Сложность в поиске работы Product Design/UX/UI.
- majorgrom
Добрый день,
Мы с женой переехали в Канаду (Ватерлоо) в декабре и с того времени она ищет работу в сфере Product Design/UX/UI. Я стараюсь помочь чем могу, но пока тухло. Несколько раз доходила до финального раунда, но отказывали. Я понимаю, что рынок мертвый, но может будут какие-то советы. Опыт работа - 2,5 года.
Что пробуем:
Есть что-то, что можете еще посоветовать. Может что-то упускаем? Параллельно готовится в магистратуру, если найдет работу, то будет не актуально; если нет, то хоть какая-то канадская корочка будет.
Мы с женой переехали в Канаду (Ватерлоо) в декабре и с того времени она ищет работу в сфере Product Design/UX/UI. Я стараюсь помочь чем могу, но пока тухло. Несколько раз доходила до финального раунда, но отказывали. Я понимаю, что рынок мертвый, но может будут какие-то советы. Опыт работа - 2,5 года.
Что пробуем:
- Разные meetup/network events;
- Оформила подписку на Linkedin и пишет напрямую hiring managers;
- Поработала бесплатно за канадский референс;
- Сидит в Дискорд и пишет тем, кому нужна помощь для early stage startups;
- Ходила в местный инкубатор (типа YC). Общалась с теми, кто строит свои стартапы, предлагала помощь
Есть что-то, что можете еще посоветовать. Может что-то упускаем? Параллельно готовится в магистратуру, если найдет работу, то будет не актуально; если нет, то хоть какая-то канадская корочка будет.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Очень правильно - моя жена тоже делала ещё один мастерат в UW и за 2 года осмотрится и корочка будет и денег, хоть не много, но заплатят (когда-то у жены выходило по 1000$ чистой прибыли на мастерате)...
Рынок сейчас не совсем мёртвый я бы сказал, но и не бурлит явно...
Я тут описывал как искал работу именно в Ватерлу с 1/2 года назад, хотя это наверное и не так актуально сейчас и в её положении - но не сдавайтесь, в крайнем случае - сейчас ещё 2-3 месяца будет лето и обалденная осень - потарайтесь ими насладится, когда ещё выпадет такая возможность.
Удачи.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Да, ещё - после мастерата можно делать докторат, а это ещё лет 5 на казённых харчах, а может и зацепится потом в Универе на птичьих правах даже, тем более, что на инженеринге и комп.сайнс - оставляю легче, чем на других факультетах...
Нет ничего более постоянного, чем временное - моя жена так уже более 15 лет и преподаёт в универе, то тут подкинут, то там...
- majorgrom
Сорян, что так квотирую. Пока не разобрался с этим форумом. Masters по дизайну это terminal degree. По сути, она год учится и все. Там сколаршипы не предусмотрены. Я сам учился в UW и у меня был фул райд. По этой программе на ПхД не пойдешь. Это более backup вариант.AlexAA
Я посмотрю по вашему профилю, может найду ту тему и советы. Спасибо )
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
- majorgrom