Финансовый Консультант в Калгари. Есть вопросы? Спрашивайте!
-
Alia
Финансовый Консультант в Калгари. Есть вопросы? Спрашивайте!
Отвечу на интересующие вопросы связанные с финансами ( личными и бизнес) в Канаде
Страхование жизни: Взрослых и Детей
Mortgage Insurance ( Cons)
Страхование от несчастного случая и болезней:
Disability Insurance
Critical Illness Insurance
Long-Term Care Insurance
Групповое страхование(бизнес)
Hакопительные пенсионные программы: RRSP, Tax Free Savings Account
Investment products: инвестиции (Mutual Funds and Segregated funds)
Rеgistered Education Savings Plan
RRSP
Tax Free Savings Account
Страхование жизни: Взрослых и Детей
Mortgage Insurance ( Cons)
Страхование от несчастного случая и болезней:
Disability Insurance
Critical Illness Insurance
Long-Term Care Insurance
Групповое страхование(бизнес)
Hакопительные пенсионные программы: RRSP, Tax Free Savings Account
Investment products: инвестиции (Mutual Funds and Segregated funds)
Rеgistered Education Savings Plan
RRSP
Tax Free Savings Account
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Финансовый Консультант в Калгари. Есть вопросы? Спрашивайте!
Только давайте договоримся, что вы будете отвечать на вопросы в рамках форума, а не использовать форум для рекламы собственного бизнеса.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Я бы назвал эту рекламу - Торговля прошлогодним снегом, явно оринтерованную на новоприбывших со слабым знанием языка и канадской действительности.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
Alia
Я не собираюсь рекламировать свой бизнес. Просто хотела поделиться информацией.
Честно скажу русских клиентов у меня человек 50. Из которых 17 стали моими клиентами в течении 2 недель. Почему? Супруга моего знакомого скончалась от рака грудной железы. Во время её болезни, страховая сомрания выплатила её 75 000 и после её смерти, муж получил страховку. Он выплатил mortgage, отложил сумму на образование 2 детей и ...... Результат... У меня появилось 17 клиентов. История грустная, но поучительная.
Почему мало русских клиентов? Так не доверяют, сразу думают обманут ( HUSKY ??????). Типичный русский менталитет, так как в России непринято доверять деньги кому либо.
Из моих наблюдении, русские первым делом обращаются в банк. Но если вы общаетесь только с банком, у вас лимитированная информация. Банк хорош для текущих счетов. Так как у банков нет доступа к страховым компаниям , они не могут и не будут предоставлять полную информацию. Инвестиции через банк ОК, у них есть в наличии mutual funds но нет доступа к segregated funds. Страховки и Mortgage через банк преобретать не советую.
Так или иначе, я могу ответить на общие вопросы форума
HuskY /новоприбывшим со слабым знанием языка/ тоже нужна информация. Я не думаю что по приеэду все побегут покупать страховки и делать пенсионные вклады. Зато в будущем инфо может оказаться полезной.
И канадская действительность, А какая она? Я живу в реальной канадской действительности 14 лет, незнаю если есть другая.
Честно скажу русских клиентов у меня человек 50. Из которых 17 стали моими клиентами в течении 2 недель. Почему? Супруга моего знакомого скончалась от рака грудной железы. Во время её болезни, страховая сомрания выплатила её 75 000 и после её смерти, муж получил страховку. Он выплатил mortgage, отложил сумму на образование 2 детей и ...... Результат... У меня появилось 17 клиентов. История грустная, но поучительная.
Почему мало русских клиентов? Так не доверяют, сразу думают обманут ( HUSKY ??????). Типичный русский менталитет, так как в России непринято доверять деньги кому либо.
Из моих наблюдении, русские первым делом обращаются в банк. Но если вы общаетесь только с банком, у вас лимитированная информация. Банк хорош для текущих счетов. Так как у банков нет доступа к страховым компаниям , они не могут и не будут предоставлять полную информацию. Инвестиции через банк ОК, у них есть в наличии mutual funds но нет доступа к segregated funds. Страховки и Mortgage через банк преобретать не советую.
