как привезти своего парня

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
aapetrova

как привезти своего парня

Сообщение aapetrova » 11 фев 2015, 22:27

Такая ситуация: я в Канаде по студенческой визе, в России есть молодой человек. При подаче на визу я НЕ указывала его, как гражданского мужа (потому что не знала, что тут если прожил 12 месяцев с человеком, то вы считаетесь гражданским мужем и женой, что приравнивается к полноценному браку).
Если он приедет сюда по туристической визе, и если мы тут женимся, может ли он получить рабочую визу, как мой супруг?
Не будет ли проблем с тем, что я не указала его при подаче на свою визу?
Или если пожениться в России?
Что вообще можно сделать в этой ситуации, чтобы он мог находиться в стране легально?

messer
Заслуженный форумчанин

Re: как привезти своего парня

Сообщение messer » 11 фев 2015, 23:22

Если у вас у самой нет статуса в Канаде, то *привезти* вашего парня вы не можете. Приехать в Канаду он может сам, но даже если вы решите поженится в Канаде - это ничего не изменит.
Если ваши отношения тянут на common law то в будущем могут быть проблемы со спонсорством супруга в Канаду, если они это прознают
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
angel_o
Бывалый

Сообщение angel_o » 13 фев 2015, 05:00

А что делать, если статус есть?

Более подробно: несколько лет назад подавалась по программе Квебека. Пока мои бумажки рассматривали, я познакомилась с МЧ, и вот мы уже больше года вместе. Недавно канадское правительство обо мне вспомнило и запросило медицину и (скорее всего, последние) доки. МЧ я нигде не указывала.

Есть ли какой-нибудь вариант его выезда со мной, при котором он смог бы легально работать на территории Канады?
aapetrova

Сообщение aapetrova » 14 фев 2015, 00:08

а если пожениться в России? он же может приехать потом по визитор визе, например, и поменять ее на рабочую?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 14 фев 2015, 11:39

Чтобы пригласить гостя по визитом визе вы, как приглашающая сторона, должны показать достаточно высокий доход.заметьте, не накопления, а именно доход. Не каждая зарплата отвечает этим требованиям, а уж оплата студенческих 20 часов в неделю тем более.
Он может тоже приехать учиться. Может попробовать найти работу. Может подать на иммиграцию. Сам.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 фев 2015, 11:45

aapetrova писал(а):а если пожениться в России? он же может приехать потом по визитор визе, например, и поменять ее на рабочую?
Визитор виза- всегда лотерея. Я бы на это не надеялся.
И как он потом ее на рабочую поменяет? Приехал по визитор визе и уедет так же по визитор визе.
А у парня вашего какие то мысли есть? А то ощущение что вы его "тащите" в узде. Может он сам как то покрутится, через обучение/иммиграцию приедет в Канаду. Рабочую визу откроет вконце концов.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 фев 2015, 12:09

aapetrova писал(а):а если пожениться в России? он же может приехать потом по визитор визе, например, и поменять ее на рабочую?
По визитор визе он сможет приехать только, если ему эту визу дадут. А в вашем случае это маловероятно. Приглашать может кто угодно и кого угодно.

На рабочую он тут не поменяет. Для этого, как минимум, разрешение на привлечения иностранной рабочей силы надо иметь (LMIA). А с ним сейчас всё очень плохо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
aapetrova

Сообщение aapetrova » 15 фев 2015, 01:32

а если, например, пожениться сейчас, он будет жить в россии, я тут, и уже при получении мной PR вписать его как моего супруга? так можно делать?

что вообще можно делать, кроме учебы?

по имиграционным программам я знаю только про ту, которая связана с владением определенной профессией из списка. к можалению, это не вариант. есть еще какие-то программы, возможно?
Regedit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Regedit » 15 фев 2015, 01:45

если вы поженитесь и вы будете подаваться на ПР, просто впишете его как супруга и получите статус сразу оба.
а пока у вас статуса нет, вы каждый сам за себя: чтобы податься на рабочую визу, нужен оффер, остается только через учебу.
aapetrova

Сообщение aapetrova » 15 фев 2015, 01:52

спасибо большое

Ответить