Канада и юный спортсмен

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
hokk

Канада и юный спортсмен

Сообщение hokk » 11 апр 2017, 11:13

Всем добрый день! вечер! Утро! :) Очень нужен ваш всеобщий совет - может кто-то знает точно - будет вообще отлично. Ситуация такая: Есть спортсмен, парнишка 17 лет. С 4-х лет играет в хоккей, достаточно хорошо играет для нашей страны, а страна далекая для вас - Эстония. Парнеь играет и за свой возраст, и за взрослых в местном чемпионате, и за молодежную сборную нашей маленькой страны. (вот только вчера привез серебро ЧМ в своей подгруппе из Кореи). Конечно, в нашей стране хоккей - это чисто любительское удовольстие из кармана родителей и никаких контрактов и перспектив нет. То есть если будет продолжать здесь играть - ну... уровень наверное , даже не знаю как вам нарисовать эту картину :))). В общем никакого уровня. Он играет во взрослом чемпионате в вышке местной, за клуб местный, забесплатно вообще (хорошо за лед платить не надо). И это максимум в нашей стране. Но потрачено много сил и энергии и денег и останавливаться он не хочет. И тут вчера пришло приглашение от Канадского агента приехать на просмотр, который этот агент будет проводить в Латвии. Мы посмотрели, этот человек представляет университетскую лигу восточной Канады. И нам, конечно, это интересно... в принципе. Во-первых конечно - хоккей... Это несравнимый для нас уровень. Ну и вот тут возникает вопрос - пока мы не дали согласие на просмотр - может здесь кто-то знает спицифику вот такого попадания в университетскую команду... Может вы можете что-то сказать, предостеречь, предупридить, или наоборот - 10 руками будете говорить - пусть приезжает :)... Какие подводные камни могут нас ожидать? (из крупных пока-что :) ).... Ну и меня, как мать немного напрягает тот аспект, что парень еще не закончил образование здесь - среднее получил, сейчас учится в гимназии... Ну это как в советское время 8-и летку закончил, учится в 9-10 (у нас здесь сейчас 12 классов обучение, то есть он сейчас учится в 10 и еще по нашей системе учиться 2 года)... Вот такой вопрос... Надеюсь вы меня поняли и я ооочень надеюсь на ваши здравомыслящие советы :). Спасибо большое и всем всех благ!

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Канада и юный спортсмен

Сообщение Тунеядка я » 11 апр 2017, 11:34

Конкретно по теме ничего не скажу, извините. И не специалист нисколько, так, мысли вслух, может, пригодятся.
А что вас останавливает дать согласие на просмотр? Про школу, думаю, не стоит волноваться. Если человек представляет университетскую лигу, то чтобы там играть нужно учиться в университете, верно? Значит, школьный аттестат подразумевается. Они как раз и начинают смотреть будуших выпускников, чтобы зазвать в свои университеты.
Кстати, хоккей здесь- тоже очень дорогое удовольствие. Родители платят за все.
Единственное, слышала, что в Канаде не так хорошо со спортивными стипендиями для студентов, как в Штатах. Но я могу не знать.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 11 апр 2017, 11:56

На сколько я знаю (экстраполируя опыт коллеги из другого вида спорта) - ваш сын может получить сколаршип + стипендию если понравится агенту и вы сможете сторговаться. Это значит бесплатное обучение в вузе + проживание + возможная оплата расходов на жизнь. Вам тратить "на хоккей" скорее всего не придется ничего. Я не знаю как с высшим образованием в Эстонии (платное/бесплатное, котируется или нет), но канадские вузы достаточно рейтинговые + язык изучит на отлично. Отучившись тут он может получить разрешение на работу и впоследствии иммигрировать (если конечно есть такие мысли).
Ну и конечно сам по себе спорт - быть на виду всех скаутов, играть в одной из лучших студенческих лиг с самыми сильными соперниками и партнерами по команде - это наверное лучшее что может он получить в его возрасте. Путь в команду мастеров наверное всеже сложнее и дольше чем в России (если он не вундеркинд у вас), но с другой стороны я бы сказал больше перспектив. Опять же если потом захочет искать работу в спорте, то думаю в любой европейский чемпионат после канадской студ лиги возьмут с большей вероятностью.
Как-то так.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 апр 2017, 12:27

попытка в любом случае не пытка и показаться надо, может ваш сын хоккейный гений. если мальчика возьмут с руками и предложат хорошие опции, почему бы нет. Из того, что я вижу-уровень здесь высокий но и конкуренция огромная, большие деньги крутятся только в nhl. Но безусловно опыт в университетской команде в Канаде будет хорошо смотреться в портфолио молодого хоккеиста и может помочь в дальнейшем пробиться в большой хоккей соседних с вами стран.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
hokk

