Реально ли найти работу тракером извне Канады?
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Реально ли найти работу тракером извне Канады?
То есть на границе надо просто говорить согласно "легенде": еду на 10-15 дней, как турист - посмотреть страну и достопримечательности - думаю, ничего сложного нет, чтобы повторить то, что писал при подаче. С этим понятно, спасибо всем. Отдельное спасибо Starcrafter.
Юлия:
1. Как я могу подавать заявки на выездные сессии, если у меня нет 3-х летнего стажа?
2. Как я могу искать LMIA с джоб оффером, если у меня нет Канадских прав? Или Вы полагаете, что работодатель может взять меня с условием получения мною местных прав по приезду в Канаду?
Деньги и нервные клетки - да, но другого пути (в данном направлении) не вижу.
Юлия:
1. Как я могу подавать заявки на выездные сессии, если у меня нет 3-х летнего стажа?
2. Как я могу искать LMIA с джоб оффером, если у меня нет Канадских прав? Или Вы полагаете, что работодатель может взять меня с условием получения мною местных прав по приезду в Канаду?
Последний раз редактировалось chiko 30 мар 2018, 00:06, всего редактировалось 2 раза.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Я как раз прорабатывал такой вариант: если не получится найти работодателя с LMIA после получения прав - уехать домой и уже искать джоб оффер из дома (права-то уже будут). Но, конечно, работодателю скорее всего захочется встретиться со мной вживую - это да, минус.
Кто-нибудь делал так?
Кто-нибудь делал так?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Права в Манитобе дадут Вам до конца 6 месячного периода по визитор визе. Пока домой уедете, они уже протухнут. По моему, что бы их востановить надо будет все проходить по новой. И если при этом постоянно не ездить навыки уйдут.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Имеете ввиду, работодатель не будет меня рассматривать, если правам 3-4 месяца?
Или права будут действительны только до окончания срока действия визы? А если потом подаваться на рабочую визу - сдавать по новой?
Или при выезде из страны права автоматом аннулируются что-ли?
Или права будут действительны только до окончания срока действия визы? А если потом подаваться на рабочую визу - сдавать по новой?
Или при выезде из страны права автоматом аннулируются что-ли?
Последний раз редактировалось chiko 30 мар 2018, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Например Вы въехали в страну 1го января. Ваши права, полученные в Манитобе, будут действительны до 1го июня. Срок действия прав ограничен сроком пребывания в стране.
Онтарийские права не имеют такого ограничения, их на 5 лет выдают. Но теперь они под 10к баксов стоят.
Онтарийские права не имеют такого ограничения, их на 5 лет выдают. Но теперь они под 10к баксов стоят.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Понятно. То есть, если я выеду из страны через 4 месяца, то права будут действительны еще 2 месяца?
То есть надо получать рабочую визу в пределах действия турвизы, чтобы права не пропали?
И потом он будут действовать до окончания work permit? Не надо потом пересдавать?
То есть надо получать рабочую визу в пределах действия турвизы, чтобы права не пропали?
И потом он будут действовать до окончания work permit? Не надо потом пересдавать?
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
Если Вы едете как турист, то максимум времени можете находится в Канаду - 6 месяцев. И если Вы там получите местные права, то они в любом случае будут временными!
6 месяцев в канаде= 6 месяцев действие временных прав. Т.е. права будут недействительны в любом случае, останетесь ли вы в стране нелегально или вернетесь домой обратно. Их не продлить. Потом снова приезжаете в Канаду, снова сдаете на права. Если как турист, то на временные. Если на пмж, то на постоянные.
Т.е. Вы ничего не выиграете, получив права как турист.
6 месяцев в канаде= 6 месяцев действие временных прав. Т.е. права будут недействительны в любом случае, останетесь ли вы в стране нелегально или вернетесь домой обратно. Их не продлить. Потом снова приезжаете в Канаду, снова сдаете на права. Если как турист, то на временные. Если на пмж, то на постоянные.
Т.е. Вы ничего не выиграете, получив права как турист.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
То есть те, кто находил Job Offer с LMIA - пересдавали после получения Work Permit? Сколько это стоит?
И работодатель видит, что права временные и все равно принимает на работу?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
1. Как обойти 3х летний стаж: Поучаете сейчас категорию Е и пишите в резюме "работаю водителем по городу непрерывно 5 лет, последнее время на междугородних перевозках"chiko писал(а):То есть на границе надо просто говорить согласно "легенде": еду на 10-15 дней, как турист - посмотреть страну и достопримечательности - думаю, ничего сложного нет, чтобы повторить то, что писал при подаче. С этим понятно, спасибо всем. Отдельное спасибо Starcrafter.
