Подскажите пож- ста по "учебной" иммиграции

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Sirius

Подскажите пож- ста по "учебной" иммиграции

Сообщение Sirius » 22 окт 2009, 06:53

Здравствуйте. Уже долгое время изучаю форум по иммиграции, хотел бы поблагодарить всех участников форум за очень большой и качественный объём информации о Канаде, и за терпение с которым отвечаете на вопросы новичков.

Вот моя ситуация :
Мне 28 лет, жене 32 года и два сына 4 и 6 лет. Высшего образования у жены и у меня нет. Жена работает менеджером по рекламе. Я долгое время работал на складе. Начинал кладовщиком, далее был ст. кладовщиком, менеджером по учёту, зам. начальника склада. Полтора года назад открыл небольшой бизнес по ремонту квартир и офисов. Сейчас благодаря кризису и заботам государства мой небольшой бизнес закончился, и я стал безработным.
Некоторое время назад я уже рассматривал вариант иммиграции как skilled worker, но из-за отсутствия образования и востребованной специальности я отложил этот вопрос до того времени как мои дети окончат школу и смогут отправиться на учёбу в Канаду.
Но на днях я продал свою квартиру в Москве. (планировал через полгода- год с доплатой взять для семьи квартиру побольше). Сам с женой и детьми живу у моей мамы И сейчас имея почти 200к CAD, я опять начал думать о Канаде, потому как ничего более не держит в России, т.е. жилья нет, работы нет, а если и найду, то заново карьеру надо начинать. Вообщем посоветовался с женой и решил, что не стоит ждать 10 лет пока дети закончат школу, и ехать надо сейчас.
Ну и далее собственно мои идеи, по которым прошу подсказать.

Собираюсь поступить в канадский колледж на строительную специальность (электрик, сантехник или плотник), мне больше нравится Квебек т.к. необходимо освоить ещё и французский язык и как я слышал в Квебеке самая лучшая социальная поддержка.
Ну и через некоторое время , когда придёт понимание ситуации привезти жену с детьми, тоже на учёбу.
Французский только начал учить, английский средний.

Вот только я не в курсе ,если я отучусь несколько лет в Канаде и получу специальность, смогу ли я потом остаться на работу? И разрешат ли моей семье тоже остаться? Может порекомендуете какое то учебное заведение по строительным специальностям? Или дайте координаты агента, который мог бы профессионально проконсультировать по этому вопросу. Всем заранее спасибо за помощь и за ответы.

Sirius

Re: Подскажите пож- ста по "учебной" иммиграции

Сообщение Sirius » 24 окт 2009, 03:13

Насколько я понял в Канаде востребованы IT специалисты. А возможно ли за два года колледжа изучить азы этой профессии , чтобы потом найти работу, хотя бы за небольшие деньги. А то мне всё равно нужно будет учить язык на месте и получать профессию, если конечно меня пустят в Канаду :D . Всю голову сломал на кого лучше учиться.

Ответить