мать-одиночка
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
мать-одиночка
Здравствуйте!Если я не замужем, у меня есть годовалый ребенок (без отца).Это + или- для иммиграции в Квебек?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: мать-одиночка
На официальном сайте квебека вроде никаких ограничений нет.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
А шансы мои на ровне с одиночками или семейными?
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Шансы у вас такие же, как у людей с одним ребенком –– за каждого ребенка дают доп. баллы независимо от числа родителей. В этом плане одинокому человеку без детей хуже
. Если у вас есть образование, язык, опыт работы и деньги, подавайте смело.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
спасибо!!!
-
LexyLisa
Здравствуйте, OLik,
обнаружила ваше сообщение здесь и я тоже одинокая мама и собираюсь подавать документы. Если хотите, давайте обмениваться опытом по этой теме. Нам таких тут не так уж много.
Заранее спасибо за ответ
обнаружила ваше сообщение здесь и я тоже одинокая мама и собираюсь подавать документы. Если хотите, давайте обмениваться опытом по этой теме. Нам таких тут не так уж много.
Заранее спасибо за ответ
-
Katicka
Еду одна с ребенком
Подскажите, пожалуйста, как в Квебеке и Монреале легче устроиться с ребенком? Я мать-одиночка, ребенку 9 лет. По образованию - бухгалтер. Мне придется получать дополнительное образования, чтобы учить французский и бухучет. Много на форуме прочла про жизнь в Квебеке, но нигде не нашла информации о том, куда можно определить ребенка на вечернее время если я буду учиться на курсах, или не буду успевать по времени забрать из школы. Есть при школах ну типа наших продленных групп?
- Блондинка
- Ангел
Re: Еду одна с ребенком
На вечер придется нанимать няньку. После школы есть продленки, правда не во всех школах, и за деньги,да и очереди бываю. Я напрмер уже 2 год на очереди стою-нет мест.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Katicka
И сколько будет стоить няня? А в какой район Монреаля лучше селиться, чтобы там и школа была, и район тихий, зеленый.
-
sergey_ivanov
для вас самый оптимальный вариант - идти на кофи/велфер если не знаете франсе. это- днем и займет у вас 8-10мес. ребенок- в школе. после школы вы успеваете его забрать.
после кофи или уже имеете хороший уровень франсе, берете бурс/лоан и идете на фул тайм учиться в колледж на ДЕК. это примерно 1.5 года. днем.
после этого реально найти работы на 10-15долл в час как коми комтабль- типа нашего бухгалтера. а дальше- как сами захотите. чем больше стаж у бухгалтера тем выше зарплата.
учеба вечером малоэффективна. разве что если вы работете по специальности и вам помогает вся семья.
в вашем случае вам надо много времени уделять ребенку в первый год. так что няня- далеко не самый лучший вариант и стоит от 20 в час.
есть сервис де гард в школах. тоже платный и только до 6 часов (примерно). если вы рискнете учиться по вечерам, у вас будет учеба до 9 вечера (например макгилл) или до 11 вечера (например колледж лассаль).
после кофи или уже имеете хороший уровень франсе, берете бурс/лоан и идете на фул тайм учиться в колледж на ДЕК. это примерно 1.5 года. днем.
после этого реально найти работы на 10-15долл в час как коми комтабль- типа нашего бухгалтера. а дальше- как сами захотите. чем больше стаж у бухгалтера тем выше зарплата.
учеба вечером малоэффективна. разве что если вы работете по специальности и вам помогает вся семья.
в вашем случае вам надо много времени уделять ребенку в первый год. так что няня- далеко не самый лучший вариант и стоит от 20 в час.
есть сервис де гард в школах. тоже платный и только до 6 часов (примерно). если вы рискнете учиться по вечерам, у вас будет учеба до 9 вечера (например макгилл) или до 11 вечера (например колледж лассаль).
-
sergey_ivanov
один из лучших районов монреаля чтобы селиться- это остров сестер (иль де сер).
там же есть хорошая (одна из лучших) школ-примэр.
диапазон цен в этом районе на рент
http://www.msirentals.com/alouer/info.a ... 320&msi=EN
от 530 и выше. зависит от дома- картонка/бетон, размера квартиры, места.
сейчас там все больше и больше русскоязычных - потому как один из немногих районов города где почти нет мультикультурности, запахов, грязи, музыки по ночам )
неплохие районы (но надо смотреть конкретный квартал) - НДГ, кот-де неж, кот-сан люк. много из украины селится в роземонте. англофонские район- вес айленд.
там же есть хорошая (одна из лучших) школ-примэр.
диапазон цен в этом районе на рент
http://www.msirentals.com/alouer/info.a ... 320&msi=EN
от 530 и выше. зависит от дома- картонка/бетон, размера квартиры, места.
сейчас там все больше и больше русскоязычных - потому как один из немногих районов города где почти нет мультикультурности, запахов, грязи, музыки по ночам )
неплохие районы (но надо смотреть конкретный квартал) - НДГ, кот-де неж, кот-сан люк. много из украины селится в роземонте. англофонские район- вес айленд.
-
sergey_ivanov
очереди на продленку в монреале или в ванкувере?Блондинка писал(а):На вечер придется нанимать няньку. После школы есть продленки, правда не во всех школах, и за деньги,да и очереди бываю. Я напрмер уже 2 год на очереди стою-нет мест.
вы говорите о сервис де гард?
- Блондинка
- Ангел
В Ванкувере очереди, но не во всех школах. Кстати, как раз вчера нас порадовали-дали место с сентября.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Вообще я слышал, что в Квебеке легче с садиками и школами. Там я понимаю уровень жизни ниже чем в Онтари (низкие зп и т.п.).
- Topper Harley
- Дозорный
Уровень жизни не ниже, а скорее, выше. После всех расходов денег остается больше и социальная защита намного лучше именно в Квебеке.