Сообщение hokk » 11 апр 2017, 12:31

Спасибо большое! Просто просмотр тоже небесплатный, .... в общем хотелось немного изучить - поспрашивать :). Взвесить все за и против :) Все-таки Канада далекоооо :) Сыночку- деточку далекооо отправлять... Так-то по Европе рассматривали варианты и мечтали, конечно о Канаде - в хоккейном смысле, но как-то не верилось такой возможности. Поэтому заранее не изучали этот вопрос. А тут вдруг предложение. Сам-то он согласен ехать и на просмотр и хоть сразу в Канаду :). Мы с мужем тоже понимаем и согласны, но советы ваши нам тоже очень помогут и уже помогли. Еще раз спасибо! И предыдущим комментаторам тоже - спасибо!

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 11 апр 2017, 12:41

hokk писал(а):учится в 9-10 (у нас здесь сейчас 12 классов обучение, то есть он сейчас учится в 10 и еще по нашей системе учиться 2 года)...
вашему ребенку выпал редкий счастливый шанс! обязательно участвовать в просмотре!

из возможных служностей - тот факт, что парень не доучился в школе. почти при каждом колледже есть специальный курс за старшую школу. так что если вдруг агенту ваш ребенок понравится, но его будет останавливать тот факт, что школьная программа им еще не закончена - упирайте на то, что он согласен взять в выбранном колледже Academic upgrate program - что-то типа ускоренной вечерней школы. там ваш ребенок одним махом и школу закончит, и будет считаться студентом колледжа, то есть сможет по правилам играть за команду этого колледжа.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2017, 13:26

hokk писал(а):Всем добрый день! вечер! Утро! Очень нужен ваш всеобщий совет - может кто-то знает точно - будет вообще отлично. Ситуация такая: Есть спортсмен, парнишка 17 лет. С 4-х лет играет в хоккей, достаточно хорошо играет для нашей страны, а страна далекая для вас - Эстония. Парнеь играет и за свой возраст, и за взрослых в местном чемпионате, и за молодежную сборную нашей маленькой страны. (вот только вчера привез серебро ЧМ в своей подгруппе из Кореи). Конечно, в нашей стране хоккей - это чисто любительское удовольстие из кармана родителей и никаких контрактов и перспектив нет. То есть если будет продолжать здесь играть - ну... уровень наверное , даже не знаю как вам нарисовать эту картину . В общем никакого уровня. Он играет во взрослом чемпионате в вышке местной, за клуб местный, забесплатно вообще (хорошо за лед платить не надо). И это максимум в нашей стране. Но потрачено много сил и энергии и денег и останавливаться он не хочет. И тут вчера пришло приглашение от Канадского агента приехать на просмотр, который этот агент будет проводить в Латвии. Мы посмотрели, этот человек представляет университетскую лигу восточной Канады. И нам, конечно, это интересно... в принципе. Во-первых конечно - хоккей... Это несравнимый для нас уровень. Ну и вот тут возникает вопрос - пока мы не дали согласие на просмотр - может здесь кто-то знает спицифику вот такого попадания в университетскую команду... Может вы можете что-то сказать, предостеречь, предупридить, или наоборот - 10 руками будете говорить - пусть приезжает :)... Какие подводные камни могут нас ожидать? (из крупных пока-что :) ).... Ну и меня, как мать немного напрягает тот аспект, что парень еще не закончил образование здесь - среднее получил, сейчас учится в гимназии... Ну это как в советское время 8-и летку закончил, учится в 9-10 (у нас здесь сейчас 12 классов обучение, то есть он сейчас учится в 10 и еще по нашей системе учиться 2 года)... Вот такой вопрос... Надеюсь вы меня поняли и я ооочень надеюсь на ваши здравомыслящие советы :). Спасибо большое и всем всех благ!
Шанс, что вы найдёте форумчанина который прошёл через подобное - ничтожно низок. Поэтому скажу, что знаю по теме на примере своих бывших соседей. Их младший сын тоже занимается хоккеем с детства. Играет на высоком уровне, врать не буду не скажу какая это лига трипл А или какая-то другая. Мог бы узнать, но сменив дом, сменили и соседей :-)
Сейчас в выпускном классе. Постоянно ездит на соревнования по Канаде и Штатам. Последние пару лет за ним следит один или два скаута. Они просматривают старшеклассников, составляют какие-то свои рейтинги. Не знаю работают ли они на конкретные университеты, или вся университетская лига или эта модель построена как-то иначе.
Мне было интересно и поговорил с родителями. Родители парнишки очень обеспеченные, поэтому их заботит чтобы был и унивеситет хороший и чтобы степень потом была востребована. А не просто хоккейная программа, которая даст стипендию и покроет учёбу, но потом в случае не сросшейся хоккейной карьеры (а они смотрят на это очень практично) закроет дорогу к получению хорошей востребованной специальности. Есть масса малообеспеченных канадцев, для которых подобная лига - лотерейный билет. И учёбу оплатят и шанс на хоккейную карьеру есть.

