А как мне уехать?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
horizont
Местный житель

А как мне уехать?

Сообщение horizont » 28 фев 2014, 05:51

Добрый день.

С чего начать этот сложный путь? Из образования только 11 классов и 1 год послешкольных курсов по специальности оператор нефтепереработки. Опыта работы по специальности- нет. Пока что вижу только иммиграцию через обучение в Канаде.- самый быстрый способ. Насколько я понял- для иммиграции нужна минимум двухгодичная программа образования. ОК. А когда можно будет работать в Канаде, если я не смогу собрать 50 тысяч долларов?

Ну и второй вариант,- получить образование в России(среднее специальное или высшее?), но тогда насколько я слышал, могут появиться проблемы с сертификацией.
Имеет ли вообще значение очное или заочное? Просто хотелось бы учиться и параллельно набирать опыт работы.

Еще везде пишут, дескать какое образование- не важно. Главное чтобы был год после школы и 2 года опыта работы на специальности, которая востребована в Канаде. (например пойти сварщиком, а чтобы взяли- перед этим пройти месячные курсы). В итоге будет 2 года опыта и вроде-бы подхожу под провинциальную программу.

Первое- нужно много денег.
Второе- нужно много времени
Третье- интуитивно чувствую, что где-то ошибаюсь

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: А как мне уехать?

Сообщение Olli » 28 фев 2014, 06:30

По первому варианту. Для иммиграции минимум 8-ми месячное обучение. В Манитобе и вроде ещё в паре провинций можно.

А каким образом второй вариант с Канадой связан? Я к примеру, 20 лет назад универ закончил и все эти годы по специальности работал. Только не вижу вообще как это моей иммиграции в Канаду может помочь. Точнее вижу... что никак :)

Третье. Это чего за провинциальная программа такая?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
horizont
Местный житель

Сообщение horizont » 28 фев 2014, 06:57

Olli писал(а):
Третье. Это чего за провинциальная программа такая?
Третье- обычная программа в Минитобу с получением приглашения от иммиграционных властей. В списке требуемых профессий есть моя профессия. Но на сайте
http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... 232&val65=*

написано :

"Нефть и химических процессов операторов и наладчиков технологических процессов требуют завершение нескольких лет формального обучения компании."

Т.е нужно несколько лет обучения. А у меня только год.

Вторая моя профессия(по которой я работаю), тоже есть в списке приоритетных, но она никак не связана с моим дипломом. (т.е 14 баллов за диплом исчезают и засчитывается только опыт?). Требования туда:

http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... 381&val65=*

"Завершение средней школы, как правило, требуется.
Завершение программы колледжа в технологии печати или комбинация на рабочем месте обучения и специализированной средней школе, колледже или отраслевые курсы, как правило, требуется."

Как мне правильно посчитать баллы? По какому мне направлению двигаться? По логике- идти на годичные курсы печати для получения корочки.

И что насчет иммиграции через обучение самой Канаде?
Pashtet
Местный житель

Сообщение Pashtet » 28 фев 2014, 07:19

Типографская работа это копейки в любой стране.
И едва ли можно повыситься до кого-нибудь с печатника(разве что спасёте жизнь директору типографии).

Работа в типографии полностью ассоциируется с чернорабочими батрачащими за еду :(

Личное мнение — едва ли пригласят власти в качестве печатника — не та профессия, точнее она не настолько редкая, востребованная или экзотическая что бы на неё брать заморского гражданина.
horizont
Местный житель

Сообщение horizont » 28 фев 2014, 12:56

Типографская работа это копейки в любой стране.
По-моему я схожу с ума. Я это уже где-то читал. Этими же словами в таком же порядке.
И едва ли можно повыситься до кого-нибудь с печатника(разве что спасёте жизнь директору типографии).
Ну да. А выучиться и поступить в какой колледж со временем? Кстати, что насчет иммиграции через годичное образование? Летом читал, дескать есть такая программа, учишься год, получаешь востребованное образование NOC, работаешь 2 года и остаешься.
Личное мнение — едва ли пригласят власти в качестве печатника — не та профессия, точнее она не настолько редкая, востребованная или экзотическая что бы на неё брать заморского гражданина.
Т.е список профессий играет совсем небольшую роль? А сварщиком если отучиться? Это нормальная считается? Также скажите насчет заочного. Это будет считаться как высшее?

