Работа преподавателем английского/французкого.

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
SRoma

Работа преподавателем английского/французкого.

Сообщение SRoma » 09 мар 2010, 06:28

Здравствуйте. Прошу поделится впечатлениями/советами по поводу работы преподавателем английского/французкого. Интересует также насколько ценится наличие сертификата DALF C1 и какой из екзаменов IELTS или TOEFL лучше сдать ДО приезда в Канаду ?

Evgenator

Re: Работа преподавателем английского/французкого.

Сообщение Evgenator » 09 мар 2010, 07:06

Вы интересуетесь перспективами их преподавания в Канаде? Мне не кажется, что есть много вариантов. Французский, в принципе, можно преподавать, наверно... теоретически, где-нибудь в англоязычной части, но тут будет большая конкуренция с настоящими местными франкофонами.

Насчет сертификатов - ТОЕФЛ нужен только для учебы в вузе, он показывает наличие минимально опустимого уровня языка. IELTS нужен для иммиграционного процесса по федералке, его сдачи требуют бюрократы.
Дальф пригодится разве что для иммиграции в Квебек как доказательство владения языком, если другие данные анкеты позволят, возможно, получится избежать интервью с консулами.

А в целом сами рассудите, много ли преимуществ Вам дало бы в России обладание сертификатом о знании русского как иностранного. Или наличие Russian major из иностранного универа. То же самое и с этими тестами там. Знание этих языков - нечно само собой разумеещееся без всяких дополнительных сертификатов.
SRoma

Сообщение SRoma » 09 мар 2010, 08:48

В принципе согласен, НО для того чтобы быть преподавателем нужно ведь не просто знать язык, а уметь еще его преподавать. Так вот я спрашиваю о том, какая перспектива работать преподавателем в Онтарио, имея на руках вышеуказанные сертификаты ,диплом преподавателя
и опыт преподавания языков в институте ? Я понимаю что нужно делать сравнение дипломов, получать разрешение и т.д.
SRoma

Сообщение SRoma » 17 мар 2010, 05:42

Может все-таки есть человек на форуме, который работает учителем в Канаде ? Хотелось бы узнать информацию, так сказать, от первого лица.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 17 мар 2010, 12:05

SRoma писал(а):Я понимаю что нужно делать сравнение дипломов, получать разрешение и т.д.
Нужно учить пунктуацию родного языка. Для начала. :mrgreen:
Я получила работу, о которой мечтала.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 мар 2010, 12:24

Отсутствие учителей на форуме уже говорит само за себя.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
thecat
Местный житель

Сообщение thecat » 18 мар 2010, 03:15

Расскажу нашу историю. чуть больше года назад мы решили что пора чтото менять и валить из украины. я создал топик ( ценятся ли работяги в канаде ? ) и узнал все что мне было нужно. а нужны нам деньги на иммиграцию ( не продавать же квартиру)ну и еще много чего. мы с женой подделлали ей документы и устроили ее на работу в ресторан на круизные суда.американской фирмы. и там она познакомилась с людьми ( по нашему это как зауч в школе ) по ее словам нужны и очень даже учителя просто англ языка ( НО НЕ В Больших городах ) они и сейчас переписываютса с моей женой. и как я понял с ее слов если приедете к нам то мы вас с руками и ногами заберем. ну и плюс есть школы для иммигрантов туда даже подтверждения как такового нетребуется сразу. так что мы идем своим путем неспеша. жена была уже в канаде (квебеке ) ей там очень понравилось. НО никто вам не поможет кроме вас самих. так что дерзайте.
SRoma

Сообщение SRoma » 18 мар 2010, 04:01

Ani писал(а): Нужно учить пунктуацию родного языка. Для начала. :mrgreen:
Для начала хочу сказать, что русский для меня не родной. Поэтому любую ошибку, прошу считать за улыбку, мы так в детстве всем говорили. А вообще-то я писал пост не для проверки на пунктуацию :-), отсутствие запятой - не повод посылать меня учить пунктуацию :-)
SRoma

Сообщение SRoma » 18 мар 2010, 04:04

Matroskin писал(а):Отсутствие учителей на форуме уже говорит само за себя.
Вот тут вы не правы, учителя на форуме есть, вот как меня пунктуацию учить отправили :-)
SRoma

Сообщение SRoma » 18 мар 2010, 04:10

thecat писал(а):Расскажу нашу историю. чуть больше года назад мы решили что пора чтото менять и валить из украины. я создал топик ( ценятся ли работяги в канаде ? ) и узнал все что мне было нужно. а нужны нам деньги на иммиграцию ( не продавать же квартиру)ну и еще много чего. мы с женой подделлали ей документы и устроили ее на работу в ресторан на круизные суда.американской фирмы. и там она познакомилась с людьми ( по нашему это как зауч в школе ) по ее словам нужны и очень даже учителя просто англ языка ( НО НЕ В Больших городах ) они и сейчас переписываютса с моей женой. и как я понял с ее слов если приедете к нам то мы вас с руками и ногами заберем. ну и плюс есть школы для иммигрантов туда даже подтверждения как такового нетребуется сразу. так что мы идем своим путем неспеша. жена была уже в канаде (квебеке ) ей там очень понравилось. НО никто вам не поможет кроме вас самих. так что дерзайте.
Спасибо на добром слове. Мы тоже ждем сертификата отбора на Квебек. Но чтобы не сидеть сложа руки, решили готовиться максимально у себя на родине. Ситуация у нас следующая: жена работает преподавателем англ./ фр. в институте. В Канаде хотела бы заниматься тем же. Сдала ДЕЛЬФ на В2, в мае будет сдавать ДАЛЬФ на С1, английский еще лучше. Я знаю, что для получения разрешения на преподавание в гос. учреждениях нужно сдавать тест на знания языка, вот мы и подумали что ДАЛЬФ С1, ну совсем не хуже будет :-). Хотя опять же хотелось бы пообщаться с людьми которые уже прошли этот путь.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 18 мар 2010, 06:34