Юлия:
Пока вы пытаетесь получить приглашение куда ибо - ваша категория автоматически "стареет".
2. Ни у кого , кого приглашают дистанционно из-за границы - НЕТ канадских прав. Все приезжают, записываются и сдают на месте.
Приехал со своими правами - записался на тест, сдал (пусть не с первого раза) - 200-300 дол и месяц -два времени ( зависит от очереди на тест)
Приехал вообще без прав - отходил на курсы - 6000 -10000 дол, оплатил частные уроки по вождению (зависит от текущего уровня) - 500 - 5000 дол и пошел сдавать тест -200-300 дол)) и 5-6 мес времени, как раз практически весь срок визиторской визы, а еще можно и не уложиться. Поузнавайте сколько будет поучиться ездить на американце у вас в городе и сравните сколько это стоит в Канаде. Дома вы спокойно, недорого и без стресса научитесь. А тут все дорого, жить дорого, время летит, виза заканчивается, деньги тают. Сколько таких, отучившихся, едут домой ни с чем и уже оттуда рассылают резюме. Тех кому эта афера удалась - единицы.
И опять же - приходите к работодателю и говорите - я вот тут курсы заканчиваю, статуса у меня нет, ездить еще толком не умею, но скоро научусь - возьмите меня на работу.
Или - я опытный водитель, вот мои права, нет только статуса - дайте работу. Где больше шансов?
В любом случае я желаю вам удачи! Авантюристы всегда мне были очень симпатичны. Жаль, калькулятор в моей голове не позволяет мне быть такой)
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Не зацикливайтесь на правах: права - записался, сдал, получил. И работодатель это знает.chiko писал(а):То есть те, кто находил Job Offer с LMIA - пересдавали после получения Work Permit? Сколько это стоит?
Статус получить сильно сложнее.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Юлия. То есть люди с опытом (пусть небольшим) и категорией Е все-таки находят работодателя с LMIA в Канаде? Ну понятно, что потом сдают и пересдают на местные права.
И много таких? Канадские компании нормально берут таких? Получаются, работодатель нанимает их проверки и тестирования? Только собеседование на расстоянии?
И много таких? Канадские компании нормально берут таких? Получаются, работодатель нанимает их проверки и тестирования? Только собеседование на расстоянии?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Если удаленно, то берут людей с проверяемым опытом. Если человек 3 года отьездил дома на полуприцепе, то и в Канаде будет ездить.
Если Вы ищете работу локально, то будет роад тест для компании, что бы убедиться что Вы ездить умеете.
Если Вы ищете работу локально, то будет роад тест для компании, что бы убедиться что Вы ездить умеете.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
На расстоянии - только собеседование. На выездной сессии тоже. Я так думаю, что профессионал всегда знает что спросить, чтобы понять, держался человек за баранку когда нибудь или только курсы закончил. И для работодателя это всегда риск.chiko писал(а):Спасибо Юлия. То есть люди с опытом (пусть небольшим) и категорией Е все-таки находят работодателя с LMIA в Канаде? Ну понятно, что потом сдают и пересдают на местные права.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответы конечно. Но есть, КТО реально так уехал? Или это очередная непроверенная схема?
И выездные сессии - вроде как стабильно 2 раза в год - а вдруг их НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ?
И выездные сессии - вроде как стабильно 2 раза в год - а вдруг их НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Через визитора все еще уезжают люди. Но мало. Через сессии выезжают постоянно.
Вдруг их не будет? Ну уже 3 года они есть. До этого через визитора все ездили, но там прикрыли лазейку. От этого и начали сессии делать. И думаю еще будут делать, так как кадров не хватает и брать их неоткуда особо.
В этой жизни есть только одна гарантия - Вы умрете рано или поздно:). Все остальное произойдет с каким то шансом. Я не вижу объективных причин, почему сессии в Манитобе не будет в следующем году.
Вдруг их не будет? Ну уже 3 года они есть. До этого через визитора все ездили, но там прикрыли лазейку. От этого и начали сессии делать. И думаю еще будут делать, так как кадров не хватает и брать их неоткуда особо.
В этой жизни есть только одна гарантия - Вы умрете рано или поздно:). Все остальное произойдет с каким то шансом. Я не вижу объективных причин, почему сессии в Манитобе не будет в следующем году.