Pashtet
Местный житель

Сообщение Pashtet » 28 фев 2014, 13:15

horizont - у меня Вы можете не спрашивать, этого всего лишь ответ исключительно исходя из 15-и летнего опыта работы в полиграфии в разных её формах и проявлениях, начиная от дизайнера.

Я такой же как и Вы - пытающийся уехать с существенным ухудшением материального положения и готовностью сменить профессию (Лет 5 назад типографии процветали, сейчас у отрасли закат - слишком большое число участников, нужна более востребованная профессия.).

Можете посмотреть тут:
http://www.workingincanada.gc.ca/job_se ... ion=Search

Как видите, не густо :(

В прочем, ни в коем случае не пытаюсь переубедить.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 28 фев 2014, 18:22

horizont писал(а): Кстати, что насчет иммиграции через годичное образование? Летом читал, дескать есть такая программа, учишься год, получаешь востребованное образование NOC, работаешь 2 года и остаешься.

получить визу для обучения в ВУЗе не так-то и просто. для начала, надо показать наличие ВСЕЙ суммы на обучение и проживание на весь период учебы. где-то мелькало ваше сообщение, что есть некоторые финансовые затруднения. во-вторых, нужно доказать связь с родиной. семьи у вас нет, бизнеса на родине тоже. Хорошей работы, где бы вас ждало повышение в случае окончания именно канадского ВУза - тоже. так что прежде чем подаваться на учебу внимательно почитайте, как именно народ получает учебные визы
horizont писал(а): Также скажите насчет заочного. Это будет считаться как высшее?
мое заочное вопросов не вызвало.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
horizonts

Сообщение horizonts » 01 мар 2014, 06:25

получить визу для обучения в ВУЗе не так-то и просто. для начала, надо показать наличие ВСЕЙ суммы на обучение и проживание на весь период учебы.
Только я говорил про среднее специальное образование.
где-то мелькало ваше сообщение, что есть некоторые финансовые затруднения. во-вторых, нужно доказать связь с родиной. семьи у вас нет, бизнеса на родине тоже. Хорошей работы, где бы вас ждало повышение в случае окончания именно канадского ВУза - тоже. так что прежде чем подаваться на учебу внимательно почитайте, как именно народ получает учебные визы
Так по закону же можно иммигрировать если отучиться 2 года на востребованной специальности, или нет? Зачем что-то доказывать? Даже вроде-бы и годичное образование подойдет, если иммигрировать по провинциальной программе.

Если отработать сварщиком в России пару лет, можно уехать?(1 год послешкольного образования у меня есть)
NewAlbertian писал(а):мое заочное вопросов не вызвало.
А вы кто по-профессии?
horizonts

Сообщение horizonts » 01 мар 2014, 06:30

Вот еще по-поводу ИММИГРАЦИИ ЧЕРЕЗ обучение. Взято topic2320.html

Если есть деньги на учебу в Канаде по расценкам для иностранцев, то можно поступить в колледж тут (без мамы), отучиться хотя бы 2 года, получить diploma, найти работодателя, и подавать на ПМЖ, получив ПМЖ.

Нужно ли показывать наличие всей суммы сразу за 2 года?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 мар 2014, 10:39

horizonts писал(а): Только я говорил про среднее специальное образование.
я тоже. средне-специального здесь нет. и на врача, и на сантехника учатся часто в одном и том же колледже на разных "факультетах"
Так по закону же можно иммигрировать если отучиться 2 года на востребованной специальности, или нет?

можно
Зачем что-то доказывать?

