Как лучше эмигрировать ?

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Veterok

Как лучше эмигрировать ?

Сообщение Veterok » 11 апр 2010, 13:46

Приветствую всех форумчан!

Ситуация такова, я проживаю в Израиле вот уже 10 лет, этого времени мне вполне хватило чтобы осознать что жить здесь и пускать корни я не хочу. Всегда думал о Канаде, как о месте где мне бы хотелось жить и работать. Недавно приехал дальний знакомый моих родителей, проживающий в канаде 25 лет и имеющий маленькое производство в Торонто. Я спросил сможет ли он предоставить рабочее место и помочь с документками на что получил ответ, что если я серьезен и умею работать руками, то нужно ехать сейчас, так как основной объем работы летом и весной. Зарплата от 100 до 150 долларов в день с возможностью продвижения в случае наличия *прямых рук*. Обратная сторона дела в том, что у меня здесь девушка и мы хотим пожениться. Хотел бы получить совет как лучше поступить: не упустить момент и ехать сейчас с целью закрепиться и пожениться в Канаде или же отыграть свадьбу здесь, но при этом потерять год и что вполне вероятно потенциальную работу. Немного о себе, мне 25 лет, отслужил здесь 3 года в бевых частях, потом закончил годичные курсы по интернет программированию, парралельно работая в охранных структурах. Прошел различные курсы по обеспечению безопасности людей и как запасной вариант хотелось бы устроиться в соответствующей отрасли в Канаде. Я понимаю, что будучи незаконно приезжим устроиться на такого рода работы нереально, но хотел бы услышать что для этого можно сделать. Главный вопрос опять таки ехать сейчас или пожениться и начать подачу документов отсюда.

Заранее извиняюсь если промазал с разделом 8)

Спасибо.

GEOBOB

Re: Как лучше эмигрировать ?

Сообщение GEOBOB » 11 апр 2010, 14:17

лучше всего иммигрировать на легке и с круппой суммой денег на счету :)

а по теме: у Израиля ведь с Канадой безвизовый режим, Ваша девушка может просто приезжать и жить с Вами иногда выезжаю чтобы не нарушать правила нахождения в Канаде... Думаю для начала неплохой вариант...
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 11 апр 2010, 15:04

GEOBOB правельно говарит. Если вы считаете что в канаде вам будет лучше, тогда вперёд. А девушка всегда приехать сможет к вам или вы к ней, вам ведь с визами заморачиватся не нужно а это самое главное в этом вопросе.
Raim

Сообщение Raim » 21 апр 2010, 07:49

Здравствуйте! Это моё первое сообщение на данном форуме, но по поводу иммиграции прочитала уже достаточно много. И теперь стоит выбор между тем, какую лучше выбрать программу для миграции: федеральную или провинция квебек.
Сначала расскажу как подхожу для федералки: значит, профессия 0213, набрала ровненько 67 баллов (по тесту), но без знания французского (хотя думаю поднять до начального уровня, чтоб набрать ещё пару баллов), за адаптацию у меня 0 баллов и указывала, что еду одна (то есть 0 баллов получила за супруга) - в общем, по тесту указывала свои минимальные возможности (за полгодика могу подтянуть, в Канаде есть знакомые). Но! Нет денег для proof of funds - есть машина, которая потянет на тысяч 6, максимум 6,5. Остальные, боюсь что заработать не смогу, так как будут уходить на подготовку к IELTS и другие расходы для иммиграции.
Теперь по поводу квебека: тест не проходила (или это тот же тест что и для федеральной пр-мы??). французский не знаю ни слова, то есть надо натягивать. Да так и не поняла, нужен ли тест по французскому?? Как избежать того, чтобы они его не запросили? Затрат денежных, конечно, в данном случае меньше (за счёт proof of funds), но зато по длительности этот процесс, я так поняла, значительно дОльше.

