spouse: только супруга?
-
abam
spouse: только супруга?
Здравствуйте!
Можем ли мы с моей девушкой подавать вместе, не будучи женатыми, в Квебек?
Слышал, что достаточно для подтверждения отношений совместного банковского счета, это так?
В посольство написал, ни ответа, ни привета не получил
Можем ли мы с моей девушкой подавать вместе, не будучи женатыми, в Квебек?
Слышал, что достаточно для подтверждения отношений совместного банковского счета, это так?
В посольство написал, ни ответа, ни привета не получил
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Re: spouse: только супруга?
да, это так, нужно будет только доказать, что вы живёте вместе (письма на один адрес, фотки), я думаю на форме уже обсуждалось не один раз поищите.
- Genie
- Местный житель
вне зависимости женаты вы или нет, факт гражданского брака подтверждается только в случает если вы с супругой проживаете на одной жил площади последние 2 года, и сей факт должен быть подтвержден документально. То есть вы должны быть прописаны в одной квартире. Совместный счет в банке посольство не интерисует.
-
Ева
маленькая поправка, не 2 года, а 12 месяцев (1 год) - совместный договор аренды или свидетельство о праве собственности на двоих\два.подтверждается только в случает если вы с супругой проживаете на одной жил площади последние 2 года
Посольство очень даже интересует общий счет с банке, кроме этого - совместные страховки на машину например, сама машина, письма с различных инстанций на Ваш совместный адрес, письма друзей о том что знают Вас как пару уже давно, совместные поездки (билеты, визы), подарки друг другу (чеки), фотографии совместные, с друзьями и очень не плохо, если с родственниками, другие доки подтверждающие Ваши совместные отношения, на протяжении не менее 1-го года.Совместный счет в банке посольство не интерисует.
Посольство интересует как бы "три кита" любых отношений - финансовая связь друг с другом (счета, поездки, подарки), имущественная (собственность, страховки) и эмоциональная (фотографии, письма). Все эти связи нужно доказать и показать.
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Надо срочно сделать фото с родственниками!:)))
- Fmjs
- Бывалый
Фотки и общий почтовый ящик - этого мало. Нужна справка от участкового. Есть специальная форма. что вы ведете общее хозяйство и проживаете вместе...
-
abam
спасибо, а можно поконкретнее, если вы с этим сталкивались?Fmjs писал(а):Фотки и общий почтовый ящик - этого мало. Нужна справка от участкового. Есть специальная форма. что вы ведете общее хозяйство и проживаете вместе...
- Fmjs
- Бывалый
Я с этим не сталкивался, но кое-что слышал. Конечно если есть возможность розписи, это было бы лучше. Вроде, это достаточно трудоемкий процес - доказать сожительство. Люди, которые женятся перед интервью, им звонят на работу, спрашивают действительно ли такой-то женатый/замужем и т.д. Очень Канада не любит быть обманутой. А у Вас случай ещё круче. Думаю, что если подойти к этому вопросу серьезно, проблем быть не должно.
Разнообразные факты, подтверждающие Ваше сожительство (фотки например, больше в голову ничего не приходит, общий счет в банке, возможно). Но главное, это справка от участкового из милиции. Берут же люди такие бумажки для судов различных по разделу имущества и т.д. Должен быть обязательно документ.
Разнообразные факты, подтверждающие Ваше сожительство (фотки например, больше в голову ничего не приходит, общий счет в банке, возможно). Но главное, это справка от участкового из милиции. Берут же люди такие бумажки для судов различных по разделу имущества и т.д. Должен быть обязательно документ.
-
Ева
abam а зачем Вы задаете один и тот же вопрос в разных темах
это не удобно, ни Вам ни другим участникам. Я довольно развернуто Вам написала вот в этом топике:
http://www.rusforum.ca/topic7281.html
можете мне верить, я иду как раз по гражданскому браку
можете мне верить, я иду как раз по гражданскому браку
-
abam
спасибо огромное за ответы!!!
-
abam
спасибо огромное за ответ!Ева писал(а): маленькая поправка, не 2 года, а 12 месяцев (1 год) - совместный договор аренды или свидетельство о праве собственности на двоих\два. Посольство очень даже интересует общий счет с банке, кроме этого - совместные страховки на машину например, сама машина, письма с различных инстанций на Ваш совместный адрес, письма друзей о том что знают Вас как пару уже давно, совместные поездки (билеты, визы), подарки друг другу (чеки), фотографии совместные, с друзьями и очень не плохо, если с родственниками, другие доки подтверждающие Ваши совместные отношения, на протяжении не менее 1-го года.
Посольство интересует как бы "три кита" любых отношений - финансовая связь друг с другом (счета, поездки, подарки), имущественная (собственность, страховки) и эмоциональная (фотографии, письма). Все эти связи нужно доказать и показать.
все можем предоставить, но вот живем мы не вместе, как быть?(
- pluto
- Заслуженный форумчанин
abam с точки зрения Канады, девушка считается вашей женой если вы можете доказать совместное проживание с ней в течение каково то срока. Если вы с девушкой не живёте вместе и не ведёте совместного хозяйства то она является вашим другом и вместе подаваться вам в Канаду никак не получится...
На вопрос "Что делать?" Могу сказать однозначно, Вам нужно женится..
На вопрос "Что делать?" Могу сказать однозначно, Вам нужно женится..
-
Ева
100% согласна с pluto или воссоединяйтесь и подавайтесь через год.
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Ева, а эта ссылка не открывается
-
Ева
Все правильно, потому что ссылку и эту тему модератор объединил в одну, эту ветку.