Страховка здоровья на первое время

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Rock Climber

Страховка здоровья на первое время

Сообщение Rock Climber » 23 ноя 2013, 16:32

Привет!

У меня вопрос к уважаемым формучанам по поводу страховки здоровья на первые недо-3 месяца. Даже два вопроса! )

1. Про время покупки страховки (время доставки страховки).
Скорее всего, страховка придет в виде карточки на указанный при покупке канадский адрес. А как скоро она приходит? Хотя бы порядок времени? Пока у меня в планах заказать её заранее так, чтобы она нас ждала к приезду в BC ;)

2. Про нюансы страховой программы.
Смотрю страховые программы на сайте http://visitorsinsurance.ca/#/ и понимаю, что не всё понимаю из того, о чем в этих самых программах говорится. Скажем, есть deductibles per period, а есть - per claim. Я так понимаю, что per period лучше, так? На что нужно обязательно обратить внимание в страховой программе, что является самым важным (c deductible и суммой покрытия все понятно)?

Если найдутся, кто имел дело, отзовитесь! :)

vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Страховка здоровья на первое время

Сообщение vlil » 23 ноя 2013, 17:58

1. Все придет вам на имейл. Ну и потом возможно еще по почте, как попросите. Карточек никаких на временную страховку как правило не делают.
2. Что предусмотреть в покрытии - вам виднее. Если есть pre-existing conditions - обратите внимание чтобы хоть как-то покрывались. Ну и чтобы не впарили то что вам не нужно - конкретно мне на жену в свое время, как раз в ВС (не помню кто однако, вроде Blue Cross) - впарили полную визитерскую страховку с зубами лекарствами и т.п. Хотя это все покрывалось рабочими бенефитами, и я у них ясно просил - MSP replacement only. Ну сам виноват, был невнимателен. Да и разница в цене была не очень существенная.
Rock Climber

Сообщение Rock Climber » 24 ноя 2013, 07:10

vlil, спасибо за отклик! Однако, оба вопроса для меня пока осталась актуальными.

1. Если нет карточки, а есть только е-письмо, то что тогда предъявляется, скажем, в хоспитале? Что-то я ведь должен буду предъявить, чтобы связать мед учреждение со страховой.

2. Второй вопрос как раз и был о том, что именно должно быть "виднее" - на что смотреть :) Никаких особых требований у нас к страховке нет. Тем не менее, программы отличаются и ценой и набором лимитейшенов: стоит взять самую дешевую?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 ноя 2013, 12:16

1. Так письмо и предъявите. Точнее распечатанный страховой полис, с номером.
2. Если нет хронических или явно ожидаемых болячек - берите самую дешевую, да и все.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 ноя 2013, 12:22

Насколько я знаю, в госпитале вы ничего не показываете. Вы платите все сами, а потом уже разбираетесь со своей страховкой сами-подаете клайм и страховая возвращает вам деньги. Вы спрашиваете про покрытие страховки? тут зависит например есть ли хронические заболевания, которые могут потребовать внимание врача и т.д если вы в принципе здоровы, то многие(мы в том числе) покупали страховку с покрытием только емерженси(переломы, первая помощь). Больше покрытие-больше будете платить.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 ноя 2013, 12:41

Нужно читать конкретный план и вебсайт, там должно быть все расписано. Или другой вариант-вам больница присылает счет на дом, а вы уже со счетом разбираетесь со страховкой.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Rock Climber

Сообщение Rock Climber » 26 ноя 2013, 13:03

Спасибо за советы! :)
Rock Climber

Сообщение Rock Climber » 06 апр 2014, 17:27

Привет всем! Отписываюсь по результатам использования страховки и отвечаю на собственные вопросы (мне было бы полезно в свое время прочесть такой пост).

1. Страховку я купил у manulife и остался ими доволен, так что рекомендую эту контору. Чем конкретно я остался доволен:
* они без проблем вернули мне все деньги, которые я поклеймил
* они сами разрулили ситуацию с одним из хоспителей, в который я обращался (я только позвонил им и, после, отправил билл).

