Alberta, Машина и все что с ней связано
-
FuriouS SouL
Alberta, Машина и все что с ней связано
Дамы и господа поделитесь опытом перевода российских прав на канадские? И как в этой провинции покупают авто? А что скажете о страховке? Куда, к кому, какая компания лучшая?
Спасибо.
Спасибо.
- Блондинка
- Ангел
Re: Alberta, Машина и все что с ней связано
С переводами все в порядке-переводить будете у специальных сертифицированных переводчиков список которых вам дадут когда придете на права сдавать.И выбирать страховую компанию не придется-она одна на всю страну-Государство
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
FuriouS SouL
Я знаю что в ВС одна на всех но в Алберте разве так?
- Stas.z
- Домовой
Нет, в Альберте не так, там много страховых, обойдете несколько и сравните цены и услуги.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
Почему? Я объездил несколько агентств от разных страховых и нашёл то, что мне нужно. правда это было давно,.... но мне кажется сейчас ничего не изменилось. Разве что перестали брать справки о безаварийной езде...Походить по страховым особо не получится
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Да практически на любой плазе есть оффис какого-нибудь иншуранс брокера. Другое дело, что ньюкамеру, даже при наличии справок, цену выкатят мама не горюй - к этому надо быть готовым.
А канадиан директ неплохая контора, но работают не во всех провинциях.
А канадиан директ неплохая контора, но работают не во всех провинциях.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
FuriouS SouL
Ну так в какую компанию обратится ? С ценами понятно что все печально ... НО меня интересует компания с отличным сервисом 
- Matroskin
- Форумский кот
Сервис везде отличный.... плату за страховку каждый месяц берут исправно, вовремя... Посмотрите Wawanessa, может вас устроят их условия. Но там учитывают всё, даже куришь или нет.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
да, да, в аварию лучше не попадать, чтобы не узнать другую сторону отличного сервиса. 
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Это точно. Мне как то расказал один канадец про свою историю. Имел он машину старую но он всегда почему то платит полныё страховки. Так вот как то раз зимой он заехал в какой то столб. Столбу ничего а машина пострадала. Он обратится в страховку (ну как же он ведь платит полную страховку), они провели осмотр машины и сказали что она очень старая и дешевле будет купить другую чем эту делать. Дали они ему 3000$ и он может добавил чего то и купил другую. Но когда он захотел с ними заключить новый контракт на эту машину то они ему подняли страховку. Простые подщёты (я ему тут же посчитал как его страховая компания поимела) показали что за те года что он будет платить эту повышенную страховку перекроет стоимость тех 3000$ что они ему дали. Вот я его спросил зачем он страховал старую машину на полную страховку. Он так и не смог внятно ответить мне. Но что самое интересное что другую далеко не новую машину он опять застраховал по полной!!!NeverAgain писал(а):да, да, в аварию лучше не попадать, чтобы не узнать другую сторону отличного сервиса.
Они чего денег считать не умеют?
- Stas.z
- Домовой
Если человек идиот, то это на долго 
Страховщики здесь совсем не причем.
Страховщики здесь совсем не причем.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Страховые компании здесь как воры в законе в россии.....
Делают вроде всё по закону но и дерут в 3 шкуры.
Недавно мне пришло письмо что повышают страховку.......Я им звоню и спрашиваю ПОЧЕМУ.
Поинтов и штрафов нет, аварий небыло..вроде бы должна только понижатся....А они мне в вашем регионе повышенная активность аварий и поэтому мы вынуждены всем поднять страховку!!! Они меня судят за то что я ещё не сделал!
А вы говарите что Страховщики здесь совсем не причем.
Делают вроде всё по закону но и дерут в 3 шкуры.
Недавно мне пришло письмо что повышают страховку.......Я им звоню и спрашиваю ПОЧЕМУ.
Поинтов и штрафов нет, аварий небыло..вроде бы должна только понижатся....А они мне в вашем регионе повышенная активность аварий и поэтому мы вынуждены всем поднять страховку!!! Они меня судят за то что я ещё не сделал!
А вы говарите что Страховщики здесь совсем не причем.
- Stas.z
- Домовой
Я говорил об описаном выше конкретном случае 
Там они действительно ни причем, человек идиот за машину стоимостью 2000 платит полную страховку ценой в 1000 например, разве это не идиотизм?
Там они действительно ни причем, человек идиот за машину стоимостью 2000 платит полную страховку ценой в 1000 например, разве это не идиотизм?
- Matroskin
- Форумский кот
Здесь такой идиотизм на каждом шагу. Всё делается тупо, по принципу всё едет и хай з ним. Сталкивался с этим множество раз. Всегда удивляет нежелание людей думать, следование навязанным и распространённым стандартам, рекламе. Именно поэтому многие канадцы мне напоминают бычков, которых гонят по коридору. Они мычат, но идут.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Именно в том случае они конечно не причём.
Но вообше они делают деньги на всех людях кто имеет машины неплохо.
Ищё один случай.. Звонил я как то по разным компаниям думал что страховку по меньше удастся найти... А мой сын на том момент сдал на G2. И почти все страховые компании пытались мне его в страховку вписать....А если вписываеш то сами понимаете страховка сразу нешуточно повышается. Так вот я им говарю он за руль садится не будет езжу только я и редко жена. А они мне, если он живёт с вами вы должны его включить в страховку.. Я им опять объясняю что мой сын за руль этой машины не сядет (он вообше не любит машины), а они мне а вдруг вас не будет а он возьмет и решит покататся. И вот опять они меня судят за то что я ещё не сделал...Конечно всегда в их пользу. Если я его впишу то буду платить повышенный тариф а если недай бог чего то случится то опять они меня поимеют.
Поэтому у меня и такое к ним отношение..... Может кто то к ним лучше относится?
Но вообше они делают деньги на всех людях кто имеет машины неплохо.
Ищё один случай.. Звонил я как то по разным компаниям думал что страховку по меньше удастся найти... А мой сын на том момент сдал на G2. И почти все страховые компании пытались мне его в страховку вписать....А если вписываеш то сами понимаете страховка сразу нешуточно повышается. Так вот я им говарю он за руль садится не будет езжу только я и редко жена. А они мне, если он живёт с вами вы должны его включить в страховку.. Я им опять объясняю что мой сын за руль этой машины не сядет (он вообше не любит машины), а они мне а вдруг вас не будет а он возьмет и решит покататся. И вот опять они меня судят за то что я ещё не сделал...Конечно всегда в их пользу. Если я его впишу то буду платить повышенный тариф а если недай бог чего то случится то опять они меня поимеют.
Поэтому у меня и такое к ним отношение..... Может кто то к ним лучше относится?