Paralegal\ legal assistant

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Aistico
Заслуженный форумчанин

Paralegal\ legal assistant

Сообщение Aistico » 27 мар 2014, 07:40

Всем доброго времени суток!

Я юрист по образованию. Живу в Беларуси. Мы с моей будущей супругой решили иммигрировать по Манитобской программе, т.к. там самые лояльные требования (полгода работы и без привязки к NOC) Уехать собираемся через мою учебу. А она, надеемся, получит OWP. Пока я буду учиться, она отработает полгода и через нее планируем получать вид на жительство. Т.к. у меня тут высшее юридическое, то там планировал учиться на что-нибудь похожее. Master degree не рассматриваю, т.к. даже получив эту степень, я не смогу работать юристом пока нет лицензии (это лицензированный вид деятельности), а за что-то жить надо будет))) Поэтому рассматриваю 2-х годичное обучение и получение диплома, либо 1 год и сертификат по специальности paralegal/legal assistant. Но возникла проблема: не могу найти в Манитобе учебное заведение, которое предлагало бы 2-х годичную программу по этим специальностям (использовал для поиска вот это http://www.educationau-incanada.ca/educ ... etape.aspx ). Нашел только red river college. Но он предлагает сертификат (год учебы) а не диплом.

Может кто подскажет 2-х годичные программы в Манитобе для получения paralegal/legal assistant?

И второй вопрос: на сколько востребованные эти специальности? может поступать на другую специальность, ввиду невозможности (если действительно не возможно) найти работу paralegal/legal assistant? Насколько реально получить визу, если я по образованию юрист, а поеду учиться, скажем, на мясника или какую-нибудь другую востребованную в Манитобе специальность (как это объяснить офицеру в посольстве). Или может есть какие-нибудь related сферы?

Сайран

Re: Paralegal\ legal assistant

Сообщение Сайран » 16 авг 2014, 17:19

Здравствуйте Aistico. Как ваши успехи в вашем начинании? Очень интересует поднятая вами тема так как мои вопросы практически такие же как у Вас. По изученной мною информации получается что специальности paralegal в провинции Манитоба нет. В основном колледжи готовящие по этой программе находятся в Онтарио. Вы еще не поменяли свои выбор? В любом случае надеюсь на Ваш ответ.
Aistico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aistico » 28 сен 2014, 12:14

Сайран, только сейчас прочел ваше сообщение. Буду поступать на бизнес-администрирование. С paralegal/legal assistant ничего не выходит, по крайней мере у меня. Тем более не дадут визу на учебу по дипломной программе, если есть уже бакалавр по этой специальности.
Сайран

Сообщение Сайран » 15 окт 2014, 13:48

Здравствуйте Аистико. Я только прочитал Ваше сообщение. А думаете на бизнес администрирование можно будет получить визу? с какой специальностью связываете ваше будущее в Канаде? я тоже голову уже поломал, думаю мне также на паралигала не стоит подаваться так как это разумеется уровень ниже. Жду вашего ответа, надеюсь подружимся, тем более ситуаций схожи.
Aistico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aistico » 15 окт 2014, 13:58

Я уволился со старой работы в суде и оформился как специалист по продажам. Надеюсь, что для посольства этого хватит. Как сложится в Канаде, не знаю. Время покажет. Для начала туда надо еще попасть)

Ответить