как привезти своего парня
- aapetrova
как привезти своего парня
Такая ситуация: я в Канаде по студенческой визе, в России есть молодой человек. При подаче на визу я НЕ указывала его, как гражданского мужа (потому что не знала, что тут если прожил 12 месяцев с человеком, то вы считаетесь гражданским мужем и женой, что приравнивается к полноценному браку).
Если он приедет сюда по туристической визе, и если мы тут женимся, может ли он получить рабочую визу, как мой супруг?
Не будет ли проблем с тем, что я не указала его при подаче на свою визу?
Или если пожениться в России?
Что вообще можно сделать в этой ситуации, чтобы он мог находиться в стране легально?
Если он приедет сюда по туристической визе, и если мы тут женимся, может ли он получить рабочую визу, как мой супруг?
Не будет ли проблем с тем, что я не указала его при подаче на свою визу?
Или если пожениться в России?
Что вообще можно сделать в этой ситуации, чтобы он мог находиться в стране легально?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: как привезти своего парня
Если у вас у самой нет статуса в Канаде, то *привезти* вашего парня вы не можете. Приехать в Канаду он может сам, но даже если вы решите поженится в Канаде - это ничего не изменит.
Если ваши отношения тянут на common law то в будущем могут быть проблемы со спонсорством супруга в Канаду, если они это прознают
Если ваши отношения тянут на common law то в будущем могут быть проблемы со спонсорством супруга в Канаду, если они это прознают
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
angel_o
- Бывалый
А что делать, если статус есть?
Более подробно: несколько лет назад подавалась по программе Квебека. Пока мои бумажки рассматривали, я познакомилась с МЧ, и вот мы уже больше года вместе. Недавно канадское правительство обо мне вспомнило и запросило медицину и (скорее всего, последние) доки. МЧ я нигде не указывала.
Есть ли какой-нибудь вариант его выезда со мной, при котором он смог бы легально работать на территории Канады?
Более подробно: несколько лет назад подавалась по программе Квебека. Пока мои бумажки рассматривали, я познакомилась с МЧ, и вот мы уже больше года вместе. Недавно канадское правительство обо мне вспомнило и запросило медицину и (скорее всего, последние) доки. МЧ я нигде не указывала.
Есть ли какой-нибудь вариант его выезда со мной, при котором он смог бы легально работать на территории Канады?
- aapetrova
а если пожениться в России? он же может приехать потом по визитор визе, например, и поменять ее на рабочую?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Чтобы пригласить гостя по визитом визе вы, как приглашающая сторона, должны показать достаточно высокий доход.заметьте, не накопления, а именно доход. Не каждая зарплата отвечает этим требованиям, а уж оплата студенческих 20 часов в неделю тем более.
Он может тоже приехать учиться. Может попробовать найти работу. Может подать на иммиграцию. Сам.
Он может тоже приехать учиться. Может попробовать найти работу. Может подать на иммиграцию. Сам.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- messer
- Заслуженный форумчанин
Визитор виза- всегда лотерея. Я бы на это не надеялся.aapetrova писал(а):а если пожениться в России? он же может приехать потом по визитор визе, например, и поменять ее на рабочую?
И как он потом ее на рабочую поменяет? Приехал по визитор визе и уедет так же по визитор визе.
А у парня вашего какие то мысли есть? А то ощущение что вы его "тащите" в узде. Может он сам как то покрутится, через обучение/иммиграцию приедет в Канаду. Рабочую визу откроет вконце концов.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По визитор визе он сможет приехать только, если ему эту визу дадут. А в вашем случае это маловероятно. Приглашать может кто угодно и кого угодно.aapetrova писал(а):а если пожениться в России? он же может приехать потом по визитор визе, например, и поменять ее на рабочую?
На рабочую он тут не поменяет. Для этого, как минимум, разрешение на привлечения иностранной рабочей силы надо иметь (LMIA). А с ним сейчас всё очень плохо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- aapetrova
а если, например, пожениться сейчас, он будет жить в россии, я тут, и уже при получении мной PR вписать его как моего супруга? так можно делать?
что вообще можно делать, кроме учебы?
по имиграционным программам я знаю только про ту, которая связана с владением определенной профессией из списка. к можалению, это не вариант. есть еще какие-то программы, возможно?
что вообще можно делать, кроме учебы?
по имиграционным программам я знаю только про ту, которая связана с владением определенной профессией из списка. к можалению, это не вариант. есть еще какие-то программы, возможно?
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
если вы поженитесь и вы будете подаваться на ПР, просто впишете его как супруга и получите статус сразу оба.
а пока у вас статуса нет, вы каждый сам за себя: чтобы податься на рабочую визу, нужен оффер, остается только через учебу.
а пока у вас статуса нет, вы каждый сам за себя: чтобы податься на рабочую визу, нужен оффер, остается только через учебу.
- aapetrova
спасибо большое