Нужна помощь знатоков (OHIP и citizenship)
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
Нужна помощь знатоков (OHIP и citizenship)
Добрый день
Нужна помощь знатоков. Моя девушка на 4-ой недели беременности (в сентябре оформляем брак). Находимся в Москве. Я - русский, она - канадка из Онтарио. Возникли следующие вопросы:
1. Где в нашем случае лучше рожать в плане дальнейшего гражданства? Например, если ребенок родиться в Канаде, возникнут ли проблемы для получения паспорта России на него? Или, наоборот. Если он родится в РФ, сложно ли будет получить паспорт Канады на него, если мать ребёнка Канадка? Что для этого потребуется и как долго займет процесс?
2. Вопрос по поводу O.H.I.P. В Москве у неё нет ОМС (полис, по которому она может бесплатно получить мед. помощь в течении всей беременности). Интересует момент: покрывает ли Канадский OHIP ее беременность, если она не была в стране (Канада) больше 6 месяцев к ряду? Т.е. не аннулируется ли он? Есть ли какие то "моменты" о которых надо знать? Можем ли мы поехать в Канаду за 2 месяца до родов, там обратиться в местную клинику согласно её прописки и её OHIP (полис у неё до 2021 года) и получить всю необходимую помощь бесплатно?
Извините за сумбур. Очень нуждаемся в консультации форума. Или, если есть организации, которые могут помочь в этих вопросах, оставьте пож-ста их координаты.
Спасибо
Нужна помощь знатоков. Моя девушка на 4-ой недели беременности (в сентябре оформляем брак). Находимся в Москве. Я - русский, она - канадка из Онтарио. Возникли следующие вопросы:
1. Где в нашем случае лучше рожать в плане дальнейшего гражданства? Например, если ребенок родиться в Канаде, возникнут ли проблемы для получения паспорта России на него? Или, наоборот. Если он родится в РФ, сложно ли будет получить паспорт Канады на него, если мать ребёнка Канадка? Что для этого потребуется и как долго займет процесс?
2. Вопрос по поводу O.H.I.P. В Москве у неё нет ОМС (полис, по которому она может бесплатно получить мед. помощь в течении всей беременности). Интересует момент: покрывает ли Канадский OHIP ее беременность, если она не была в стране (Канада) больше 6 месяцев к ряду? Т.е. не аннулируется ли он? Есть ли какие то "моменты" о которых надо знать? Можем ли мы поехать в Канаду за 2 месяца до родов, там обратиться в местную клинику согласно её прописки и её OHIP (полис у неё до 2021 года) и получить всю необходимую помощь бесплатно?
Извините за сумбур. Очень нуждаемся в консультации форума. Или, если есть организации, которые могут помочь в этих вопросах, оставьте пож-ста их координаты.
Спасибо
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: Нужна помощь знатоков (OHIP и citizenship)
Рожать в России при наличии возможности родить в Канаде?
- это надо быть либо очень далёким от медицины, либо обслуживаться в хорошей престижной платной клинике...
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
У вас какие-то предубеждения на счёт России))
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
У меня опыт работы акушером в прошлом и видение ситуации изнутри в настоящем. Я вижу истинных талантливых, порядочных, профессиональных врачей в условиях испытывающих доброту, профессионализм на прочность каждый день. Жизнь ребёнка и здоровье мамы - это то, чем стоит рисковать?
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
привет форумчане,
Извините, что я лезу в чужую тему. Вопрос тоже по страховке, подскажите пожалуйста.
Могу ли я с временной иммигрантской страховкой ( та которая будет в первые три месяца) пойти к психиатору? просто есть некоторые лекарства, которые даются только по рецепту, и много мы их взять не сможем, придется делать refill уже в Канаде.
Если кто сталкивался, подскажите плиз
Извините, что я лезу в чужую тему. Вопрос тоже по страховке, подскажите пожалуйста.
Могу ли я с временной иммигрантской страховкой ( та которая будет в первые три месяца) пойти к психиатору? просто есть некоторые лекарства, которые даются только по рецепту, и много мы их взять не сможем, придется делать refill уже в Канаде.
Если кто сталкивался, подскажите плиз
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Тут даже с постоянной страховкой ходят к фэмили-доктору.
Если он посчитает нужным, отправит к узкому специалисту. Ну или сам выпишет.
Или не посчитает и не выпишет.
Если он посчитает нужным, отправит к узкому специалисту. Ну или сам выпишет.
Или не посчитает и не выпишет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- tannko
- Заслуженный форумчанин
lucky320,
во-первых, не обязательно к фэмили (тем более, что недавно приехавшим иммигрантам его еще найти надо, а это тот еще квест порой). Можно прийти в walk-in к GP и объяснить ситуацию. Дальше он либо вас направит к спецу на доп. обследование, либо сам выпишет рецепт (в зависимости от того, что вам за препараты требуются).
Во-вторых, надо внимательно смотреть, что у вас за страховка. Многие страховки покрывают самый минимум, из серии срочно починить сломанное/выписать обезболивающее и не покрывают pre-arrival состояние здоровья. Так что внимательно вчитывайтесь в условия.
Вообще, если возможность есть, я бы на три месяца лекарствами запаслась, а потом уже с OHIPом шла в клинику, так проще.
во-первых, не обязательно к фэмили (тем более, что недавно приехавшим иммигрантам его еще найти надо, а это тот еще квест порой). Можно прийти в walk-in к GP и объяснить ситуацию. Дальше он либо вас направит к спецу на доп. обследование, либо сам выпишет рецепт (в зависимости от того, что вам за препараты требуются).
Во-вторых, надо внимательно смотреть, что у вас за страховка. Многие страховки покрывают самый минимум, из серии срочно починить сломанное/выписать обезболивающее и не покрывают pre-arrival состояние здоровья. Так что внимательно вчитывайтесь в условия.
Вообще, если возможность есть, я бы на три месяца лекарствами запаслась, а потом уже с OHIPом шла в клинику, так проще.
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
спасибо всем
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December