Снова оценка шансов для семьи
-
MariaTatarinova
Всем привет! Я тут новенькая, но процессом иммиграции интересуюсь давно.
Вводные: семья, супругам по 31, ребенок 3.5г.
Я: образование специалитет 5 лет, инженер. Опыт работы с 2011 года с перерывом 2г на декрет(2016-2018) по специальности: IT Recruiter\HR manager. Английский: IELTS 2020год, 8R 7.5L 6.5W 7S, французского нет.
Супруг: образование колледж 3г (техник газового оборудования), высшее бакалавр 3г10мес тоже нефтепереработка и газ. Опыт работы с 2010г слесарь газового оборудования, NOC 7253 наверное, с 2016 он начальник лаборатории неразрушающего контроля (ближе всего noc 2261). Английский не сдавал, но скорее всего pre-int. Можно дотянуть до clb5 я думаю. французского нет.
Рассматриваем любые варианты иммиграции, но везде по моим подсчетам не добираем баллов.
Как думаете, если мне ехать учиться по HR в какую сумму это может вылиться?
Имеем некоторый бюджет, но все-таки из расчета рабочей иммиграции, поэтому хочется понять, насколько больше надо на учебу.
Общалась с одним агентством, они предлагают так:
1. LMIA
2. Work permit - spouse NOC B
3. PR via you as a principal applicant with Canadian Experience and open work permit (due to your spouse's LMIA based work permit) = EE - CEC
4. Или же spouse - principal application - OINP program
Как думаете, что реальнее, ехать по учебе или рассматривать вариант с LMIA?
Всем заранее спасибо за комментарии!
Вводные: семья, супругам по 31, ребенок 3.5г.
Я: образование специалитет 5 лет, инженер. Опыт работы с 2011 года с перерывом 2г на декрет(2016-2018) по специальности: IT Recruiter\HR manager. Английский: IELTS 2020год, 8R 7.5L 6.5W 7S, французского нет.
Супруг: образование колледж 3г (техник газового оборудования), высшее бакалавр 3г10мес тоже нефтепереработка и газ. Опыт работы с 2010г слесарь газового оборудования, NOC 7253 наверное, с 2016 он начальник лаборатории неразрушающего контроля (ближе всего noc 2261). Английский не сдавал, но скорее всего pre-int. Можно дотянуть до clb5 я думаю. французского нет.
Рассматриваем любые варианты иммиграции, но везде по моим подсчетам не добираем баллов.
Как думаете, если мне ехать учиться по HR в какую сумму это может вылиться?
Имеем некоторый бюджет, но все-таки из расчета рабочей иммиграции, поэтому хочется понять, насколько больше надо на учебу.
Общалась с одним агентством, они предлагают так:
1. LMIA
2. Work permit - spouse NOC B
3. PR via you as a principal applicant with Canadian Experience and open work permit (due to your spouse's LMIA based work permit) = EE - CEC
4. Или же spouse - principal application - OINP program
Как думаете, что реальнее, ехать по учебе или рассматривать вариант с LMIA?
Всем заранее спасибо за комментарии!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
1.2.3. Кто и под какую профессию вам выдаст LMIA?
4. OINP program - какой стрим? Express Entry Human Capital Priorities Stream? Это лотерея - выберут или нет, нужны ли ваши профессии или нет. Попробовать можно, принимать как единственный вариант - не стоит.
Учеба скорее всего ваш главный выбор. Стоимость будеь зависеть от стоимости программы (что можете самостоятельно найти в интернете) + деньги на проживание (говорят надо расчитывать на не менее 10к в год, правда я не знаю как семья может на такую сумму прожить).
4. OINP program - какой стрим? Express Entry Human Capital Priorities Stream? Это лотерея - выберут или нет, нужны ли ваши профессии или нет. Попробовать можно, принимать как единственный вариант - не стоит.
Учеба скорее всего ваш главный выбор. Стоимость будеь зависеть от стоимости программы (что можете самостоятельно найти в интернете) + деньги на проживание (говорят надо расчитывать на не менее 10к в год, правда я не знаю как семья может на такую сумму прожить).
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
HR и руководитель в нефте-газовой сфере имеют крайне низкие шансы на LMIA. Скорее всего вас разводят.
Стоимость обучения ориентировочно тысяч 40-45 за два года . Может быть дороже; если хорошо поискать, то может и дешевле что-то попадётся. На проживание расходы у всех разные, в зависимости от стиля жизни. На семью из 3 человек доход ниже 38 тысяч в год считается за чертой бедности.
Стоимость обучения ориентировочно тысяч 40-45 за два года . Может быть дороже; если хорошо поискать, то может и дешевле что-то попадётся. На проживание расходы у всех разные, в зависимости от стиля жизни. На семью из 3 человек доход ниже 38 тысяч в год считается за чертой бедности.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Для учёбы вроде нормальная конфигурация. Да, можно уложиться в 40-45 чисто за учёбу.
Со всем остальным перечисленным крайне малые шансы на успех.
Со всем остальным перечисленным крайне малые шансы на успех.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
MariaTatarinova
Благодарю всех за комментарии!
пункты 1,2,3 были предложены агентством woow canada. Они были первые, с кем я общалась поэтому решила перепроверить. Мне тоже кажетс маловероятным, плюс стоимость их услуг не радует))
Выше писали про 38к в год для семьи. Живем мы скромно) Считаем, что супруг за 2-3 месяца найдет себе какую-то работу, руки у него из нужного места, так что как минимум без работы грузчика-строителя-механика не останется. Это значит, что год с учебой мы протянем. Но тогда другой вопрос: не видела пока инфу, какую сумму нужно показывать, если ехать по SP для меня и оформлять WP для мужа?