большинство отказов по студенческим визам именно с формулировкой "нет связи с родиной"
Даже вроде-бы и годичное образование подойдет, если иммигрировать по провинциальной программе.
подойдет, даже не по провинциальной, а по "канадскому опыту"
Если отработать сварщиком в России пару лет, можно уехать?(1 год послешкольного образования у меня есть)

если работу найдешь или выучишь английский на 5+ и профессию сварщика не уберут из списка федеральной программы - то можно

А вы кто по-профессии?
учитель

и наличие денег надо сразу на весь срок обучения показывать: стоимость учебы плюс стоимость проживания
Steven Wright
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 мар 2014, 20:12

На год тоже можно показывать и даже визы получают, только рекомендовать такое вряд ли стоит, да и нюансы есть всякие.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 01 мар 2014, 20:26

NewAlbertian писал(а):средне-специального здесь нет. и на врача, и на сантехника учатся часто в одном и том же колледже на разных "факультетах"
Вы путаете название учебного заведения и собственно уровень образования. Да, в одном и том же колледже (и, о ужас, даже университете!) могут быть как degree programs (что не делает колледж универом) так и 6-месячные проф. certificate programs, даже не diploma. Что опять же не превращает колледж в ПТУ.
А у сантехника таки будет не более чем diploma (и то вряд ли, скорее certificate), а вот у врача - graduate degree... ну и это неудачный пример. На врачей как раз в общеобразовательном колледже не учат. Исключительно в Medical School. Колледж только per-requisites может дать.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 мар 2014, 21:05

ну, не скажу за всю Одессу, а только за наш Ред Дир колледж:
плотник, программа апрентис,
повар, программа апрентис
дантист, бакалавр естественных наук, предпрофессиональная подготовка
бакалавр в области преподавания
электрик, программа апрентис
мультипликация, бакалавр прикладных наук
медсестра, бакалавр естественных наук
психология, бакалавр искусств и бакалавр естественных наук
установщик спринклерных систем, программа апрентис
Steven Wright
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 01 мар 2014, 22:10

Ну и? Вам разницу между программой апрентис и бакалавр нужно объяснять? :shock: Еще раз - то что это происходит в одном учебном заведении, на уровень образования не влияет никоим образом. И то что в Red Deer колледже нет (что не факт, просто лень искать) diploma programs (что и есть "среднее специальное" в нашем понимании) - никак не говорит что его не существует в Канаде вообще. Да и бакалавр собственно на высшее по местным меркам не совсем тянет... не случайно называется undergraduate. Недоучка, если буквально понимать. :mrgreen:
дантист, бакалавр естественных наук, предпрофессиональная подготовка - об чем и речь. Собственно на дантиста уже учат не там... даже на дантиста.

Не поленился, посмотрел. Как же ж нету... навскидку:
Automation & Manufacturing Engineering Technology, Diploma
Business Administration, Diploma
Financial Services, Diploma
И это далеко не все, только до буквы F дошел. :mrgreen: Самое что ни на есть среднее специальное.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 02 мар 2014, 11:23

причем тут разница между дипломом, сертификатом и ученой степенью? да, это все очень и очень разные уровни, приравнивать различные программы к одному уровню обучения нельзя - и, честное слово, я и не пыталась. молодого человека не уровень образования интересует, а как полегче и побыстрее попасть в Канаду.

во-первых, человек надеялся, что в случае с курсами на сертификат ему будет выдвинуто меньше требований в плане получения разрешения на учебу. так вот, требования иметь достаточно денег, доказать связи с родиной и обосновать, зачем вдруг ехать учиться на ремесленника в Канаде, неужели нельзя на месте - совсем не ниже, независимо от того, сертификат он хочет и ученую степень.
дествительно, есть масса других послаблений. стоит сертификат дешевле, к английскому не такие высокие требования, школьные оценки чаще всего принимают и только в редчайших случаях просят добрать еще несколько часов по определенным предметам. и время обучения короче, и участвовать по некоторым ремесленным специальностям можно в провинциальной программе Альберты с ПЕРВОГО же рабочего дня после получения местного сертификата об образовании, а не ждать опыта один год. (если что, подробнее здесь http://www.albertacanada.com/opportunit ... /ainp.aspx). но об этом молодой человек еще не спрашивал.

во-вторых, СРЕДНЕспециальным образование в колледже называть некорректно, так как оно дается ПОСЛЕ окончания школы и уже является не СРЕДНИМ, а ПОСЛЕШКОЛЬНЫМ. даже самый коротенький сертификат на сварщика надо получать в колледже, а это заведение здесь считается ВУЗом, даже если дает программы, не предусматривающие получение ученой степени.
Steven Wright

Ответить