Форумчане, помогите определиться - как бы вы поступили в данной ситуации? Мне по душе, конечно, федералка: и профессия подходит, и инглиш мне по силам, но вот запрашивают такие большие деньги.... Может стОит поднапрячься и собрать эти 11 тыс.?? На каком же всё-таки моменте запрашивают выписку с банка? (и попутный вопрос: когда/к какому моменту нужны уже результаты IELTS?)
Заранее вас благодарю.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 21 апр 2010, 08:12

Raim писал(а):Здравствуйте! Это моё первое сообщение на данном форуме, но по поводу иммиграции прочитала уже достаточно много. И теперь стоит выбор между тем, какую лучше выбрать программу для миграции: федеральную или провинция квебек.
В общем, мучился я, мучился аналогично, потом открыл самоучитель по франсе и понял: лучше я его уже в Канаде буду осиливать. Решил по федеральной.
Сначала расскажу как подхожу для федералки: значит, профессия 0213, набрала ровненько 67 баллов (по тесту), но без знания французского (хотя думаю поднять до начального уровня, чтоб набрать ещё пару баллов)
а как вы набрали 67 баллов? у вас супер крутое образование?
Но! Нет денег для proof of funds - есть машина, которая потянет на тысяч 6, максимум 6,5.
плохо, а там на что первое время жить будете? кроме того еще всякие визовые сборы, билет...
Теперь по поводу квебека: тест не проходила (или это тот же тест что и для федеральной пр-мы??)
тест другой - на сайте Квебека посмотрите
Да так и не поняла, нужен ли тест по французскому?? Как избежать того, чтобы они его не запросили?
а интервью как проходить будете на французском? а формы как заполнять?
Может стОит поднапрячься и собрать эти 11 тыс.?
однозначно, потом пригодятся
На каком же всё-таки моменте запрашивают выписку с банка?
Вообще, собираюсь ее прикладывать к полному пакету документов, но есть вариант, что она требуется при получении визы - здесь об этом недавно писали те, кто процесс прошел.
и попутный вопрос: когда/к какому моменту нужны уже результаты IELTS
желательно к подаче доков в Сидней (предварительный этап) уже иметь результаты, чтобы точно шансы знать + пишут, что туда нужно будет сразу отправить копию сертификата по IELTS (пока этого требования нет, как и о фотографиях), но оригинал сертификата отправляется с полным пакетом.
In God we trust, all others we audit

drozdoff

Сообщение drozdoff » 21 апр 2010, 08:22

имхо маленькой суммы денег на счету по приезду в Канаду может не хватить и возможны самые печальные варианты
Raim

Сообщение Raim » 21 апр 2010, 08:31

а как вы набрали 67 баллов? у вас супер крутое образование?
У меня 2 высших обр-я, поэтому и получилось много баллов. Да и за инглиш я поставила по максимуму. Опыт 3-4 года. Вот и получаются эти баллы.
плохо, а там на что первое время жить будете? кроме того еще всякие визовые сборы, билет...
Так вот я учла эти сборы, билеты и не хватает тысячи 4 если даже сильно подняпрячься. Но вы, пожалуй, правы. Это того стОит...
тест другой - на сайте Квебека посмотрите
Пасиба, сча пойду поищу :)
а интервью как проходить будете на французском? а формы как заполнять?
Да, я это понимаю. Ради такого я бы села за французский. Говорят, что проходят даже со слабым знанием языка. А в Канаде, если нужно, подтягивают.

MaximOK, drozdoff - спасибо! Где-то в глубине я понимала, что "правильнее" будет идти по федералке, нужно было мнение извне. Теперь уверенности у меня стало больше. Благодарю)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 апр 2010, 11:49

Raim, верю в ваши 67 баллов, сам подавался как сингл и набрал в итоге 69 баллов, даже на интервью не звали сразу визу вклеили... :)

Есть одно "НО". Список точно будет изменен 1ого мая сего года, дождитесь оставят ли 0213 в нем и дальше стройте планы, либо не откладывая подовайте через Квебек... Удачи :)

Ответить