пункты 1,2,3 были предложены агентством woow canada. Они были первые, с кем я общалась поэтому решила перепроверить. Мне тоже кажетс маловероятным, плюс стоимость их услуг не радует))
- вот тут вопрос. Я нашла undergraduate программу для HR в университете Виннипега длительностью в год, за $15000. Прибавляя расходы на жизнь семьи у меня получилось $40000-$45000 на год примерно. Вместе с учебой. 40-45 за учебу я так понимаю это двухлетний курс. Но есть ли в нем смысл, если у меня и так есть вышка(будет оценена WES) и прилично опыта?
Выше писали про 38к в год для семьи. Живем мы скромно) Считаем, что супруг за 2-3 месяца найдет себе какую-то работу, руки у него из нужного места, так что как минимум без работы грузчика-строителя-механика не останется. Это значит, что год с учебой мы протянем. Но тогда другой вопрос: не видела пока инфу, какую сумму нужно показывать, если ехать по SP для меня и оформлять WP для мужа?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Сумма 45 за обучение это на два года. Если у вас уже образование бакалавр и выше, на undergraduate могут и не дать визу. Найти работу грузчиком за 2-3 месяца реально, но на проживание семьи с ребёнком садиковского возраста этой зарплаты не хватит. Механиком найти работу дольше и чуть посложнее, но зато зарплата интереснее.
Steven Wright
Steven Wright
-
MariaTatarinova
да, у меня мастерс, но не соответствует опыту работы. По образованию я инженер. На это и делаю ставку, что хочу получить образование, для развития в профессии. А вообще какова причина отказа в стади пермит если у меня уже есть бакалавр или мастерс?NewAlbertian писал(а): ↑30 май 2020, 10:45Если у вас уже образование бакалавр и выше, на undergraduate могут и не дать визу.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
а зачем вам учиться на undergraduate, когда у вас уже есть graduate degree? такова и есть причина отказа. можно постараться убедить офицеров в том, что вы не можете развивать карьеру дальше без профильного образования - тут все зависист от вашей убедительности и логичости.
у нас в институте на IT учились ребята-иностранцы на post secondary программе, уже имея дипломы бакалавров и магистров плюс опыт в той же сфере . объясняли необходимость образования тем, что в айти все очень быстро меняется и их знания слегка устарели. приводили даже перечень, что они учили раньше, и что предлагает новая программа, упирая на то, что вот такой предмет мне важен, а у меня его раньше не читали. возможно , вам есть смысл попробовать сравни ть свой имеющийся диплом с программой выбранного курса
у нас в институте на IT учились ребята-иностранцы на post secondary программе, уже имея дипломы бакалавров и магистров плюс опыт в той же сфере . объясняли необходимость образования тем, что в айти все очень быстро меняется и их знания слегка устарели. приводили даже перечень, что они учили раньше, и что предлагает новая программа, упирая на то, что вот такой предмет мне важен, а у меня его раньше не читали. возможно , вам есть смысл попробовать сравни ть свой имеющийся диплом с программой выбранного курса
Steven Wright
Steven Wright
-
MariaTatarinova
NewAlbertian, я ж говорю. Мой имеющийся диплом вообще не имеет отношения к HR. Опыта работы по HR 7 лет, а по специальности из диплома ни дня. Это точно значит, что я не могу развиваться выше в management например, без получения доп образования. У меня вообще не было предметов, которые есть в курсе Hr management.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Вполне логично выглядит подтянуть образование к текущему опыту.MariaTatarinova писал(а): ↑30 май 2020, 11:23Опыта работы по HR 7 лет, а по специальности из диплома ни дня.
При таком подходе можно почти любую программу брать и объяснять мол колледж потому что близок к практике, сертификат, потому что вам бы хотелось расширить теоретические знания которые необходимы для дальнейшего развития.
Никто гарантии 100% не даст, но правильная мотивация это ключевой момент.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Думаю в вашем случае нужно на мастера HR ехать в универ.
Мы так иммигрировали всей семьёй.
Мы так иммигрировали всей семьёй.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
MariaTatarinova
Olli, тут еще говорят, что довольно сложно уехать сразу всей семьей и очень большая вероятность отказа в ворк пермите для мужа в таком случае. Да и поф сумасшедший надо предоставлять, 70к кадов. Вы когда уезжали, сразу подавали на стади и ворк пермиты? или была какая-то разница во времени? У меня просто ребенок мелкий, не хотелось бы на долго оставлять...
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Можно подумать, если мужа дома оставить дома, сразу вероятность отказа станет низкая ))
По моему когда вместе - это как раз просто. Сложно - это когда один уехал а остальные потом отказы получают. Таких случаев море.
Я бы сказал 80 000 на два года на четверых.
Мы все вместе уезжали и тут таких семей на форуме без счёта. Я даже как-то раз форумскую статистику тут выводил. По форумчанам оказалось что у семей выше шанс получить визу, чем у одиноких.
По моему когда вместе - это как раз просто. Сложно - это когда один уехал а остальные потом отказы получают. Таких случаев море.
Я бы сказал 80 000 на два года на четверых.
Мы все вместе уезжали и тут таких семей на форуме без счёта. Я даже как-то раз форумскую статистику тут выводил. По форумчанам оказалось что у семей выше шанс получить визу, чем у одиноких.
-
MariaTatarinova
Olli, то есть всю сумму на 2 года надо показать сразу в момент получения sp? Интересная статистика)) мне из канадакакнадо наоборот много пишут кому отказали когда семьёй подавались
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Так им скорее всего отказали не потому что подавались семьей. Пусть пишут конкретные причины отказа взятые из КАИПСа, а не воображаемую ими.