Сколько можно не выезжать в Канаду после получения визы?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сколько можно не выезжать в Канаду после получения визы?

Сообщение Тимур_КЗ » 23 авг 2010, 00:24

Ребята, не нашел ответа на свой вопрос:

Вот, допустим, прошел успешно я все этапы получения визы в Канаду и она у меня в паспорте, езжай хоть сейчас. А сколько можно оставаться дома пока эту визу не аннулируют? Или скажем так, получил визу, съездил в Канаду зарегистрировался, вернулся обратно. Сколько, опять же, после этого можно с этой визой не жить в Канаде , и так чтобы она не пропала?

Ева

Re: Сколько можно не выезжать в Канаду после получения визы?

Сообщение Ева » 23 авг 2010, 00:44

Тимур_КЗ это зависит от кого, какая у Вас виза.

Гостевая виза - ее срок стоит непосредственно в паспорте на визе - дата начала въезда и дата окончания въезда. Обычно это срок от 3-х до 6-ти месяцев.

Если Вы идете по иммиграции, то необходимо въехать до срока окончания медицины, если Ваш паспорт заканчивается раньше этого срока, то необходимо въехать до окончания срока паспорта.

Если Вы залендетись в Канаде, то можете уезжать обратно и жить на родине, но не более трех лет, иначе потеряете статус резидента.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 23 авг 2010, 01:59

Ева писал(а):Тимур_КЗ это зависит от кого, какая у Вас виза.

Если Вы залендетись в Канаде, то можете уезжать обратно и жить на родине, но не более трех лет, иначе потеряете статус резидента.
Ева, спасибо большое, это как раз то, что меня интересовала. А сколько необходимо времени, чтобы "залендиться"?

После того, как я залендился в Канаде, я уезжаю обратно, и проживаю у себя на родине и в течение трех лет должен вернуться в Канаду. А потом сколько я там должен находиться в Канаде чтобы сохранить визу?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 авг 2010, 02:48

Тимур_КЗ писал(а):А потом сколько я там должен находиться в Канаде чтобы сохранить визу?
Чтобы сохранить статус ПМЖ (Permanent resident, так будет точнее слова "визы") нужно физически находиться в Канаде 2 года из пяти с момента landing-a.
После лэндинга необходимо дождаться внутренний паспорт резидента Канады. Кому-то он приходит (по почте всем) через 2 недели, кому то и через 2 месяца. Если у вас есть друзья, которые возьмут на себя ответственность получить этот документ за вас (чтобы не ждать так долго) и потом переслать вам, то это было бы замечательно. Но получить этот документ просто необходимо для того чтобы в следующий раз попасть в Канаду. Так как виза в вашем паспорте стоит разовая. То есть для первого лэндинга. А далее вы въезжаете уже по канадской PR-карте.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 23 авг 2010, 05:00

Я - тупой, читаю ответ и не могу въехать.

ОК:

1. Получил статус ПМЖ
2. Приехал в Канаду и получил внутренний паспорт

Потом что? Можно ехать обратно? Или после получение внутреннего паспорта резидента нужно там прожить 2 года?

Или эти 2 года нужно прожить суммарно в течение 5 лет после получение внутреннего паспорта резидента? Выехал - заехал, но чтобы в общем 2 года набежало?

Andrew

Сообщение Andrew » 23 авг 2010, 05:05

Тимур_КЗ писал(а): Или эти 2 года нужно прожить суммарно в течение 5 лет после получение внутреннего паспорта резидента? Выехал - заехал, но чтобы в общем 2 года набежало?

Да, именно так.
Felix
Местный житель

Сообщение Felix » 23 авг 2010, 05:14

Так стоять чет теперь я не понял.

Что значит залендиться?

Допустим, я прожил в канаде по студ. визе в прошлом году 3 месяца, потом уехал в Россию и снова вернулся сейчас. Мне осталось прожить 1 года и 9 месяцев или все 2 года для получения статуса перманента?
Andrew

Сообщение Andrew » 23 авг 2010, 05:33

Феликс, мы не про студенческую визу говорим.
kaluga

Сообщение kaluga » 23 авг 2010, 07:03

нудю :)
Тимур_КЗ писал(а):1. Получил статус ПМЖ
2. Приехал в Канаду и получил внутренний паспорт
Момент получения статуса ПМЖ и первого въезда совпадают. Виза в паспорте - это еще не статус ПМЖ, а право приехать в аэропорт.
Внутренний паспорт сразу никто не даст - дадут карточку резидента. Паспорт - только для граждан.
Или эти 2 года нужно прожить суммарно в течение 5 лет (...) Выехал - заехал, но чтобы в общем 2 года набежало?
Именно так. А в дальнейшем в любой момент у Вас из последних на этот момент 5 лет должно набегать суммарно 2 года в стране.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 авг 2010, 08:51

kaluga писал(а): Внутренний паспорт сразу никто не даст - дадут карточку резидента. Паспорт - только для граждан.
мы же четко писали о внутреннем паспорте, зачем теперь путать его с гражданством? :?

Felix, лэндится - относится только к тем, у кого стоЯт иммиграционный визы. Это не относится к туристам, гостям и к иностранным студентам.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 23 авг 2010, 09:18

Felix писал(а):
Допустим, я прожил в канаде по студ. визе в прошлом году 3 месяца, потом уехал в Россию и снова вернулся сейчас. Мне осталось прожить 1 года и 9 месяцев или все 2 года для получения статуса перманента?
В случае студенческой визы вы можете хоть 10 лет жить в Канаде-это вас ни на шаг не приблизит к статусу перманент резидента. Ни одна виза автоматически не переходит в иммиграционную.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
kaluga

Сообщение kaluga » 23 авг 2010, 13:27

nutick писал(а):мы же четко писали о внутреннем паспорте, зачем теперь путать его с гражданством?
Вы не могли бы рассказать, где писали о внутреннем паспорте не-гражданина? Я этого, честно говоря, не знаю, и хотела бы узнать, пойду почитать.
Под внутренним паспортом Вы имеете в виду карту резидента, или что-то другое?
Felix
Местный житель

Сообщение Felix » 23 авг 2010, 14:21

Хм, ну значит до статуса резидента мне 4 года учебы и еще пара лет работы? Печально как то
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 23 авг 2010, 21:19

Спасибо большое за разъяснение! Вот что значит великая сила общения на форуме, сколько времени сэкономил на поиске нужной информации!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 24 авг 2010, 00:20

kaluga писал(а): Под внутренним паспортом Вы имеете в виду карту резидента, или что-то другое?
Вы намеренно предираетесь.
да, карта резидента. В некоторых странах снг удостоверение личности называется также внутренним паспортом. Так что не стоит делать с этого огромную проблему.

Ответить