Так или иначе, я могу ответить на общие вопросы форума
HuskY /новоприбывшим со слабым знанием языка/ тоже нужна информация. Я не думаю что по приеэду все побегут покупать страховки и делать пенсионные вклады. Зато в будущем инфо может оказаться полезной.
И канадская действительность, А какая она? Я живу в реальной канадской действительности 14 лет, незнаю если есть другая.
- Matroskin
- Форумский кот
Я вот не понял, а что, в страховых компаниях, банках всё это узнать нельзя? и ещё интересно, как это 75 000 хватило и за моргидж расплатиться и детям на учёбу отложить... фантастика. И до какой степени можно запустить болезнь, чтоб скончаться от рака грудной железы? Не легче ли взять за правило проходить обязательное полугодовое обследование, чтоб не запустить болезнь до смертельного исхода?
И немного от себя. Все страховые компании делают деньги на страхе людей перед будущем, ловко манипулируя людской психикой, и это надо чётко понимать.
И немного от себя. Все страховые компании делают деньги на страхе людей перед будущем, ловко манипулируя людской психикой, и это надо чётко понимать.
-
Alia
Она имела 2 страховки critical illness (75000) and life insurance (на давольно хорошую сумму)Matroskin писал(а):Я вот не понял, а что, в страховых компаниях, банках всё это узнать нельзя? и ещё интересно, как это 75 000 хватило и за моргидж расплатиться и детям на учёбу отложить... фантастика
Информация существует и в банках и в страховых сомраниях. Но только большенство идут в банк за информацией.
Всякое случается. Мама одноклассника моего сына, канадка, 50 лет, умерла от рака. Она делала мамограмму раз в год. Рак принял форму груди, и не обнаружился во время тэста. Когда она стала себя плохо чувствовать, было поздно, рак уже перешёл в кости. Она боролась почти 3 года и врачи ничего сделать ни здесь, ни в США не могли.Matroskin писал(а):И до какой степени можно запустить болезнь, чтоб скончаться от рака грудной железы? Не легче ли взять за правило проходить обязательное полугодовое обследование, чтоб не запустить болезнь до смертельного исхода?
-
Alia
Вопрос к вам Matroskin и всем остальным: Есть ли у вас страховка на машину, на дом ? Скорее всего есть. И для чего вы приобрели эти страховки? Вы планируете попасть в аварию или знаете что что-то может случиться с домом ( пожар, затопит, или обкрадут).Matroskin писал(а): И немного от себя. Все страховые компании делают деньги на страхе людей перед будущем, ловко манипулируя людской психикой, и это надо чётко понимать.
Вы преобретаете страховки потому что у вас нет выбора. Если покупаете дом, страховка на дом обязятельна.Та же история с машиной.
Я согласна, очень легко можно манипулирувать людской психикой. Но если у вас есть достаточно информации о пользе страховок, сбережений, и есть выбор фирм которые этим занимаются , то очень легко можно сделать правильный вывод.
Из моей практики , большинство людей преобретают страховки:
life insurance - когда покупают жильё, ждут или есть дети, для накопления денег
critical illness insurance- если есть плохая семейная история ( рак, инсульт...), или хотят предохраниться от 27 болезней. Многие преобретают детям
disability insurance- в большенстве мужчины (строители или обладатели частного бизнеса)
long term care insurance- все возраста 18+
medical/dentist insurance- self- employed и если нет страховки с работы
- Matroskin
- Форумский кот
Увы, Alia, не могу согласиться свами. Есть страховка и на машину и на жильё (таунхауз). На машину страховка самая минимальная, плачу уже 40 долларов в месяц, односторонняя на 1000000 лайабилити. Если бы была возможность, то и эту бы не делал. Езжу 20 лет без единой аварии, из которых 15 лет проездил в России тоже без единой аварии. Мой шанс попасть в аварию самый минимальный, ибо хорошо знаю правила дорожного движения и следую нескольким золотым правилам вождения, которые сделали моё вождение безаварийным. Вряд ли найдутся на форуме люди, кто может похвастаться таким экспириенсом.Вопрос к вам Matroskin и всем остальным: Есть ли у вас страховка на машину, на дом ? Скорее всего есть. И для чего вы приобрели эти страховки? Вы планируете попасть в аварию или знаете что что-то может случиться с домом ( пожар, затопит, или обкрадут).
