Родной отец в Канаде, я в России

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
alena589

Родной отец в Канаде, я в России

Сообщение alena589 » 25 авг 2010, 05:04

Привет всем
Помогите пожалуйста советом и информацией!!!!
Кратко опишу ситуацию.
Мне 24 года, так получилось, что мой папа переехал жить в Канаду вместе со своей новой семьей 10 лет назад. 2 года назад возобновили общение с папой, год назад высылал приглашение мне, но мне отказали (собирала документы самостоятельно, не доказала свою финансовую состоятельность) сейчас ситуация изменилась. Но вопрос у меня вот в чем, могу ли я получить канадское гражданство имея там ближайшего родственника т.е. через него (папу) получить гражданство как восстановление семьи?

Заранее благодарна :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Родной отец в Канаде, я в России

Сообщение Antoxa » 25 авг 2010, 05:08

Вот наоборот смогли бы. А так - вряд ли...
Самостоятельных детишек спонсировать вроде нельзя.
burwin

Сообщение burwin » 25 авг 2010, 06:21

Ваш отец может вас спонсировать по программе Family Stream, если он проживает в провинции, где эта программа всё еще существует. Онтарио отпадает сразу, Манитоба и Альберта вроде как отпала с 1 августа, остаются Саскачеван, Новая Скотия, Ньюфаундленд и Нью Брюнсвик.
В противном случае - только самостоятельно, но с учетом наличия близкого родственника (дополнительные баллы).
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 авг 2010, 06:48

burwin писал(а):Манитоба и Альберта вроде как отпала с 1 августа
откуда такая информация?
По Манитобе вроде изменений не было. Программа работает.
burwin

Сообщение burwin » 25 авг 2010, 16:52

Да где-то в Интернете проскочило. Ну, значит выкидываем пока одну Альберту.

alena589

Сообщение alena589 » 26 авг 2010, 03:30

Спасибо огромное за ответы и поддержку )))))))))))))
поняла что поезд ушел, взрослая тетя уже :D
он живет в Квебеке, там есть такая программа?

"Ваш отец может вас спонсировать по программе Family Stream"- где можно прочитать про это?

или все же нужно самостоятельно подаваться на иммиграцию?
burwin

Сообщение burwin » 26 авг 2010, 06:21

Квебек такую программу не предлагает. Так что идите в раздел по иммиграции в Квебек и вперед (шаг за шагом), смотрите, как иммигрировать самостоятельно.
Основной сайт http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.html
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 сен 2010, 05:40

Когда ваш отец уезжал в Канаду, то вы должны были, как его дочь, даже если вы с ним не едете в Канаду, пройти медосмотр. Вы его проходили? Если проходили, то тогда первостепенную роль играет срок его пребывания в Канаде. Если же нет, то тогда ваш отец наверняка писал что-то вроде декларации об отсутствии претензий в случае вашего желания воссоединиться с ним. Тогда поезд ушёл.

И вообще, если вы не проходили медкомиссию, то значити ваша мама воспротивилась этому, нгадеясь сделать больно бывшему мужу (чтоб не пустили в Канаду, гада :lol: ), но она не знала, что это не является причиной отказа в иммиграции и в конечном итоге она сделала плохо не ему, а вам, своей дочери.

Увы, так часто бывает, что желание глупой мести одной из сторон бывшей супружеской пары (он/она испортил/а мне жизнь...) отражается на детях... Сочувствую...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
alena589

Сообщение alena589 » 01 сен 2010, 07:16

Вот именно.... вот именно, что так все и вышло (((((((((((((((((((((((((((( естественно меня увезли из города и поменяли дом. телефон, он меня просто не нашел !!!!!!!!!!!
поезд ушел ((((
но есть вариант самостоятельно иммигрировать правильно же!!!?
только вперед ни шагу назад!!!
sony

Сообщение sony » 01 сен 2010, 21:53

чтобы иммигрировать самостоятельно нужны большие деньги,хороший английский и стаж по профи. 8) это нелегко....
alena589

Сообщение alena589 » 02 сен 2010, 02:11

сейчас цель моя это язык т.к. уровень начальный ((( собираюсь плотно учить...скорее всего по обучающей программе поеду на 4-6 мес...может даже удастся в канаду))) а дальше подкопить и вперед, опыт работы есть про профессии, только вот нужно наверное в канадских обществах состоять, не подскажите как это делается где искать именно по свой профессии ????
allegro33

Сообщение allegro33 » 05 сен 2010, 18:37

вам ни в каких проф обществах состоять не надо, вы ведь не живете и не работаете в канаде, а только туда собираетесь. Это не необходимо.

Учите французский спокойно, он нужен, англ яз выучите здесь, море курсов, и подавайтесь на провинциальную програму квебека, наличие среднего уровня языка, а это значит, что сами будете посылать доки и понимать, что делаете, диплома, опыта работы, минимальных фин средств и что очень важно, отца в квебеке, тоисть помощь в адаптации, вам обеспечат успешное прохождение. А если еще образование =профессия в списке нужных, то вперед, главное язык и уверенность.
Как уже здесь на сайте говорилось, в квебек берут многих, мало=мальски говорящих.
В канаде работу находят только спецы компютеров при наличии хорошего уровня языка и опыта, а остальные, имеющие дипломы, переучиваются, или подтверждают их , диплом и образование, необходимы для успешного прохождения эмиграции, так как канада хочет иметь образованное население, придурков у них и без нас хватает, а вот нас селекционируют.
alena589

Сообщение alena589 » 07 сен 2010, 08:42

Очень хочу учить язык спокойно, но вся на нервах потому что не знаю куда податься, на курсах была начальный курс прошла, но мне не понравилось ((( толка нет...кроме как зовут откуда и.т.д ничего не могу сказать (((( наверное лучше индивидуально да? но тогда документа не будет о знании и вообще изучении языка...
до какого уровня нужен французский? мне папа сказал что не грамматика не письменная речь не нужны при прохождении интервью, достаточно разговорного хорошего и все) уметь на вопросы ответить от офицера, да? говорят есть даже примерные вопросы какие задают на интервью, можно заучить!
да профессия в новом списке значится, это очень радует!!!
еще вопрос у меня такой, планирую подавать документы не одна а с молодым человеком, в планах заключить брак, подавать документы после все процедуры как семья или нет разницы можно как сожители? свидетельство о браке имеет доп. баллы? ничего страшного если сразу после свадьбы на иммиграцию подавать будем? :))) не подумают ... сумасшедшие :) ?
а в процессе рассмотрения учить язык? только вот проблема, для молодого человека существует только английский, на работе он нужен, или все же ему тоже придется учить французский?
a.nite

Сообщение a.nite » 10 сен 2010, 01:53

Ваш папа правильно сказал, нужен разговорный французкий, никакой тест на грамматику в посольстве вам давать проходить не будут.

Подавать в паре с молодым человеком можно и без свидетельства о браке. Правда, вам нужно будет доказать, что вы действительно пара (фотки, совместные поездки, счета с гостиниц, например, и так далее).

По поводу его французкого, учить все равно придется. Но в принципе, если "локомотивом" пойдете вы, а он "вогончиком" (вы главный аппликант), то ему нужны будет минимальные знания. Но желательно довести хотя бы до A2. Думаю, больше шансов будет получить визы.

Ответить