welfare

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Gulchatai

welfare

Сообщение Gulchatai » 29 окт 2010, 23:02

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Наша семья осталась без работы, и скоро "EI" заканчивается, а работы так и не предвидется. Мы живём в Нанаймо. В местной конторе нам предварительно насчитали welfare 1100-1200 в мес. на семью из 4 человек, если подадимся на социальную помощь. При етом клерк сказала, что у каждого муниципалитета свои программы, и не исключено, что в Ванкувере и близлежаших Burnaby, Surrey, Richmond, дают больше :lol: . Есть у кого-либо опыт? Подскажите, please, куда можно обратиться за дополнителными средствами кроме Ministry of Housing and Social Development Office.

Если кому-то интересно, то вот линк welfare rates http://www.eia.gov.bc.ca/mhr/ia.htm

Заранее спасибо

Ева

Re: welfare

Сообщение Ева » 29 окт 2010, 23:36

Gulchatai скажите пожалуйста, Вас четыре человека, как я поняла двое взрослых и дети? (поправьте если не права), если так, по по каким причинам Вы не можете выйти хоть на какую ни будь работу, хоть один из Вас? Неужели совсем пусто с работой там :roll:
Gulchatai

Сообщение Gulchatai » 29 окт 2010, 23:57

По специальностям работу найти не можем, а хоть какая-то за минимум нам не поможет, т.к. 2 детей (1 маленький, а 2-ой еще меньше). Если 1 родитель будет работать за минимум, то "островной зарплаты" хватит на садик и, может :wink: , на бензин, чтоб ездить на работу. Не для того мы тут учились, как сами понимаете.
Ambre

Сообщение Ambre » 30 окт 2010, 03:12

Gulchatai, я не в Канаде, но знаю, что есть минимальная зарплата в час, и она примерно 10 долларов. Если работать одному 8 часов в день, то это 80 долларов в день * 22 рабочих дня получается 1760 долларов. А ведь можно еще работать в выходные. А еще вас двое, значит можно работать по 16 часов в сутки. Один сидит с детьми, второй работает и наоборот. Неужели даже минимальная зарплата получается меньше, чме велфер?

а еще вы сказали. что если будет работать один родитель. то денег хватит только на садик и бензин. Если уж такая ситуацяи, то можно же посидеть с детьми самой, сидя на велфере вы все равно не сможете сад оплачивать.
у меня есть пара знакомых, которые не работают и с детьми не сидят, платят за няню, домработницу, но у них другая ситуация, деньги есть. А если денег нет, то можно хоть какое то время обойтись без садика

как-то мне не очень верится, что зарпалта может быть ниже велфера.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 30 окт 2010, 03:35

Ambre, везде разная минимальная оплата, в биси 8. и еще налоги вычесть. сумма получается гораздо меньшая..

Ambre

Сообщение Ambre » 30 окт 2010, 03:44

то есть велфер больше, чем зарплата двоих человек?
Relax

Сообщение Relax » 30 окт 2010, 03:46

Gulchatai писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом. Наша семья осталась без работы, и скоро "EI" заканчивается, а работы так и не предвидется. Мы живём в Нанаймо. В местной конторе нам предварительно насчитали welfare 1100-1200 в мес. на семью из 4 человек, если подадимся на социальную помощь.Подскажите, please, куда можно обратиться за дополнителными средствами кроме Ministry of Housing and Social Development Office.
Не дуркуйте ребята, неоткуда вам ждать помощи кроме как от самх себя. Вы приехали сюда за свободой, так вот вы ее и имеете. Здесь вы настолько свободны, что нафик никому не нужны. Сейчас всем и везде плохо, кризисом эта ситуация называется. Если вам мало того, что вам дают идите в ближайшую лэйборкомпани. Да, я вас понимаю, там чистой работы не дадут, а возможно и афно с пескои замешивать заставят. Но заплатят все равно больше чем на велфере. Вы знаете, ребята, я старше вас раза в два как минимум, но еще ни разу в этой стране не выл. Вокруг вас полно работы, но подают здесь только в фудбанках.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 окт 2010, 04:08

Матроскин говорил, что в Альберту много народу переехало из ВС, почему бы вам не рассмотреть вариант с переездом? Может в другой провинции или городе работы есть?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 30 окт 2010, 04:53

Вы приехали сюда за свободой, так вот вы ее и имеете. Здесь вы настолько свободны, что нафик никому не нужны.
Истина, даже не знаю как по другому выразится. Всё перечисленное выше остаётся без комментариев, потому как верфер Вас действительно не спасёт.
Пытайтесь найти другие варианты выживания. Вопрос личного характера, как давно Вы в Канаде и в ВС?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 30 окт 2010, 06:11