Вы преобретаете страховки потому что у вас нет выбора. Если покупаете дом, страховка на дом обязятельна.Та же история с машиной
Я приобрёл страховку, потому, что у меня не было выбора, ибо страхование таунхаузов в комьюнити обязательно всем скопом, то есть руководство всех просто застраховало. В противном случае я бы не приобретал страховку. Давайте порассуждаем логически. Сколько владельцев домов застраховали свои дома? как минимум 50%. Сколько домов сгорело во время пожара? Единицы (в нашем районе всего один). Куда пошли деньги, выплаченные владельцами домов страховым компаниям? В карманы владельцев страховых компаний и их служащих. Это не что иное, как обман граждан, спекуляция и делание денег на их страхе.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ув. Матроскин, поделитесь пожалуйста списком правил?Matroskin писал(а): следую нескольким золотым правилам вождения, которые сделали моё вождение безаварийным.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Тут я вас решительно не понимаюMatroskin писал(а): Давайте порассуждаем логически. Сколько владельцев домов застраховали свои дома? как минимум 50%. Сколько домов сгорело во время пожара? Единицы (в нашем районе всего один). Куда пошли деньги, выплаченные владельцами домов страховым компаниям? В карманы владельцев страховых компаний и их служащих. Это не что иное, как обман граждан, спекуляция и делание денег на их страхе.
В чем обман? А на чем вы полагаете должна зарабатывать страховая компания?
А если бы в эти "единицы" входил ваш дом?
Если у вас достаточно денег плюнуть и построить новый - это одно дело. А если нет?
Принудительная страховка - это конечно минус, человек таки должен сам решать...
Хотя если речь идет о таунхаусах, позиция компании вполне понятна.
Если вдруг выгорит какой то из домиков, это гарантированно заденет и несколько остальных. А если у человека не будет страховки и денег расплатится - это будет досадно уже не только для одного погорельца, но и для соседей и компании.
- Matroskin
- Форумский кот
А почему вы полагаете она должна зарабатывать? А обман есть ни что иное, как спекуляция на естественном человеческом страхе.В чем обман? А на чем вы полагаете должна зарабатывать страховая компания?
Давайте порассуждаем. Какова вероятность, что в прогулке по парку вам на голову упадёт ветка тополя, прогнившая насквозь? Наверняка скажете 1/100 000-ная. а какова вероятность, что именно ваш дом сгорит? 1/ 100 000 так же. Так почему вы дом от пожара страхуете, а то, что вам ветка на голову упадёт нет? Да потому, что страховщикам выгодно спекулировать на якобы пожаре вашего дома, показать вам "реального врага", ибо это наиболее очевидно, и создаёт традиционное представление о человеческом несчастье. Рейган так же манипулировал людскими массами, чтоб составить имидж советской угрозы, "оси зла", хотя насамом деле зло скорее было в США, чем в СССР.А если бы в эти "единицы" входил ваш дом?
Манипулирование мнением человеческих масс - один из приёмов, с помощью которых можно из нормального человека сделать врага, а идиота выставить героем. Этот способ быстро освоили страховщики и успешно им пользуются, выколачивая деньги из людей. На самом деле ваш шанс сгоревшего дома настолько мал, что вы даже не подозреваете этого.
