Замуж за канадца
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Замуж за канадца
Не знаю подходит ли тема под эту ветку или нет! Если что господа модераторы переместите её в нужное место!
Полгода назад я вышла замуж за прекрасного мужчину. У него был только один минус - он живет за океаном, в стране кленового листа. Здесь у меня есть все для хорошей жизни, но нет его. Когда я ему предложила переехать сюда, он долго смеялся и конечно же отказался. Было решено воссоединяться на его родине. Сейчас долгий процесс подготовки всех документов позади...Читая форумы, как очередная жена получает визу, у меня начал появляться страх...Сейчас я жду не дождусь, когда наконец смогу обнять любимого. Но что будет по факту? Когда долгожданная виза на руках? Ступор? Страх? Радость? Или все вместе? Сейчас ощущения как во сне. Как будто не со мной это! как будто до конца не осознаю, что это совершенно другая страна, другие люди, все другое. Боюсь, что буду срываться на мужа и ребенка...как долго? Как лечить? А бывает так что вообще без тоски по дому все проходит? Как идет привыкание к климату? И новому часовому поясу? Легко ли это переносят дети?
Вот такая буря в голове и сердце!
Вы уж простите за откровения, но где как не здесь во всемирных сетях, где никто и никогда не увидит тебя и не узнает делиться такими вещами с людьми, которые это уже прошли!
Полгода назад я вышла замуж за прекрасного мужчину. У него был только один минус - он живет за океаном, в стране кленового листа. Здесь у меня есть все для хорошей жизни, но нет его. Когда я ему предложила переехать сюда, он долго смеялся и конечно же отказался. Было решено воссоединяться на его родине. Сейчас долгий процесс подготовки всех документов позади...Читая форумы, как очередная жена получает визу, у меня начал появляться страх...Сейчас я жду не дождусь, когда наконец смогу обнять любимого. Но что будет по факту? Когда долгожданная виза на руках? Ступор? Страх? Радость? Или все вместе? Сейчас ощущения как во сне. Как будто не со мной это! как будто до конца не осознаю, что это совершенно другая страна, другие люди, все другое. Боюсь, что буду срываться на мужа и ребенка...как долго? Как лечить? А бывает так что вообще без тоски по дому все проходит? Как идет привыкание к климату? И новому часовому поясу? Легко ли это переносят дети?
Вот такая буря в голове и сердце!
Вы уж простите за откровения, но где как не здесь во всемирных сетях, где никто и никогда не увидит тебя и не узнает делиться такими вещами с людьми, которые это уже прошли!
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Замуж за канадца
Всё, конечно, будет. И срывы, и раздражение, и непонимание, и сомнения в правильности выбора.... Но если всё серьёзно, если она есть, эта любовь, то всё это можно преодолеть. Надо набраться терпения и всепрощения. Ради вашей любви. И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Ласточка
Foxy! А Вы уже ездили на интервью? Если да, то какие вопросы Вам задавали? Насколько я поняла, Ваш муж не приезжал сюда после свадьбы? Или он тоже присутствовал на интервью? Собирая пакет документов, какие доказательства того, что у Вас истинные чувства, а не брак по рассчету, Вы предоставляли? Как скоро после заключения брака начали готовить документы? Кстати, а где была свадьба - в России или в Канаде? Он урожденный канадец или наш бывший соотечественник? Извините, что задаю Вам столько личных вопросов, но у меня схожая ситуация.
. Буду очень признательна Вам за ответы
.
Только мы пока не женаты... Поэтому эти пункты меня очень интересуютFoxy писал(а): Полгода назад я вышла замуж за прекрасного мужчину. У него был только один минус - он живет за океаном, в стране кленового листа. Здесь у меня есть все для хорошей жизни, но нет его.
-
Ласточка
И еще один вопрос
. Вы пишете про ребенка, это ребенок от первого брака? Не было у Вас проблем с папой, а точнее с его разрешением на иммиграцию ребенка в Канаду?
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а):Всё, конечно, будет. И срывы, и раздражение, и непонимание, и сомнения в правильности выбора.... Но если всё серьёзно, если она есть, эта любовь, то всё это можно преодолеть. Надо набраться терпения и всепрощения. Ради вашей любви. И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...
Спасибо! За поддержку! И за ссылки хорошие и за помощь!!
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Привет Ласточка! Рада познакомиться! Свадьба у нас была здесь в России! После свадьбы муж больше пока не приезжал! Он коренной канадец. Из доказательств предоставляли билты на совместный отдых, ваучеры на отели, переписку(увесистая папочка получилась!!!!) счета и выписки, что он денег мне присылал, совместные фото, фото со свадьбы, письмо от его родственников, что они меня знают и ждут встречи, письмо от него моим родителям, в котором он просил моей руки и срердца, телефонные счета. Документы я начала готовить где то за месяц до свадьбы. Потихоньку перевела, что смогла, получила справку из миллиции ну и тд. Ребеночек у меня на самом деле есть, но я одинокая мама. Так что проблем вообще никаких не было)))). Сейчас документы пока только в Миссаге. Теперь ожидание, когда все будет зарегистрированно в Москве. Мы старались по максимуму все документы подготовить сразу(поменять паспорта и свидетельство о рождении на новую фамилию, сделать все переводы и тд) чтобы ускорить по максисмуму процесс. Ещё важное замечание для ребеночка надо делать отдельный загранпаспорт...в посольстве в Москве так сказали!Ласточка писал(а):Foxy! А Вы уже ездили на интервью? Если да, то какие вопросы Вам задавали? Насколько я поняла, Ваш муж не приезжал сюда после свадьбы? Или он тоже присутствовал на интервью? Собирая пакет документов, какие доказательства того, что у Вас истинные чувства, а не брак по рассчету, Вы предоставляли? Как скоро после заключения брака начали готовить документы? Кстати, а где была свадьба - в России или в Канаде? Он урожденный канадец или наш бывший соотечественник? Извините, что задаю Вам столько личных вопросов, но у меня схожая ситуация. Только мы пока не женаты... Поэтому эти пункты меня очень интересуют. Буду очень признательна Вам за ответы
.
