Билеты

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
GIra
Местный житель

Билеты

Сообщение GIra » 16 сен 2013, 13:16

Доброго всем времени суток. Может я конечно зря создала новую тему, скорее всего данные вопросы уже поднимали, но найти их я не смогла. Если что пусть модераторы перенесут мои сообщения.

Проблема следующая: собираемся с мужем ехать на полгода в канаду по гостевой визе, сейчас стоит проблема покупки билетов. Купить их конечно же можно, но...стоит ли покупать сейчас билет обратно. пока на весну 2014 года цены драконовские. Вопрос, не потребуют ли у нас на границе показать билет обратно??? можем ли мы его потом купить????

Всем заранее спасибо за ответы.

Edzo
Заслуженный форумчанин

Re: Билеты

Сообщение Edzo » 16 сен 2013, 13:18

тут кто-то продавал билеты по дешевле Торонто-Москва..но что то не могу эту тему найти, может удалили?
GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 16 сен 2013, 13:28

возможно
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 16 сен 2013, 13:33

Насколько я в теме, наличие обратного билета подтверждает, что вы действительно собираетесь вернуться на родину по истечение вашего визита, а не планируете остаться в Канаде. Офицер на границе вполне может спросить показать эти билеты. По крайней мере, у меня спрашивали.
GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 16 сен 2013, 13:38

Сверхновая, спасибо за ответ.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 сен 2013, 13:59

А в каком ценовом диапазоне вы ищете? А то я нашла за 800-900. Недешево, конечно, но и не драконовские цены.

Покупать билет стоит. В одну сторону будет дороже. Ну и на границе будет спокойнее. Попробуйте в агенствах поискать, на сайтах компаний. Иногда Expedia дает хорошие цены, я в этом году на flighthub нашла оптимальный для меня вариант.
GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 16 сен 2013, 14:18

пани И, все зависит от города, в какой брать билеты. в тот город, который нужен мне - от 1000 и выше
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 сен 2013, 14:35

Ну это понятно, что цена зависит от города. Я смотрела Москва-ТОронто.
Удачи в поиске.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 16 сен 2013, 17:55

мой совет исходя из опыта-смотрите удобные стыковки и желательно подольше брать стыковку и с запасом! летела как-то москва-торонто на прямом трансаэро, вылет из домодедово задержали, была смена самолета и даже типа самолета, посадочные выдали на один тип и потом все сидели и ждали в зоне вылета 2 или 3 часа, сменили самолет, и сказали садиться кто где захочет) я летела с ребятами студентами, которые потом из торонто вылетали в виннипег, им не удалось попасть на свой рейс, пришлось покупать новые билеты, стыковка была 3 часа-не уложились)
далее летела как-то через франкфурт, билет брала на сайте Эйр кэнэда, но отрезок москва-франкфурт выполняет партнер-Люфтганза. также задержали рейс в домодедово до франкфурта(люфтганза), а из франкфурта был эйр кэнэда, самолет улетел без нас, хотя мы подошли в принципе во время, и самолет еще стоял у телетрапа, гейт был открыт, но не стали сажать, перерегистрировали на следующий день, у кого канадский паспорт или шенген тем предоставили отель, у кого нет-спите в аэропорту товарищи, бизнесс класс лаундж, ктстати, ночью не работает во франкфурте, так что товарищи спите где прийдется или на раскладушках(предоставлено аэропортом) из еды или сухой паек или единственно открытое место-макдоналдс-бррррр! ужас ужас и нэвер эгейн)))))
кароч, теперь если летаю со стыковкой всегда имею пути отступления типа визы, чтобы выйти в город и необходимой на короткий срок косметики в ручной клади)))
друзья летали через Рим до Нью йорка(алиталия) из москвы, все хорошо на тот момент это еще и самые дешовые билеты были (москва-торонто), в риме вышли в город переночевали в отеле и утром полетели в НЙ, а оттуда в торонто, и что бы вы думали, в джей-эф-кей ньюйоркском эти секьюрити проверки заняли так долго, что также опоздали на рейс и улетели следующим)
____
еще если из восточной части России лететь, то мне нра через Гонконг(виза россиянам не нужна на срок 14 дней) приятно, точно без задержек, но если ночевать в Гонконге, то адски дорого, самый дешевый около аэропорта на моей памяти-Марриот за 300 долл в сутки-капец дорого, но удобно конечно, мило, номера даже стандарт большие и современные да и сервис на высоте) а в самом аэропорту ригал отель, часто стандарт номера заняты корпоративными клиентами и есть сьюты за 500долл- мамма миа! апдейт-посмотрела счас 135долл в сутки номера стандарт)))) кароч долгую стыковку в гонконге на бюджете не советую! короткую-ок! и если выйти в город и провести в Гонконге пару-тройку ночей и не около аэропорта отель брать, а на сентрале(или как вариант-тсим ша суй), то ок, и город посмотреть приятно и относительно не сильно накладно)
далее есть рейсы через Пекин, лично мне не нра Пекинский новый аэропорт своим гигантизмом и безалаберностью(многим он нра современностью, стоит отметить и это), а также ненавязчивым сервисом в стиле советского союза) но билеты бывают не дорогие в тот же Ванкувер, оттуда много кто летает) в самом аэропорту есть отель капсульного типа(хотя часто бывает занят и может не быть мест, а бронировать заранее его вроде нельзя), можно брать с почасовой оплатой, и поспать несколько часов) около пекинского аэропорта много недорогих и хороших отелей(лучшая подруга хвалила Ибис, бесплатный шаттл туда-обратно, завтрак и хороший интернет) виза в китай транзитникам с российским паспортом не нужна(вроде 72 часа максисмум, может продлили до 96 часов-надо узнавать)
если полетите через Азию(Пекин-Гонконг) мой вам совет, в эконом класс возьмите свою еду, ибо есть то, что предлагает например ЭйрЧайна просто невозможно, там не еда, а неведомые зверушки! :lol: ЭйрКэнэда также летает из этих городов в Канаду, но она свое меню также делает соответствующим вкусу азиатов(как-то была лапша типа "доширак" которую есть невозможно, но китайчата ее в себя с аппетитом и смачно так громко всасывали ыыыы), если есть возможность, то предзакажите себе что-то европейское-как вариант, но оно не многим лучше стандартного пайка-брррр) кароч еда с собой-маст хев на таких рейсах)))
ааа и как правило дешевле покупать туда-обратно билеты, иногда в один конец не намного дешевле чем туда-обратно)
про цены надо смотреть на конкретные даты-конкретные города, и мониторить ситуацию)
удачи и приятного полета
GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 17 сен 2013, 04:23

Aeon Flux, большое спасибо за ответ. Мои друзья тоже неоднократно сталкивались с такими проблемами, поэтому я уже научена чужим опытом. буду брать рейся в достаточно большим интервалом.

Ответить