FWD or AWD in Calgary in winter time

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
ChicagoMBA

FWD or AWD in Calgary in winter time

Сообщение ChicagoMBA » 16 авг 2010, 19:44

Понимаю абсурдность вопроса, но как ездить зимой в Альберте на переднем приводе? В Калгари? Реально ли при снежных заносах это действие или AWD необходимо только.

MaximOK
Заслуженный форумчанин

Re: FWD or AWD in Calgary in winter time

Сообщение MaximOK » 17 авг 2010, 00:04

Если опыта мало, то лучше, наверное, довериться электронике (всяким абс, ебд и прочей): а то видел как-то джипера - он волчком крутился на наледи со своим 4wd... а мне с передним было нормально (резину хорошую нужно, иногда и шипованную).
А вот из сугробов вылазить и в горку - тут, полный привод, конечно, помогает.
В любом случае многое зависит от прокладки.
Думаю, это справедливо не только для Калгари...
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 17 авг 2010, 01:59

А разве шипованая резина не запрещена на дорогах канадщины ?
Родина всегда будет родиной ! Вторых родин не бывает !!!
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 17 авг 2010, 03:32

Согласен, все зависит от прокладки. У нас ребята и на заднем приводе, и с летней резиной зимой умудряются ездить. :D
Про шипы не знаю, но считаю хорошая зимняя резина лучше любой шиповки. Шипы только по льду ездить, на мерзлом асфальте, и на снежном покрытии от нее толку нет, плюс увеличивается тормозной путь. Не думаю, что в Канаде дороги покрыты ледяной коркой.
Про 4WD, каждый решает сам, переплачивать все время за бензин, или чувствовать зимой себя уверенней других.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 17 авг 2010, 07:33

Ни о какой переплате порасходу топлива и речи не может быть, если более менее свежее авто. Например Субару - постоянный полный привод (у меня 2004 года, а есть и 98 года такой же привод) и расход такой же как и на других авто с передним или задним приводом, а иногда и ниже !

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2010, 07:41

Johnson писал(а):Про шипы не знаю, но считаю хорошая зимняя резина лучше любой шиповки.
Да тут особо и "считать" не нужно :) Все уже довно проверно и измерено.
Не знаю как у вас, но в наших краях продается шипованная _зимняя_ резина :)
Johnson писал(а): и на снежном покрытии от нее толку нет
От шипов в снегу - не очень много, а от хорошей зимней резины из которой эти шипы торчат толку хватает.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 17 авг 2010, 07:52

Johnson писал(а): считаю хорошая зимняя резина лучше любой шиповки.
Есть зимняя резина, она бывает шипованная и нешипованная, среди них есть хорошая и плохая резина.

Шипы действительно только на льду полезны, в остальном не нужны.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 17 авг 2010, 09:23

ChicagoMBA писал(а):Понимаю абсурдность вопроса, но как ездить зимой в Альберте на переднем приводе? В Калгари? Реально ли при снежных заносах это действие или AWD необходимо только.
ездили на переднем приводе- никаких проблем. если мы говорим о хайвеях или городских дорогах.
качественная зимняя резина - обязательно.
зимняя шипованная - полезна только на льду.
трек и стабилити контрол - очень желательно.

авд- штука очень неоднозначная. имеет плюсы и минусы + специфика вождения такой машины.

субару с его оппозитниками - имеет очень много недостатков. не зря кроме порша все остальные не используют оппозитники. наберите в гугле - проблемы субару...
кроме всего прочего, субару сейчас так или иначе контролируется тоетой и ее менеджментом. ряд моделей в японии делается на заводах тоеты но ставится шильдик - субару.

из обычных авд седанов очень понравился ниссан максима. отличная механика/управляемость.
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 17 авг 2010, 10:01

sergey_ivanov, для меня было достаточно несколько недель поездить на Субару Форестер, что бы понять, что они если не лучшие, то одни из САМЫХ лучших. Ездил по зеркально блестящему льду, при включенной блокировке дифференциала (и нормальной прокладке) на любых поворотах при нормальной резине (о шипах не говорю) довольно сложно было спровоцировать машину на боковой занос, он как-то вяло и неуверенно проявлялся, а значит и вывести из такого заноса машину плевое дело. Короче Субару для меня лучшее из доступных для меня марок и моделей. Про BMW X1 я пока не говорю :D Это мне пока не доступно ... но ... в недалеком будущем ... :!: Это просто бэст оф зе бэст !!! поверьте, по всем внедорожным и т.п. качествам.
Ой, что-то я в офтоп ушел :D сорри
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2010, 10:14

sergey_ivanov писал(а): авд- штука очень неоднозначная. имеет плюсы и минусы + специфика вождения такой машины.
Основной минус awd - машина разгоняется быстро на льду - тормозить сложнее :)
sergey_ivanov писал(а): субару с его оппозитниками - имеет очень много недостатков. не зря кроме порша все остальные не используют оппозитники. наберите в гугле - проблемы субару...
наберите, и вы увидите что с awd у субару точно никаких проблем нет.
какая связь у привода и положения движка?
sergey_ivanov писал(а): из обычных авд седанов очень понравился ниссан максима. отличная механика/управляемость.
... c подключаемым задом. Извините за резкость, но вы попу с пальцем сравниваете.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2010, 10:19

Edmonton писал(а):для меня было достаточно несколько недель поездить на Субару Форестер, что бы понять, что они если не лучшие, то одни из САМЫХ лучших.
Ездил на 3х разных субарах. Полностью потдерживаю.
Symmetrical AWD (на турбовых версиях) доставляют удовольствие и только.
За 3 года жесткой эксплуатации даже LSD жив остался (к слову о "проблемах" субару).
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 17 авг 2010, 10:33

А что такое LSD ? (если не "колеса" :D )
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 17 авг 2010, 10:40

Edmonton писал(а):А что такое LSD ? (если не "колеса" :D )
Limited Slip Differential.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2010, 10:42

Edmonton писал(а):А что такое LSD ? (если не "колеса" :D )
:D
Это не так весело как "колеса", но тоже ничего - Limited-Slip Differential ;)
Встречается в турбо-субарах, стоит в задней оси. Когда одно колесо прокручивается он блокируется.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 17 авг 2010, 10:46

Чисто мое очень субъективое мнение - для калгарийской городской зимы хватит хорошей зимней резины (желательно хорошо ведущей себя на льду - типа Michelin X-Ice). Правда, пару раз выпало столько мокрого снега, что физически было не проехать - машина просто садилась на брюхо) Опять же как уже было сказано ранее - все будет зависть от прокладки. Я и на российском ДВ и на канадском севере с обычным передним приводом никаких проблем не испытывал.

Ответить