> Если нет карточки, а есть только е-письмо, то что тогда предъявляется, скажем, в хоспитале?
2. Из двух хоспиталей, с которыми я имел здесь дело, в одном сразу сообщили, что не работают со страховыми. В этом случае, счет оплачивается сразу из своего кармана, а потом после предъявления чека и всякой сопроводительной документации, страховая возвращает эти деньги. В моем случае, возвращали деньги даже за такси, но в тот момент поездки нам было как-то не до чеков. Всё остальное страховая нам возместила: лекарства и посещение хоспиталей.

Мой совет сомневающимся, брать или не брать страховку:
Я приехал по рабочей визе. Пройти в хоспитале осмотр мне стоило $880 + doctor's fees (еще $120). Для PR цены поменьше, но тоже около $300, если нет гос страховки. И это только осмотр, так как наш случай оказался простым. Страховка же стоила ~$500. Всего в страховой период мы побывали в двух хоспиталях. Из каждого прислали счет на $880. Итого - $1760 плюс доктор fees, плюс лекарства. Есть о чем подумать.

Надеюсь, кто-нибудь сомневающийся прочтет это и избежит возможных проблем :)

Cheers,
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 06 апр 2014, 18:39

Блондинка писал(а):Насколько я знаю, в госпитале вы ничего не показываете. Вы платите все сами, а потом уже разбираетесь со своей страховкой сами-подаете клайм и страховая возвращает вам деньги. Вы спрашиваете про покрытие страховки? тут зависит например есть ли хронические заболевания, которые могут потребовать внимание врача и т.д если вы в принципе здоровы, то многие(мы в том числе) покупали страховку с покрытием только емерженси(переломы, первая помощь). Больше покрытие-больше будете платить.
Я думаю зависит от госпиталя и страховки, еще, может, от провинции тоже. Я в госпитале никогда не платила, хотя некоторые врачи требовали оплаты, некоторые нет.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 07 апр 2014, 04:38

Rock Climber писал(а):
Мой совет сомневающимся, брать или не брать страховку:
Я приехал по рабочей визе. Пройти в хоспитале осмотр мне стоило $880 + doctor's fees (еще $120). Для PR цены поменьше, но тоже около $300, если нет гос страховки. И это только осмотр, так как наш случай оказался простым. Страховка же стоила ~$500. Всего в страховой период мы побывали в двух хоспиталях. Из каждого прислали счет на $880. Итого - $1760 плюс доктор fees, плюс лекарства. Есть о чем подумать.

Надеюсь, кто-нибудь сомневающийся прочтет это и избежит возможных проблем :)

Cheers,
Спасибо, что написали про свой опыт.
А 500 долларов - это в месяц или за год?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 07 апр 2014, 09:14

Может, на те первые три месяца, которые сидишь без страховки?
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 07 апр 2014, 16:47

Вроде как даже в первые 3 месяца экстренную помощь оказывают бесплатно? Я написала е-майл в health Service Альберты, отписались, что сразу по приезду надо идти зарегистрироваться, а вот когда наступает время действия этой бесплатной страховки, так и не написали.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 апр 2014, 18:23

Откуда инфа про бесплатно?
Мне ничего бесплатно не стали оказывать в экстренном случае. Раздуло флюс. Пришлось зуб удалять и подрезать там что то. Сказали плати 400 долларов и сам разбирайся со своей страховой.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 07 апр 2014, 18:26

RRobins, я конечно понимаю - доверяй но проверяй. :mrgreen: Но вам уже только на этом форуме раз несколько сказали что в Альберте страховка действует с первого дня если вы приезжаете из-за пределов Канады. Собсно независимо от наличия у вас карточки. Но с регистрацией не надо тянуть конечно.
А для переехавших внутри Канады - через три месяца. Но в эти три месяца все еще действует страховка с предыдущего места жительства. Потому и получается бесплатно.
Tолько вот зубы туда не входят ни в одной провинции (это для Olli)
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 07 апр 2014, 20:14

Так я и следовала вашим советам :mrgreen: Послали на сайт Здоровья Альберты, я туда и пошла :D

Раз пошел такой разговор, а как зубы лечите? Надо отдельную страховку покупать?

Ответить