Relax писал(а): Не дуркуйте ребята, неоткуда вам ждать помощи кроме как от самх себя. Вы приехали сюда за свободой, так вот вы ее и имеете. Здесь вы настолько свободны, что нафик никому не нужны...
Смешно читать доморощенных моралистов подобных вам, товарищ Релакс. :)
Человек обратился за конкретным советом, его жизненную ситуацию вы не знаете
и знать не можете. Почему бы не ответить предметно?
Ведь варианты ответа есть, например: переезжайте туда-то, обратитесь туда-то
за детским пособием, обратитесь в фонд помощи бывшим соотечественникам (если
таковой существует), идите работать на стройку, там очень хорошо платят,
я лично готов выслать вам 100 рублей (это шутка), ну и тагдалие...
Советские люди даже и в Антарктиде должны помогать друг другу, разве нет?
А излишнее морализатороство чревато ответной реакцией и гипотетической возможностью
быть посланным в эротическое путешествие.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Relax

Сообщение Relax » 30 окт 2010, 12:56

Моралист вы наш Абрикосов недоморощенный. Любитель эротических путешествий. Еще раз могу повторить, что нет у ребят выбора даже если сам Абрикосов вышлет им 200 долларов. Даже если обратившись еще куда получат они надбавку к велферу еще в 100 долларов. Это их не спасет. Ребятам сейчас не время на эти распросы тратить нужно, а работу искать любую. Разве, что в добавок к веферу можно на кеш подработать, хотя бы на розвозке пицы 1000 в месяц заработать можно легко. Начинать шевелиться нужно, встяска им сейчас нужна. Отстдика на пособии засасывает.
Ева

Сообщение Ева » 30 окт 2010, 22:40

Ambre, везде разная минимальная оплата, в биси 8. и еще налоги вычесть. сумма получается гораздо меньшая..
human:) если человек работает по минималке, то он может уменьшить свои налоги, путем возврата ( не знаю как это точно называется) но при написании определенного заявления в налоговую, ему будет возвращон налог в конце года общей суммой.
Gulchatai мне кажется Вам можно взять для начала, льготное жилье, и хоть одному человеку идти на работу, на стройку например, т.к. на стройке платят больше минимума, можно и 15 и 20 $ иметь - это все больше чем велфер. Велфер испортит Вам не только финансовую историю, а вообще, может затянуть в не просветную нищету до конца жизни! (примеры имеются).
Человек обратился за конкретным советом..... Почему бы не ответить предметно?
Ведь варианты ответа есть, например: переезжайте туда-то, обратитесь туда-то
за детским пособием,
правильно Абрикосов, приезжайте уже быстрее, вливайтесь в общество, и делитесь знаниями, потому как у меня их не хватает еще, а помочь хочется....
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 окт 2010, 23:02

Gulchatai, я не в Канаде, но знаю, что есть минимальная зарплата в час, и она примерно 10 долларов. Если работать одному 8 часов в день, то это 80 долларов в день * 22 рабочих дня получается 1760 долларов. А ведь можно еще работать в выходные. А еще вас двое, значит можно работать по 16 часов в сутки. Один сидит с детьми, второй работает и наоборот. Неужели даже минимальная зарплата получается меньше, чме велфер?
Типичное заблуждение тех, кто ещё там. Да из этих 1700 долларов, они должны заплатить за автомобильную страховку, за бензин, за рентованное жильё... и чего там останется? НИЧЕГО. А если получать велвер, то автостраховку платить не надо, бензин покупать не надо, такс на машину платить не надо, да и на ремонт авто платить не надо. то есть все 1100-1200 останутся у них на пропитание. Ну максимум долларов 200-300 заплатят за СОЦИАЛЬНОЕ жильё, а всё остальное на питание. Ну а если пойдут вдвоём на низкую работу, то тогда только за садик львиную долю зарплаты жены придётся отдать.

Мой совет: переезжайте в Алберту. Здесь шанс найти работу гораздо выше. Пока деньги от EI не закончились...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Saviri
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saviri » 30 окт 2010, 23:48

Gulchatai писал(а): При етом клерк сказала, что у каждого муниципалитета свои программы, и не исключено, что в Ванкувере и близлежаших Burnaby, Surrey, Richmond, дают больше :lol:
Гюльчатай, может, здесь побольше будет пособие, не знаю, но будет это разница в долларах, не в сотнях. при этом вы потратитесь на переезд, покупку новой мебели. Кроме того, думаю, что рент, еда и др расходы здесь будут повыше, чем у вас.
Это у вас сумма с детскими пособиями уже? Мне казалось, что с пособиями на 2 детей общая сумма должна быть порядка 1600 в месяц. поэтому и невыгодно работать за минимальную зарплату семьям с 2 детьми и больше, особенно если они дошкольники.
Наверное, не стоит переезжать ради большей суммы пособия, разница крохотная, а выгода сомнительная, может и в минус выйти.
Лучше уж переезжать туда, где найдете работу, тогда когда ее найдете.
животнае

Сообщение животнае » 31 окт 2010, 01:02

Абрикосов писал(а):Человек обратился за конкретным советом, его жизненную ситуацию вы не знаете и знать не можете.
Эта тема вообще похожа на развод какой-то. Пока не пойму, на какой.

Ответить