Жених по студ. визе, сможет ли въехать?
-
Elena888
Жених по студ. визе, сможет ли въехать?
у меня ситуация такая, что я сейчас в канаде, а мой жених в России, он пытался приехать по студ визе, но был отказ,
вопрос в чем, как вы считаете, если мы поженимся и подадим ему на open work permit будет ли это успешно?
единственное, что проживаем мы не вместе(как вы уже поняли) но встречаемся 3 года, и помолвлены год, можно ли будет доказать действительность пары?
заранее большое спасибо!
вопрос в чем, как вы считаете, если мы поженимся и подадим ему на open work permit будет ли это успешно?
единственное, что проживаем мы не вместе(как вы уже поняли) но встречаемся 3 года, и помолвлены год, можно ли будет доказать действительность пары?
заранее большое спасибо!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: ребят, нужен совет
А вы-то в Канаде в качестве кого? От этого и все остальное зависит...
-
Elena888
я студент
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Елена, ну кто же вам ответит на этот вопрос кроме имм. офицера. Тем более, мы же не в курсе, что именно вы готовы предоставить в виде подтверждения отношений за эти 3 года. И совсем не в курсе, как долго вы в Канаде. Полгода назад вы приехали сюда (соответственно, общались вплотную с женихом более 2 лет, там и совместное проживание могло быть и просто тесные отношения) или уже пару лет здесь учитесь (соответственно, все общение с женихом эти годы виртуальное). Еще мы не в курсе, почему ему отказали. И его образование и специальность тоже могут сыграть свою роль. Еще может зависить от посольства, в которое вы подаете. Как видите, в каждом случае так много индивидуальных деталей, что предсказать просто невозможно. Подавайтесь, какие еще у вас варианты. Только сидеть и ждать неизвестно чего. Может, кто еще какой способ подскажет.
-
Elena888
я в канаде второй год, совместного проживания\имущества до этого не было, соответствеенно только фотографии, да рекомендательные письма от друзей родителе, совместный отдых..
больше никаких доказательств. (счета в банках, общие покупки и тд.. нет)
первый отказ у него вообще был по визитерской визе, второй по студенческой, на esl курсы на 8 месяцев и последующее обучение возможно на мба.. отказ кстати был во время забастовки, я читала что многим просто пошлепали их..
вот и сейчас вопрос, следует ли идти уже с доказательствами по учебе, или жениться и доказывать фиктовность брака? мне интересны предполагаемые шансы в двух этих случаях,
я понимаю что мы тут все люди смертные до офицеров далеко, но мнения мне важны
вроде как и брак недавний и получить условное зачисление от мба без GMAT and ielts\toefl нереально
будем рады вашему мнению!
больше никаких доказательств. (счета в банках, общие покупки и тд.. нет)
первый отказ у него вообще был по визитерской визе, второй по студенческой, на esl курсы на 8 месяцев и последующее обучение возможно на мба.. отказ кстати был во время забастовки, я читала что многим просто пошлепали их..
вот и сейчас вопрос, следует ли идти уже с доказательствами по учебе, или жениться и доказывать фиктовность брака? мне интересны предполагаемые шансы в двух этих случаях,
я понимаю что мы тут все люди смертные до офицеров далеко, но мнения мне важны
вроде как и брак недавний и получить условное зачисление от мба без GMAT and ielts\toefl нереально
будем рады вашему мнению!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А что нибудь помимо МБА вы не рассматривали? Ну и если английский сильно не очень, то только жениться, поскольку шансы на учебную визу призрачны.
В любом случае удачи вам.
В любом случае удачи вам.
-
Elena888
мы рассматривали еще поступление в колледж, но менять "легенду" в третий раз как то не очень,
почему вы считаете что с плохим английским шансы на учебу прозрачны? я считаю это совсем не показатель
почему вы считаете что с плохим английским шансы на учебу прозрачны? я считаю это совсем не показатель
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А как можно учиться в англоязычной стране, плохо зная язык?
Вы по-любому меняете "легенду" в третий раз. Вопрос только в том, какая из них будет лучше.
Вы по-любому меняете "легенду" в третий раз. Вопрос только в том, какая из них будет лучше.
-
Elena888
есть же предварительные курсы английского, не думаю, что все приезжают с отличными знаниями)
а легенду в том то и дело, либо оставить- подача на МБА, либо менять.. женитьба,колледж..
а легенду в том то и дело, либо оставить- подача на МБА, либо менять.. женитьба,колледж..
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так на курсы его не пустили, к сожалению.
-
Elena888
Elena888 писал(а):у меня ситуация такая, что я сейчас в канаде, а мой жених в России, он пытался приехать по студ визе, но был отказ,
заранее большое спасибо!
Форумчане, подскажите пожалуйста как поступить, я скоро улетаю обратно всего лишь на неделю, вопрос: Жениться или на учебу подавать?
- Healer
- Заслуженный форумчанин
"Любишь боярыню?"(с) 
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Жених по студ. визе, сможет ли въехать?
название темы изменено на более информативное.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
И в первом , и во втором случае нужно все продумывать до мелочей.
И доказывать и там, и там придется.
То, что Вы студент, не будет гарантировать мужу визу. Даже в браке запросто могут отказать. Типа когда ехали на учебу - знали на что идете.
Вам нужно заказать КАИПС и четко понять почему жениху отказали и оттуда плясать, устраняя недочеты предыдущих подач
И доказывать и там, и там придется.
То, что Вы студент, не будет гарантировать мужу визу. Даже в браке запросто могут отказать. Типа когда ехали на учебу - знали на что идете.
Вам нужно заказать КАИПС и четко понять почему жениху отказали и оттуда плясать, устраняя недочеты предыдущих подач
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
-
Elena888
у нас есть каипс за второй отказ, там написано что они не верят что он настоящий студент, поскольку первый раз туризм, второй учеба..
но действительно так и есть!(
но действительно так и есть!(