочку одну в Канаду - это из разряда безумия. Для детей в этом возрасте иммиграция то огромный стресс. Есть пара знакомых, которые прекрасных детей в таком возрасте в прямом смысле потеряли. 10-15 лет спустя жизнь исковеркана, ни образования ни работы. Так и живут за родительской спиной. Конечно процент мал, но ведь это дети с семьями и успешными семьями. Одна?!
Это могут себе позволить азиаты, у них самодисциплина у детей не чета нашим. Поэтому когда вижу школу-интернат для иностранных студентов практически все азиаты.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 23 авг 2013, 21:30

Как вариант, почему бы не попробовать договориться с мамой ребенка о языковом лагере на время летних каникул и о канадском ВУЗе. Тогда цель "иностранного мужа" достигнута, ребенок получит свою игрушку здесь и сейчас, и вам спокойнее, два летних месяца - это не полноценный учебный год.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Torontolondon
Местный житель

Сообщение Torontolondon » 23 авг 2013, 22:20

rezidor, мне кажется, мамаша при всём желании не сможет её отправить. Ей просто канадские законы не позволят отправить ребёнка одного без родственников или опекунов в Канаде.
Так что можете даже ей не препятствовать - только проблем наживёте.
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 23 авг 2013, 22:51

Ну почему - в пансион в частную школу могут и дать визу. Есть же школы с проживанием. Вопрос денег только. Только никакого отношения к канадскому паспорту это не имеет. Закончит школу и отправиться обратно. И с чего мать думает, что еще и она как-то канадский паспорт получит? rezidor, все это полная чушь. В 13 лет планы - муж, паспорт? Ребенка потеряете и все. Если в будущем хочет уехать, выучиться, получить профессию, пусть учит язык, закончит школу, сдаст IELTS или TOEFL, поступит в университет. Сейчас есть куча возможностей учится заграницей, особенно если есть деньги. Для языка, как вам написали, можно ездить в летние лагеря и не только в Канаду ( поскольку далеко). Не знаю, где вы живете, если в Москве, сходите в библиотеку иностранной литературы - там британский совет и американский образовательный центр, масса информации про университеты, как поступить и т.д. Есть же интернет, можно все узнать, не выходя из дома, про Канаду в том числе. Вам надо бывшей как-то объяснить, что учеба в школе, это только бессмысленная трата денег, и цели про паспорт и, о госпАди, мужа, она не достигнет таким образом. Придет время и, простите за романтизьм, и выйдет дочь замуж не для паспорта, а по любви. Удачи вам!
rezidor

Сообщение rezidor » 23 авг 2013, 23:24

Большое спасибо за совет.
Я и пытаюсь это маме моей дочери объяснить, что пусть закончит школу в Москве, будет заниматься усиленно языком, заодно и проверит свою мотивацию, и потом если мама захочет вложить свои деньги в дочь, пусть отправит ее в Колумбийский университет, что бы выше были только звезды. Просто я вижу как у меня сейчас начинают портиться отношения с дочерью. Тяжело это переживаю. Она мне как то вопрос задала, "а что ты не дашь мне разрешение на выезд на учебу?".-(((
В отношение дополнительных занаятий по языку, я знаю что есть в Москве при библиотека иностранной литературы, и тоже говорил дочери, что бы не потерять ее "уровень" языка, пусть ходит на эти курсы. Там читают лекции, показывают фильмы на языке, общаются с носителями языка.
Еще один аспект повлиял на эту ситуацию. Маму отправила дочка в Англию на 2 недели в летнюю школу. И она говорит, что она теперь не боится разговаривать, и спрашивает, выучит ли она язык за один год? конечно нет ( ноя говорю, ты попробуй, сама посмотришь, и проверишь свои силы.). Еще все усложняется, что мама занимается своим бизнесом и раньше часто, сейчас реже уезжает в командировки, и приходит поздно домой. Очень мало занимается воспитанием. И как мотив, отдать дочь на какое то воспитание.
rezidor

Сообщение rezidor » 23 авг 2013, 23:37

NewAlbertian писал(а):Как вариант, почему бы не попробовать договориться с мамой ребенка о языковом лагере на время летних каникул и о канадском ВУЗе. Тогда цель "иностранного мужа" достигнута, ребенок получит свою игрушку здесь и сейчас, и вам спокойнее, два летних месяца - это не полноценный учебный год.
спасибо. здесь еще один вопрос возникает, что языковые курсы, они не отражают настоящую атмосферу учебы. Я конечно могу ошибаться. В этом году ее мама отправила в Англию на две недели. По словам у них было часа 2-3 языка в потом все activities. Говорит что в первую неделю было интересно, а потом был учитель который вел однообразно занятия, и уже было не интересно. Но очень много занятий для внеклассных, типа спорта, досуга, поездки в торговые центры.
Может если она поедет месяца на 3 в лагерь, то поймет тогда все прелести жизни за границей? В дали от дома, своих знакомых, одноклассников? Просто у нее это все пока как путешествие, мама платит, напрягаться не нужно, тусовка и все весело.
Скажите а есть может быть какая нибудь реальная учеба за рубежом на период летних каникул, что бы был прототип настоящей учебы? Мне здесь написали, что уровень среднего образования в Канаде ниже, чем в России (в Москве). Может в Канаде учеба в школе, это и есть лагерь отдыха?
rezidor

Сообщение rezidor » 23 авг 2013, 23:39

языковые курсы- я имел ввиду летний лагерь за рубежом, например в Канаде.

Ответить