Прежде чем рассчитывать работать учителями и предпринимать к этому шаги, Вам было бы лучше оценить реалистичность этого сценария. Лучше это делать их первых рук - ознакомьтесь с требованиями на позицию учителей иностранных языков, попробуйте связяться со школами, прислать им свои резюме и посмотреть на их реакцию.

Лично мое мнение по этому поводу - не нейтив спикеру будут очень трудно устроиться таким образом. Эти тесты ничего не значат в стране языка и не дают картины владения языком. Когда Вы приедете в Канаду, то поймете, что язык нужно еще учить и учить, как один, так и второй.

Я понимаю Вашу позицию, что говорить на языке одно, а преподавать его - другое, но все же говорить на нем просто необхоимо. Представьте, что Вашего ребенка обучает русскому языку кавказец с сильным акцентом. Будете ли Вы довольны таким учителем? Станет ли "смягчающим" обстоятельством наличие у него тестов и дипломов?

хотя, судя по тому, что говорит thecat... может, и получится. Я бы на Вашем месте попытался напрямую обратиться к администрациям школ в Квебеке и установить контакт.
SRoma

Сообщение SRoma » 18 мар 2010, 07:44

Спасибо за совет. Все что Вы говорите - совершенно верно. Просто люди живущие в Канаде, даже представить не могут, что кто-то на Украине, может хорошо владеть языком. В моем случае, жена проходила практику преподавания языка во Франции ( раз 5 наверное). И сертификаты просто так никто не дает :-).
Evgenator

Сообщение Evgenator » 18 мар 2010, 08:10

Come on, русские-украинцы, живущие в Канаде, наверно были в нее привнесены прямо космическим посевом с Альфа-Центавры, минуя Россию и Украину, да? :)

Так поэтому и говорят, исходя из своего опыта! Все жили в России, все изучали английский-французский в России, могут судить об уровне преподавания и самое главное о своем уровне владения языком. Так же они могут судить о своем реальном уровне языка по приезду. Поэтому и говорят (совершенно справедливо) что освоить язык живя в России\Украине невозможно. Можно немножко научиться изъясняться, но не сделать язык своим. Просто русские склонны на самом деле как-то преувеличивать свои знания и относиться к ним излишне самоуверенно, а если кто пожил там, знания языков - это уже не "понты" а просто обстоятельство, поэтому и говорят об этом свободно.

Вот я сам 3 года жил в Штатах, учился в универе и работал, сдавал тоефл до поездки на очень высокий балл, (которые вообще никак не характеризует уровень владения языком) по-английски говорю с 9 класса, учил его в российской спецшколе и бывал в Штатах несколько раз по ворк и трэвел - и все равно у меня были серьезные проблемы с языком, и более-менее я разговорился только на 3 год жизни там. Но я к себе очень требователен, халтуры не приемлю. С getting the message across проблем не было, с пониманием тоже, но был ужасный акцент и корявые предложения. Я очень хорошо говорю по-английски сейчас, могу эффективно общаться на нем в любой жизненной ситуации, но преподавать его в США или Канаде даже и не стал бы пытаться, так как оцениваю себя трезво.

Я, например, знаю случаи, когда преподы английского с сертификатами и прочими регалиями приезжали в США и у них был шок от того, что они не разбираются в своем предмете - ни их не понимают, ни они не понимают окружающих и пишут на английском как 3-классники 18 века.

В общем, приедете - сами увидите, что это такое. Там и оцените свой реальный уровень, не раньше. Чтобы не шокироваться, лучше не переоценивайте своих сил и значения всяких сертификатов (за которые деньги платятся, понимаете о чем я - это бизнес). Как говорится, бить будут не по паспорту, а по физиономии:) В кафе когда Вас не поймут со 2 раза какой Вы хотите кофе сертификат показывать не станете, небось:)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 18 мар 2010, 08:17

Evgenator, ну что же сразу категорично :)
Помню, Блондинка рассказывала, что ей в Канаде английский преподавала китаянка, которая говорила с сильным акцентом и не могла объяснить публике что такое Идиомы. Так что, не все так категорично "нет" в поиске работы.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 18 мар 2010, 08:43

Ну так это скорее всего было на каких-то курсах для иммигрантов? Не уверен, что топик-стартер имеет в виду такие позиции.
Хотя конечно же, you never know... если хочешь этим заниматься, наверное, есть способы добиться своего.

Ответить