-
Ласточка
Спасибо за столь оперативный ответ, Foxy
! Как вы хорошо подготовились к иммиграции
. А мы вот с самого начала даже и не думали, что у нас все так далеко зайдет, да и вообще я никогда даже мысли об отъезде из России не допускала, поэтому и билеты мы не сохраняли, и переписку удаляли, общались по карточке и в скайпе, и вообще из доказательств наших отношений пока одни фотографии, несколько последних писем, да штампы в паспортах, что границу пересекали вместе... В общем полная засада, как я теперь понимаю...
. Даже то, что мы знакомы сто лет, тоже может быть расценено визовым офицером не в нашу пользу... Так что теперь даже и не знаю, как убедить их, что мы действительно любим друг друга, и что в Канаду я если и поеду только из-за своего любимого мужчины, а не потому что там так прекрасно - я и на родине оч. неплохо устроена, но есть большое желание видеться с любимым человеком не раз в полгода, а почаще
. А уговаривать его сюда вернуться я не буду, уж очень он много сил положил на свое устройство там... Но как все это доказать в Посольстве... 
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Ласточка! Копите доказательства с сегодняшнего дня! Пишите побольше о своих чувствах в письмах. Попросите его родственников прислать вам письмо, пусть он напишет пару писем вам. Если вы звоните с карточки, распечатайте с сайта выписку! Я тоже по карточке ему звоню...распечатывала детализацию звонков. Приложите фото. Сделайте настоящую свадьбу с родней! выход всегда есть. после свадьбы отправляйте те доки, которые у вас имеются. В процессе можно будет дослать ещё доказательства. Из скайпа кстати тоже можно распечатки делать. Когда звоните через скайп через скрин шот выводите страницы и распечатывайте...не вешать нос Ласточка!!!! Время у вас ещё есть! И возможность накопить достаточно доказательств тоже!Ласточка писал(а):Спасибо за столь оперативный ответ, Foxy! Как вы хорошо подготовились к иммиграции
. А мы вот с самого начала даже и не думали, что у нас все так далеко зайдет, да и вообще я никогда даже мысли об отъезде из России не допускала, поэтому и билеты мы не сохраняли, и переписку удаляли, общались по карточке и в скайпе, и вообще из доказательств наших отношений пока одни фотографии, несколько последних писем, да штампы в паспортах, что границу пересекали вместе... В общем полная засада, как я теперь понимаю...
. Даже то, что мы знакомы сто лет, тоже может быть расценено визовым офицером не в нашу пользу... Так что теперь даже и не знаю, как убедить их, что мы действительно любим друг друга, и что в Канаду я если и поеду только из-за своего любимого мужчины, а не потому что там так прекрасно - я и на родине оч. неплохо устроена, но есть большое желание видеться с любимым человеком не раз в полгода, а почаще
. А уговаривать его сюда вернуться я не буду, уж очень он много сил положил на свое устройство там... Но как все это доказать в Посольстве...
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Кстати! У некоторых авиакомпаний есть возможность распечатывать из базы инфо о вашем перелете. Особенно если это электронные билеты. Уточните этот вопрос так же!
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Если родни там нет, тогда письмо от местных друзей
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Ещё оооочень хороший вариант совместный счет! Либо недвижимость! В общем имущество!
-
Ласточка
Спасибо за поддержку, Foxy! И за дельные советы
. Теперь будем собирать доказательства
Жалко наша начальная переписка у меня только в формате Word осталось, а то это порядка 300 страниц печатного текста
.
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
вариант с этим такой может быть! Распечатайте все в формате word! А жених и вы на каждой страничке напишите комментарии или что то вроде копия верна, все на само деле так и было и тд. Не блеск конечно, но тоже вариант!!!Ласточка писал(а):Спасибо за поддержку, Foxy! И за дельные советы. Теперь будем собирать доказательства
Жалко наша начальная переписка у меня только в формате Word осталось, а то это порядка 300 страниц печатного текста
.
-
Ласточка
А это мысль!
. Спасибо!!! 
- Matroskin
- Форумский кот
Ласточка, сделай скан любого распечатанного письма, лучше с разных ящиков. В фотошопе, сотри даты и подставь другие, соответствующие времени написания. Аналогично убери текст, а подставь туда вырезанный из Ворда текст соего или жениха письма. Распечатай. На эти нехитрые операции ты вы потратите день, зато всё будет в лучшем виде для посольства. Удачи!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.