permanent resident -> гражданство не находясь в стране

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
ss100

permanent resident -> гражданство не находясь в стране

Сообщение ss100 » 25 сен 2010, 08:53

может у кого - то есть опыт - подскажите :

есть статус резидента , но часто выезжаю , точнее почти всегда отсутствую в стране ..
(то семья . то работа . то кризис .. и пр)

боюсь не набрать 3 года из 5 ...
как быть??

обманывать придется...

если в карточке по прилету искажать информацию - это учитывается ?

spqr1945
Вечный студент

Re: permanent resident -> гражданство не находясь в стране

Сообщение spqr1945 » 25 сен 2010, 10:04

Скорее всего все ваши выезды и въезды уже вбиты в компьютер, так что если попытаетесь обмануть власти, то гражданства вам не видать как своих ушей, могут отобрать и ПР карту. Оно вам надо?
ss100

Сообщение ss100 » 25 сен 2010, 12:11

ну вот кто-то уже говорил что срабатывал такой вариант.. возможно раньше когда учет был слабее..
врать понятное дело не хочется, но какие варианты, бросать весь процесс? столько времени потраченного. возможно сейчас я не могу/хочу там находиться, но через некоторое время все изменится..
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 25 сен 2010, 12:48

Не надо никого обманывать-Если 2 года у вас наберется, то получайте новую ПР карту еще на 5 лет и так далее
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
ss100

Сообщение ss100 » 25 сен 2010, 14:45

а как же правило 3 из 5 ?
новая карта - это уже будет 3 из 10 ?

Volvo

Сообщение Volvo » 25 сен 2010, 15:19

Нет такого правила - 3 из 5. Есть 2 из 5 для PR карты, или 3 из 4 для гражданства.
Jude

Сообщение Jude » 25 сен 2010, 21:45

А что это за правила, можно уточнить?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 сен 2010, 23:03

Для продления ПР карты надо находиться в Канаде 2 года из 5, для получения гражданства 3 года из последних 4 (В статусе постоянного резидента конечно)
burwin

Сообщение burwin » 26 сен 2010, 12:56

spqr1945 писал(а):.. для получения гражданства 3 года из последних 4 (В статусе постоянного резидента конечно)
Можно 2 года в любом легальном статусе (студенчество, "рабочая виза" и т.п.) плюс 2 года в статусе ПР, но всё в течение последних 4-х лет перед подачей.
ss100

Сообщение ss100 » 26 сен 2010, 13:37

вот оно что...
то есть можно продлить ПР на следующие 5 лет и подать на гражданство позднее.... (?)
и таки возвращаясь к исходной теме - как строго все это учитывается ?
что делать если есть риск "не попасть" в сроки?
Morninginjune

Сообщение Morninginjune » 24 ноя 2010, 06:47

Правда ли, что если иностранец покупает недвижимость в Канаде, то он получает статус Permanent resident, и через три года жизни в Канаде может получить статус гражданина? И то что ccылки на частные сайты запрещены сказано, эти правила еще в силе?

Читайте Правила форума
Модератор.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 ноя 2010, 06:52

Приведённый вами сайт - коммерческий, то есть может содержать неверную или устаревшую информацию. Официальная информация доступна на сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады - * http://www.cic.gc.ca/english/index.asp *
Moonsorrow

Сообщение Moonsorrow » 17 янв 2011, 10:20

Тут такое дело. Основной заявитель - моя мама, которая собирается временами гораздо чаще бывать на родине, чем в Канаде. Надеюсь, что два года из пяти наберется для продолжения ПР, но вот я собираюсь как можно дольше жить в Канаде.
Возможно такое, что основной заявитель, мама, не получит первые пять лет гражданство, а я, которая отправляюсь туда как довесок к ней, получу? Или не имею права, пока мама не получит?
А если вдруг у нее даже двух лет на наберется, то все, он больше не имеет право даже на временное жительство? И должна будет начинать все заново?
А тогда как насчет меня? Если я в Канаде поступлю в универ и буду благоверно жить для получения гражданства, то, если моя мама окажется вне игры, я тоже обязана буду вернуться, лишившись гражданства, потому что я не основной заявитель?

И еще кроме меня с мамой есть отец с братом, которые пока планируют бывать в Канаде еще реже. Если у них 2 года из 5 не наберутся, то они тоже - нафиг с пляжа?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 17 янв 2011, 12:56

Moonsorrow, c момента, когда вы получите ПР карту перестает существовать такое понятие как основной заявитель. У каждого индивидуальный срок проживания и каждый будет подавать на гражданство когда проживет сам положенные 3 года. Исключение дети до 18 лет, на их гражданство должна подавать мама или папа когда сами проживут положенный срок. Вам меньше 18 лет?
У вас проблем с гражданством не будет. А вашим родственникам придется подавать на новую ПР карту,когда срок нынешней истечет и вот уже там им придется рассказывать и объяснять почему они не смогли прожить нужное время. Не так то легkо выгнять с пляжа человека у которого есть ПР карта
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 17 янв 2011, 13:03

Забыла добавить. На детей до 18 лет обязательность проживания в Канаде не распространяется, т.е фактически дети могут оставаться на родине, но родители должны прожить 3 года

Ответить