Короче имхо - идите на смотр однозначно. Узнаете у скаута, а уж он это точно знает, просматривая игроков в Эстонии, как система работает для иностранцев. Читал что программа такая есть. В каждом университете есть семьи, которые принимают к себе жить подобных ребят и канадцев и иностранцев, но скаут будет всё знать гораздо лучше. Через это прошли многие русские ребята, играющие теперь в НХЛ или Европе. Короче удачи
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2017, 13:30

Тунеядка я писал(а): Единственное, слышала, что в Канаде не так хорошо со спортивными стипендиями для студентов, как в Штатах. Но я могу не знать.
это да, но хоккей здесь пожалуй исключение. В любом случае переспективных хоккеистов просматривают во все студенческие лиги. Так что тут уже зависит от желания где играть и востребованности
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 11 апр 2017, 13:52

BAD писал(а): Отучившись тут он может получить разрешение на работу и впоследствии иммигрировать (если конечно есть такие мысли).
.
Разве бакалаврам выдают разрешение на работу?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 11 апр 2017, 13:59

дело даже не в бакалавре. это не совсем обычная рабочая виза. даже отучившись на одногодичной программе он может получить POstgardute Open Work Permit. срок такого разрешения равен длительности программы. отработав определенное время (для каждой провинции разное), можно подавать на пмж по провинциальной программе.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 11 апр 2017, 14:01

Я честно хз, а разве нет? Я думал любая 1-2 летняя программа (зависит от провинции конечно) дает право по OWP на срок не менее продолжительности учебы.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 апр 2017, 14:09

hokk писал(а): Просто просмотр тоже небесплатный
А вот тут - поподробне - что значит - не беспатный ?
как я слышал - от хоккейных/бейсбольных мам у нас в клубе - просмотр - бесплатный, а вот иногда приходится ехать на просмотр аж в США, но просмотр - бесплатный.
Вы там - осторожнее - может он просто - заработать хочет ?
и сколько это - не бесплатный ?

For example:
Вот так обули целую хокейную команду из Хамильтона в прошлом году с подобной же схемой - так что будьте бдительны...

http://www.thespec.com/news-story/20940 ... ckey-scam/

About 100 players between the ages of 16 and 21 paid about $2,800 each for the opportunity and were allegedly told they might land spots on European hockey teams if scouts liked what they saw during a tournament.
...
Gumbley was sentenced last month to one month of house arrest and one year of probation after pleading guilty in July to one count of fraud over $5,000 for defrauding a young hockey player and his family.
Да, обратите внимания - схема - почти такая же, но в зеркальном отображении...
Канадским хоккеистам, говорят, что их будут отбирать хоккейные агенты для подписания контрактов с хоккеными клубами в Европпе.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 апр 2017, 14:33

hokk писал(а):Просто просмотр тоже небесплатный, ....
это настораживает. Сколько и за что?
Вы проверили с лигой, что это действительно их скаут?
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 11 апр 2017, 14:45

Хочется немного предостеречь топикстартера вот в чем: когда-то у нас тоже в семье был спортсмен-школьник, неплохо плавающий и желающий получить спортивную стипешку и мы встали на путь поиска спортивных стипендий и начали свой ресеч. Мама дорогая!!! на нас как голуби на зерно тут же налетели рекрутеры, кот. оборвали весь телефон и запрудили мэйл своими: заплатите $$$ и мы вас внесем в какой-то там список, а за $$$ мы снимем на камеру его заплыв и поместим этот диск в каталог, откуда тренеры универов черпают свои будущие олимпийские кадры, а без этого CD (снятого именно НАМИ, а не вами), вам никуда не пробиться, а если вы добавите $$$, то этот каталог будет доступен___ и вас могут купить даже___ Короче, несите ваши денежки!..., Заройте ваши денежки!... и пр.

Просто хочу, чтобы вы это знали и были подготовлены к такому раскладу.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 11 апр 2017, 15:15

У меня вообще в голове не укладывается. Неужели можно всю жизнь заниматься хоккеем и потом отказаться от просмотра/бесплатной учёбы в Канаде! :roll:
От шанса на NHL :!:
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить