Лечу в Россию через Эмираты, вопрос по паспортам и визам
-
Nadya Sometimes
- Бывалый
Друзья, привет.
Так сложилась жизнь, что скоро надо ехать в Санкт-Петербург из Галифакса с пожилой мамой. Единственный перевозчик Эмираты emirates.com, соответственно пересадка в Дубаи длится 10 часов.
Читаю, что гражданам Канады надо получать транзитную визу на месте, а гражданам России не надо. У меня паспорта два, русский и канадский, а у мамы только русский.
Вопрос: показывать им тогда только русские паспорта? Или мне проще показать оба и сделать транзитную визу в аэропорту, если заставят?
Вообще если кто-то летал этой компанией, особенно последнее время, буду очень признательна, если напишете как все прошло. Переживаю
Так сложилась жизнь, что скоро надо ехать в Санкт-Петербург из Галифакса с пожилой мамой. Единственный перевозчик Эмираты emirates.com, соответственно пересадка в Дубаи длится 10 часов.
Читаю, что гражданам Канады надо получать транзитную визу на месте, а гражданам России не надо. У меня паспорта два, русский и канадский, а у мамы только русский.
Вопрос: показывать им тогда только русские паспорта? Или мне проще показать оба и сделать транзитную визу в аэропорту, если заставят?
Вообще если кто-то летал этой компанией, особенно последнее время, буду очень признательна, если напишете как все прошло. Переживаю
WES - November 2017
IELTS (3rd attempt) - June 2nd
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Про эмираты я не в курсе.
Но разве не летают через Турцию?
У них там отличные варианты стоповера есть. Прилетаешь в Стамбул вечером, спишь, следующий день проводишь в городе, а на след утро вылет в Россию.
Но разве не летают через Турцию?
У них там отличные варианты стоповера есть. Прилетаешь в Стамбул вечером, спишь, следующий день проводишь в городе, а на след утро вылет в Россию.
-
Nadya Sometimes
- Бывалый
Хорошая идея, спасибо!! Вчера смотрела их сайт, ничего не было, сейчас изменила город на Торонто -- нашла. И прям хорошие варианты. Я так поняла наша деревня не продает "cлитные" билеты из Галифакса, надо двумя билетами брать до Торонто сначала и оттуда уже в СПб.
А какие по Турецким линиям тонкости, может кто подскажет?
А какие по Турецким линиям тонкости, может кто подскажет?
WES - November 2017
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да собственно никаких. Жена с тещей вот только в ноябре летали. Не в СПБ, но это неважно.
Короткую стыковку только не берите, минимум часа три или более. Аэропорт - огромный, да еще и турки с завидным постоянством опаздывают.
Хотя есть там электрокары, не знаю уж почему мои не воспользовались...
-
Nadya Sometimes
- Бывалый
vlil, вау, технологии. Да, как раз по сравнению с Эмиратами понравилось что длинная пересадка и вроде как можно снять отель наверное на это время. Маме тяжело без отдыха так долго, да и я в самолетах не умею спать
WES - November 2017
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
-
Alt
Nadya Sometimes, из Галифакса есть же прямые рейсы в Лондон. Посмотрите билеты Галифакс-Лондон-Стамбул и отдельно Стамбул-Спб. Возможно выйдет и дешевле и удобнее.
Да, показывайте только российские паспорта.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Если длинная пересадка, то они предоставляют хотэль, вроде если более 8 часов, но нужно у них уточнять, учитывая что всё меняется, да и я не помню точно
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Самые дешевые перелеты в РФ сейчас у Egypt Air. Но это вариант тоже из Торонто.
Я вот лечу в марте. Билет Торонто-Москва вышел в 660 CAD.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я вот лечу в марте. Билет Торонто-Москва вышел в 660 CAD.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Да они там гады те еще. Там есть приписка, что отель дают только если не было иного рейса в этот промежуток времени в ваш город назначения...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Так и не плохо же, если есть раньше, то улетят раньше, а если авикомпания изначально предлагает билет на завтра, а вы прилетаете сегодня, то получаются что предаставят номер. Конечно, это учитывая что одна авикомпания, а не вы сами себе рейсы собираете.
Действительно дешево.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Шикарно!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Nadya Sometimes
- Бывалый
Такое бывает??? Ваааа
Спасибо, посмотрю!
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Вариант заманчивый, но я так поняла маман с русским паспортом придется делать транзитную визу для Лондона, если два разных билета брать, да и чемоданы забирать...
Поняла, спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Это просто супер дешево, я десять лет назад кажется больше платила. Расскажите потом, как прошло.
WES - November 2017
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Только если нет рейсов с более короткой стыковкой.
Если вы про транзитную визу UK, то не надо - при условии что билет Галифакс-Лондон-Стамбул единый. Потому что в наличии канадская виза.Nadya Sometimes писал(а): ↑19 фев 2024, 18:21Вариант заманчивый, но я так поняла маман с русским паспортом придется делать транзитную визу, если два разных билета брать, да и чемоданы забирать...
https://assets.publishing.service.gov.u ... r_2023.pdf
Но с пожилой мамой я бы конечно искал варианты поудобнее, и с минимумом стыковок.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
-
Nadya Sometimes
- Бывалый
Да вроде нет! Спасибо, узнаю все про это.
А, поняла идею. Точно, до Стамбула же совмещенный билет. Эх, интересно, посмотрю, спасибо. Но пока действительно склоняюсь брать что-то, требующее минимальных усилий, а если еще с бесплатной/недорогой ночевкой, будет полегче.
WES - November 2017
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
-
Alt
Перелет через Дубаи\Абу Даби точно не из дешевых, не надо зацикливаться на бесплатном отеле, которого может и не быть. Еще учтите, что перелет через Эмираты - это большой крюк, с учетом того, что вы похоже собираетесь из Галифакса лететь в Торонто.Nadya Sometimes писал(а): ↑19 фев 2024, 18:41Но пока действительно склоняюсь брать что-то, требующее минимальных усилий, а если еще с бесплатной/недорогой ночевкой, будет полегче.
Я не знаю в какие даты вы летите, но например, в апреле единый билет Торонто-Спб-Торонто стоит $3300. А если вы купите билет Галифакс-Стамбул-Галифакс, а потом отдельно Стамбул-Спб-Стамбул, то билет обойдется где-то в $2000. При этом в в воздухе вы проведете на несколько часов меньше, а на сэкномленные деньги вы снимете не отель, а дворец в Стамбуле. А если посмотрите билеты через Москву, то выйдет еще дешевле.