В своё время я был научный работник и привык мыслить не абсолютными категориями, а относительными. А идея относительного мышления такова, что когда вы говорите, что у вас нет денег, то это не значит, что их у вас совсем нет. Наверняка найдётся копеек двадцать-тридцать. но вы не считаете эти деньги, а смотрите в целом. так же можно рассматривать, что ваш шанс сгореть равен тем самым двадцати копейкам, что вы принимаете за ноль. в первом случае вы говорите, что у вас денег ноль, но во втором случае страховая компания своей агрессивной рекламой заставлет думать, что шанс сгореть у вас весьма существенный, хотя на самом деле он такой же ничтожный, как ваши двадцать копеек в вашем кармане.
Всё в мире относительно, что само по себе не ново. только много ли людей задумывались над смыслом этого изречения? Мы говорим эта поверхность прямая, на самом деле поверхность кривая. Её кривизна равна примерно вашему шансу сгореть. Мы говорим шанс, что на вашем авто лопнет шина практически равен нулю. На самом деле ваш шанс сгореть так же равен нулю. Только почему-то за дом вы платите, а за шину нет. Почему? Да потому, что страховым компаниям выгодно делать из вас дураков, ибо оболванивая людей, проще выкачивать деньги.
- Matroskin
- Форумский кот
Хм... списка нет. Есть пять основных правил.itscript писал(а): Ув. Матроскин, поделитесь пожалуйста списком правил?
1) всегда соблюдайте правила дорожного движения (особенно по скоростям).
2) никогда не делайте резких манёвров на дороге.
3) никогда не разговаривайте по телефону в автомобиле.
4) если вы не уверены на дороге, то притормозите и оцените обстановку.
5) всегда думайте за себя и за того парня, что сидит в соседнем авто.
Всё.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Ну не совсем так. Жизнь страхуют очень многие, а во многих случаях это является обязательным или добровольно-принудительным.Matroskin писал(а): Так почему вы дом от пожара страхуете, а то, что вам ветка на голову упадёт нет?
Например при покупке дома с маленьким первым взносом банк потребует ваш моргидж застраховать. В страховку будет входить и страхование жизни.
Практически все работодатели, кто предоставляет доп бенефиты, включают в них страховку жизни, долговременную и кратковременную неработоспособность. И вы за это платите; пусть и небольшие деньги, но отказаться от этого нельзя.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Matroskin
- Форумский кот
Согласен. Но это принудительно-добровольное страхование. Как правило эта страховка распространяется только на несчастные случаи, произошедшие с вами на работе (на некоторых работах шанс попасть под, например, бульдозер, упасть с высоты или в яму действительно весьма высок). Я же говорил о просто добровольном страховании. Насколько я знаю, добровольно свою жизнь страхует небольшая часть населения.
Все возможные случаи не застрахуешь, иначе вся ваша зарплата будет уходить на оплату этих страховок. Так чем же страховка дома от пожара лучше страховки от ветки, упавшей вам на голову в ураган? Вероятность одинакова.
Все возможные случаи не застрахуешь, иначе вся ваша зарплата будет уходить на оплату этих страховок. Так чем же страховка дома от пожара лучше страховки от ветки, упавшей вам на голову в ураган? Вероятность одинакова.
- Matroskin
- Форумский кот
Верно, но это опять же принудительная страховка. Банку в этом случае наплевать на вас, им важно сохранить свои деньги, которые он вам дал на мортгидж.Например при покупке дома с маленьким первым взносом банк потребует ваш моргидж застраховать.
Так же вас заставят взять дорогую двустороннюю страховку на автомобиль, купленный в лизинг. часто такая страховка примерно равна месячным выплатам по процентам самого автомобиля. Делается это, чтоб вслучае аварии магазин вернул свои деньги. Получается что магазин, банк страхуют свои средства за ваш счёт. Неплохо, а?