Курсы английского, возврат денег

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Dakiny
Бывалый

Курсы английского, возврат денег

Сообщение Dakiny » 05 мар 2010, 13:54

Собиралась съездить на курсы английского в Ванкувер, отказали в визе. А языковая школа теперь не возвращает деньги (срок истек 21 февраля), на запросы не отвечают! Что делать, к кому нужно обратиться, подскажите, пожалуйста?!

Stas.z
Домовой

Re: Курсы английского, возврат денег

Сообщение Stas.z » 05 мар 2010, 13:57

А что за школа то? может потому и отказали, что школа липовая?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Volvo

Сообщение Volvo » 05 мар 2010, 13:58

В общем-то ни к кому. Когда Вы оплачивали обучение, Вы либо подписали документ, либо в интернете кликнули на кнопку "с условиями ознакомлен и согласен". Если срок возврата денег был установлен и сообщен Вам ДО момента оплаты Вами обучения - то поезд ушел, увы.
Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 05 мар 2010, 14:12

Эта школа есть в списке аккредитованных на сайте посольства Канады (ZONI LANGUAGE CENTERS). А оплачивала я обучение переводом через банк! В случае отказа в визе они обязуются возвращать деньги (информация с их сайта). Неужели ничего нельзя сделать?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 мар 2010, 14:40

Напишите в борд оф эдьюкейшн просьбу разобраться. Обычно окрик сверху помогает.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 05 мар 2010, 15:19

Огромное всем спасибо! Буду писать! :lol:
Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 19 мар 2010, 12:42

Огромное спасибо Matroskin! Ваш совет очень пригодился, деньги вернули! :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 мар 2010, 14:33

Я рад за вас. Знаете, что бы тут не говорили, а канадская бюрократия есть и весьма процветает. Но обычно жалоба, личный поход на апоинтмент к менеджеру,письмо в высшие инстанции работает. Здесь боятся жалоб. Я вот тоже собираюсь наехать и построить канадскую бюрократию. Оплатил сервис и как указано на сайте, отослал аппликейшн вместе с квитанцией по указанному адресу. Жду неделю, вторую, третью... ни ответа ни привета. Звоню с просьбой найти моё заявление. Искали долго, но не нашли. На мой вопрос следует ли мне отослать им копию квитанцию и новое заявление, услышал недовольное: "Мы работаем только с оригинальными квитанциями, платите опять". Угу, думаю, не на того нарвались. Пришлёте мне деньги как миленькие, да ещё с извинениями о задержке. Оплатил, отослал и жду ответа.Как только своего добьюсь, сразу же подыму вопрос о возврате оплаты в первый раз. Квитанция-то у меня есть в сканкопиях. Зная канадскую бюрократию я давно взял в привычку все, без исключения, документы, так или иначе важные или финансовые сканировать, и складывать в отдельную папку в компе. Вот и опять это пригодилось (далеко не первый раз). Напишу ихнему начальству грозное письмо с представлением моего адвоката и ... :D чудо свершится! :lol: Деньги вернут. :lol: Даю 100% гарантию.

Так что привыкайте к канадской бюрократии. Они расчитывают на канадскую безалаберность (такое часто бывает у канадцев), а тут столкнутся с немецкой педантичностью в лице русского... :lol:
Pol2008

Сообщение Pol2008 » 20 мар 2010, 19:04

Подскажите плз.где можно увидеть этот список аккредитованных Language schools.Реальные ли шансы получить визу или вероятность очень мала? Посоветуйте идти в агенство или лучше самому ,разница есть? Спасибо.
Volvo

Сообщение Volvo » 20 мар 2010, 21:55

Dakiny писал(а):Огромное спасибо Matroskin! Ваш совет очень пригодился, деньги вернули! :lol:
Отличная новость, поздравляю! расскажите для читателей - куда и что писали, что ответили, и т.п.
Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 21 мар 2010, 06:41

Всем привет!
Поисками и поступлением в языковую школу занималась сама и визой тоже. Как лучше, ответить не смогу, т.к. ни в какие агентства не обращалась. В визе было отказано по причине "отсутствия убедительных и важных причин для посещения Канады". А написала я в 1) Ministry of Education (VICTORIA BC), адрес: minister.educ@gov.bc.ca. и в 2) "Languages Canada" это слияние Language Council (CLC) and CAPLS – The Canadian Association of Private Language Schools, адрес: info@languagescanada.ca. Реакция со стороны школы была практически мгновенной! :lol:
Pol2008

Сообщение Pol2008 » 21 мар 2010, 07:18

Большое спасибо за ответ.Т.е. как я понял я должен оформить заявку у них ,оплатить невозвращаемую сумму,они должны мне прислать какой-то документ(для посольства)и писать заявление и подаваться на визу? и побольше документов,которые подтверждают мою связь с родиной? Я правильно понимаю или есть какие-нибудь подводные камни здесь?
Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 21 мар 2010, 10:06

Все так, только я оплатила обучение сразу и полностью, для того, чтобы посольство лишний раз не подумало, что есть намерение остаться нелегально работать! У меня сложилось впечатление, что самое главное доказать необходимость изучения английского именно в Канаде, ведь полно других англоязычных стран и почему бы Вам не поехать в др. место!? :lol: А всякие бумаги, банковские выписки и пр. это обязательно!
Pol2008

Сообщение Pol2008 » 21 мар 2010, 11:37

спасибо за ответ :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 мар 2010, 13:42

Все так, только я оплатила обучение сразу и полностью, для того, чтобы посольство лишний раз не подумало, что есть намерение остаться нелегально работать! У меня сложилось впечатление, что самое главное доказать необходимость изучения английского именно в Канаде, ведь полно других англоязычных стран и почему бы Вам не поехать в др. место!? А всякие бумаги, банковские выписки и пр. это обязательно!
Полагаю, что вы сделали ошибку. Сорри.
Надо было "поступать" на какую-нить специальность, например, инженеринг, аккаунтинг... Но тогда у вас был бы повод изучения языка, ибо вы должны соответствовать условиям приёма иностранных студентов в вуз, а английский у вас недостаточный. Поэтому вам надо закончить несколько уровней академического английского... Вот тогда они бы поверили вам. :D

Ответить